В конце первого тайма матча 11-го тура Тинькофф чемпионата России «Краснодар» — «Рубин» (3:1) произошел эпизод, вызвавший бурное недовольство у казанского клуба.
Судя по всему, гости собираются опротестовать решение арбитра
По информации «Бизнес online», после матча «Рубин» обратился в КДК РФС. В заметке присутствуют слова «жалоба» и «претензия», а также «может опротестовать». Это совершенно разные понятия.
Если «Рубин» уведомил должным образом о подаче протеста — это одно. Если он просто решил пожаловаться на судейство Вилкова — это другое.
Жалоба, если она признается обоснованной, влечет за собой наказание судьи. Протест же может привести к переигровке всего матча.
По всей видимости, в данном случае все-таки идет речь о подаче протеста. Она теперь должна быть соответствующим образом оформлена и сопровождаться оплатой установленной суммы.
Речь не идет о том, правильно ли определен фол со стороны Самошникова. На мой взгляд, нарушение очевидное. И его должен был в первую очередь заметить второй помощник судьи — Петросян.
После того, как Самошников сфолил, игра продолжилась, мяч оказался на половине поля «Краснодара», там был назначен штрафной удар в пользу гостей, а главный тренер «быков» Мурад Мусаев получил желтую карточку за неспортивное поведение.
И вот потом случилось то, что «Рубин» пытается использовать в качестве аргумента для обоснования переигровки. Когда на телевизионном секундомере было 43 минуты и 9 секунд, судья дал свисток, разрешив казанцам выполнить штрафной и возобновить игру.
Была ли она возобновлена? Вокруг этого, думаю, развернутся споры.
Почему ответ на вопрос так важен? Потому что арбитр не имеет права после возобновления игры ее останавливать, чтобы прибегнуть к изучению видеозаписи, как это сделал Вилков. Так поступать запрещено. Исключение составляют две ситуации, которые к матчу в Краснодаре не относятся.
Так был ли возобновлен матч? После свистка казанцы выполнили штрафной, но судья быстро остановил игру, показав, что удар нужно повторить, потому что он был выполнен по катившемуся мячу. То есть де-юре и де-факто игра не возобновилась, если признать, что мяч не вошел в игру. А он в нее не вошел.
После этого (штрафной удар так и не был повторен), Вилков отправился к монитору.
Значит, нижегородский рефери не нарушил правила и протокол ВАР? Это, видимо, придется устанавливать экспертно-судейской комиссии при президенте РФС (ЭСК).
ЦСКА пытался подписать третьего бомбардира Ла Лиги.
Гол Кирилла Глебова с передачи Матии Поповича – в обзоре игры 15-го тура РПЛ.
Бывший защитник «Рубина» Алексей Попов высказался об игре нападающего казанцев ...
Главный тренер ЦСКА Фабио Челестини заявил, что футболисты его команды правильно ...
Генеральный директор махачкалинского «Динамо» Шамиль Газизов заявил «Матч ТВ», ...
Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на ...
Прогноз обозревателя Bobsoccer.ru Александра Владыкина на матч 15-го тура Мир РПЛ "Ахмат" - ...
Послезавтра армейцам вновь играть в Махачкале.
В день 50-летия главного тренера армейцы обыграли "Пари НН" со счетом 2:0.
Армейцы проиграли кубковый матч в Махачкале, пропустив с неоднозначного ...
Армейцы одержали третью сухую победу подряд.
О первом четвертьфинальном матче ФОНБЕТ-Кубка России пути РПЛ.
Источник: «Леванте» отказался продавать ЦСКА форварда за €30 млн
На месте ЦСКА я бы сделал так, чтобы игроки не поехали в сборную - Масалитин
"ЦСКА забил на классе, по игре "Динамо" было сильнее" - Газизов
Алексей Попов считает, что Даку хочет борьбы за высокие места
"Никто не выигрывает случайно" - тренер ЦСКА Челестини