В соответствии с проектом закона, граждан за незаконную реализацию билетов предлагается наказывать штрафом в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билетов, но не менее 50 тыс. рублей
Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором, основном чтении проект закона, устанавливающего административную ответственность за незаконную реализацию и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Инициатива была внесена на рассмотрение правительством РФ.
Депутаты одобрили поправки о введении новых статей в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Ими устанавливается ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года или документов, дающих право на их получение, а также за продажу поддельных билетов.
В соответствии с проектом закона, граждан за незаконную реализацию билетов предлагается наказывать штрафом в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билетов, но не менее 50 тыс. рублей. Для должностных лиц размер штрафных санкций должен составить от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей. Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будет грозить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток либо штраф в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей. Штрафы для юридических лиц за данное правонарушение составят от полумиллиона до одного миллиона рублей с одновременной возможностью приостановления деятельности на срок до 90 суток.
За реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на их получение, предлагается установить более высокую административную ответственность (как за правонарушение, "обладающее большей степенью общественной опасности"). Штрафы для граждан, согласно законопроекту, составят от 50 тыс. до 70 тыс. рублей, для должностных лиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц - от 1 млн до 1,5 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будут наказываться штрафом в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей или административным приостановлением деятельности на период до 90 суток.
"Предложенные меры обусловлены необходимостью создания действенной системы предотвращения нарушений при продаже билетов на матчи", - говорится в пояснительной записке.
В рамках второго чтения были внесены юридико- технические поправки.
Бразильский защитник Ренан Лоди, имеющий опыт выступления за сборную страны, ...
Защитник ЦСКА Милан Гайич заявил, что неумышленно ударил соперника в матче ...
Главный тренер ЦСКА Фабио Челестини заявил «Матч ТВ», что московская команда ...
Подводим итоги восьмого тура командного турнира по РПЛ в Конкурсе Прогнозов на ...
Армейцы вдевятером уступили в Ростове-на-Дону.
«Ростов» одолел московский ЦСКА (1:0) в матче 8-го тура Мир Российской Премьер-Лиги, ...
Полузащитник и капитан «Ростова» Константин Кучаев признан лучшим игроком матча ...
Наступил последний день летнего трансферного окна.
Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...
Постскриптум к матчу "Балтика" - "Зенит".
В Ростове-на-Дону завершился матч 8-го тура Мир РПЛ.
Сегодня армейцы выезжают в гости к "Ростову".
Не всё получилось у "Зенита" в Калининграде
Челестини: «Теперь ЦСКА знает, что делать не нужно. Мы видели очень мало футбола и много ошибок»
«Ростов» прервал серию ЦСКА без поражений в РПЛ из 21 матча
Почему ЦСКА впервые проиграл в РПЛ при Челестини
Гайич — об удалении в матче с ЦСКА: «Движение было по инерции, я сделал это неумышленно»