Александр Бубнов поделился мнением о субботних матчах 9-го тура РПЛ.
«Тамбов — «Спартак» (0:2)
В первом тайме игра была совершенно равная, а в некоторых моментах «Тамбов» выглядел даже лучше. Хозяева применяли прессинг и не давал гостям практически ничего сделать. Сами смотрелись в атаке очень неплохо — Тетрашвили даже попал в перекладину. Мячом владели, глубоко не садились — очень достойный первый тайм!
Во второй половине встречи, когда Тедеско произвел замены, «Спартак» добавил в скорости. Хотя в какой-то степени красно-белым, конечно, повезло. Айртон забил два хороших мяча, но оба раза — после отскоков. В первом случае после удара Соболева удачно подключился к атаке и великолепно ее завершил.
Во втором — пробивал по воротам, чтобы не привезти контратаку после стандарта, не обрезать. Об этом он и сам сказал. Гол вратарский? Там в штрафной было много народу, и Чагров не видел момент удара. А когда мяч вылетел — было уже поздно.
Отдельно отмечу появление в стартовом составе Александра Кокорина. Форвард провел на поле 52 минуты, попал в каркас ворот. Много двигался и, в целом, выглядел неплохо. Однако Александр — игрок зависимый, нужно, чтобы полузащитники его больше снабжали мячом. У «Спартака» плеймейкера, который может это делать, пока нет. Бакаев не совсем справляется, а Крал больше действует из глубины.
Чего я жду от матча с «Зенитом» в следующем туре? Прежде всего, интересно, как клуб из Петербурга будет строить свою игру. Они любят действовать первым номером, но тут и «Спартак» будет стараться навязать свой футбол — тем более, играют в Москве. С другой стороны, красно-белые могут и отдать инициативу: в контратаку они играть умеют — впереди есть скоростные футболисты, которые всегда могут убежать.
«Зенит» — «Уфа» (6:0)
Ожидал ли я такой разгром? Ну, я точно ожидал, что «Зенит» забьет. «Уфа» играет от обороны, а у питерцев есть кому бороться вверху и откликаться на передачи с флангов: Дзюба и Азмун умеют играть и головой, и на опережение. Поэтому я ставил на 3:0. Но что будет 6, конечно, не ожидал.
После 0:2 Евсеев перестроился с трех центральных защитников на двух и стал играть по схеме 4-5-1. На что он надеялся? Команда по такой схеме обычно не играет… Это же сразу преимущество в пространстве! Гости раскрылись и пошли вперед, а «Зенит» спокойно забивал голы в контратаках. Но «Зениту» эта победа все равно далась дорого: потеряли Ловрена, Азмуна и Малкома. Перед игрой со «Спартаком» это настораживает — придется кем-то закрывать бреши. Скорее всего, получат шанс Мостовой или Сутормин. Другое дело, что тот же Малком — такой игрок, которого сложно равноценно заменить. А Ловрена, по всей видимости, заменит Дуглас Сантос, который уже не раз играл центрального защитника в этом сезоне.
Почему «Уфа» так плоха? Команда потеряла ключевых игроков! Это привело к проблемам в обороне. В современном футболе защищаются все, начиная с нападающих. В «Уфе» образца прошлого сезона это было, а теперь нет. О кадровой проблеме говорят все — это не секрет. Даже Беленов об этом говорил. И потом: проиграли одну игру, проиграли две — и вот уже появляется неуверенность. Эту ситуация можно исправлять только приглашением квалифицированных игроков. Смена тренера? Евсеев уже сказал, что его могут и убрать после такого поражения. Гунько вот убрали.
«Сочи» — «Краснодар» (1:1)
Игра была для «Краснодара» очень тяжелой. Связываю это с тем, что Олег Фоменко, который помогает Владимиру Федотову в «Сочи», долгое время работал в стане «быков» и знает все их слабые и сильные стороны. В качестве тактики на матч команда выбрала жесткий прессинг на половине поля соперника. «Краснодар» не был к этому готов и, в целом, весь первый тайм мучился, хотя и создал три верных момента. «Сочи» же забил с пенальти (назначенного, на мой взгляд, справедливо) и дальше мог действовать по счету.
Во втором тайме у сочинцев, как кажется, закончились силы — в том числе из-за постоянного прессинга, который они использовали в первой половине встречи. «Краснодар» стал больше владеть мячом, Петров забил… После удаления Заики хозяева и вовсе не помышляли ни о каких атаках, а только оборонялись. Гости давили, но забить не смогли — слишком высока была плотность в обороне. Может быть, не хватило Вандерсона, потому что это игрок, который умеет всё и отлично сыгран с партнерами.
Вообще, чувствовалось, что «Краснодар» устал после игры с ПАОКом (2:1). Особенно в первом тайме, пока игроки не разбегались. Предчувствия перед ответной игрой? Честно говоря, плохие. Во-первых, было затрачено много сил. Во-вторых, неизвестно, что там с Бергом — он попросил замену и, возможно, не будет готов играть. В третьих, ПАОК — команда очень жесткая, хорошо контратакующая и может тоже запрессинговать. Будем надеяться, что «быки» пройдут.
Если забьют первыми — сразу будет легче.
Бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков считает, что ЦСКА выиграет у ...
Агент полузащитника «Фейеноорда» Аймена Слити Ингрид Де Крун ответила на вопрос о ...
Футбольный эксперт Александр Бубнов ответил на вопрос, почему нападающий ...
Нападающий петербургского «Зенита» Луис Энрике поделился подробностями своего ...
Футбольный эксперт Александр Бубнов дал совет главному тренеру «Зенита» Сергею ...
Приглашаю посмотреть важнейший матч "Зенита".
Стали известны составы команд на матч 28-го тура Мир Российской Премьер-лиги между ...
«Зенит» дома обыграл ЦСКА в первом матче финала Пути РПЛ FONBET Кубка России — 2:0.
К итогам уик-энда.
Что в ЦСКА.
О матче "Зенит" - ЦСКА.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
"Динамо" (Махачкала) - "Зенит". Смотрим и обсуждаем
Бубнов объяснил проблемы Глушенкова в «Зените»
Дмитрий Кузнецов: матч против «Спартака» – это вызов для Ролана Гусева
"Динамо Мх" - "Зенит": составы команд
«Манчестер Сити» нацелился на молодого таланта «Фламенго»