Только тогда Максим потеряет место в составе. Не-а. Считаем до трёх: Адамов/Латышонок - это раз Сантос/Горшков - это два Макс/Мост - это три. Это позиции, защищенные паспортом. Так что Малком уменьшит игровое время в первую очередь Педро.
Вопрос, почему она (точность) вдруг захромала. Ну, это вам отвечать на выдуманную ситуацию. Точность Глушенкова в Зените 74.5, а в Локо была всего 69.6. И это низкая точность - каждый четвёртый мяч достаётся сопернику. Для сравнения, у Луиса Энрике точность 87.5%. То есть Глушенков за игру делает 31 пас и только 24 из них достигают цели, а 7 пасов он дарит сопернику. Луис Энрике делает 34 передачи, 30 из них достигают цели и только 4 достаются сопернику. А с длинными передачами у Глушенкова и вовсе катастрофа - только 40% точных. У Энрике - 85%! Именно поэтому Глушенкова никогда не поставят на место десятки. Что касается именно голевых пасов, то Макс очень хорошо читает игру, на одном уровне с Венделом. Но Макс несовместим с Кассом потому что тот медленно думает и тягуче играет. И несовместим с Гонду из-за одинаково низкой точности паса - любимый Максом мелкий перепас на скорости заканчивается подарком сопернику, а не продвижением к его воротам.
все техничные и с пасом Особенно Гонду. У Глушенкова, к слову, точность заметно хромает по сравнению с тем же Венделом - играет излишне авантюрно. И его потери заканчиваются в т.ч. привозами. И не факт, что он сможет восстановить ту лёгкость, что была в конце прошлого лета.
а ответственность ГТ просто замылили после провала 100 летия Зенита. Давайте по пунктам. В начале сезона была отличная игра. Клау + Вендел + Глушенков - это был просто вынос РПЛ в одну калитку. И это при том, что Клау играл на мёрде-позишн. Потому что трансферный комитет не нашёл замену Кузяеву. Как только выпал Глушенков, который очень хорошо открывается между линиями, начал хандрить сначала Клау, а потом и Вендел. Ещё зимой, перед самым "провалом столетия" ТК должен был найти замену Кузяеву, а он вместо этого продал Клау. И почти продал Вендела. Для сравнения, несколькими зимами ранее, были куплены Барриос, Азмун и Ракицкий. Соответственно "провал" - это отставание всего на 1 очко. И размазан он между ТШ и ТК, который вместо помощи - продал Клау и купил Энрике. Который а) ни разу не замена Клау и б) осложнил возвращение Глушенкова. И ещё, по-хорошему, нужно назвать ошибкой полупродажу Вендела. Ну и заменять дисквалификацию Венделу в матче со Спартаком на условную или отложить дискву до апелляции должен был не ТШ. Вполне можно было говорить, что Вендел и скрещивал руки на груди и одновременно показал жест. Но у нас даже эксперт Бобсоккера настаивал на том, что скрещенных рук не было. И типа Вендел сам виноват. Резюме. Оправдывать ТШ я даже не пытаюсь. Но если назвать 66 очков провалом, то ответственность за этот провал должен разделить и ТК. То есть Аршавин, сам Семак, Медведев и прочие скауты. Ну, поскольку скаутов не разогнали, значит провал никто не признал. И не признает.
на своём мяче могут расставляться в 3-2-5 Это было и в прошлом и в позапрошлом чемпионатах. И это то, что не видит (или не хочет видеть) множество болельщиков. Те, которые любят утверждать, что Семак играет в 5 номинальных защитников + Вильмар. На своём мяче в защите остаются два центральных защитника + Барриос. Усреднённая позиция Мантуана - выше центральной линии. Средняя позиция Дуги чуть ниже Мантуана, но всё равно выше, чем у защитников в 4-4-2. И сложности нередко происходят, когда Барриос уходит играть плеймейкера, бросая пару тихоходов на растерзание скоростным нападающим соперника. И формация получается что-то вроде 2-1-7.
Это общепринятая практика. Если сообщить заранее - перегорят. А готовились они вместе с другими игроками основы на сборах. Не было такого, что их привезли из расположения Зенит-2 за 5 минут до игры.
Это как раз просто. Сравним: Я проиграл золото, недобрав всего 1 очко, потому что мне не заменили сильного игрока таким же сильным vs Я проиграл золото, недобрав всего 1 очко, потому что сам поставил на игру зелёного пацана Можно, конечно, заливать на форумах, что ты всегда по жизни выбираешь пункт два, но по факту человеки устроены так, что почти всегда выбирают пункт один. А те, кто постоянно выбирают пункт два как правило живут очень короткую, пусть и насыщенную жизнь. У них слишком много стресса. И тут ещё два момента. 1. Представим, что на месте Семака был кто-то, кто Зениту нужен больше, чем Зенит ему. Он рискует, выпускает молодого и точно так же не добирает одного очка до золота. И тут же все московские друзья Зенита среди журналистов втаптывают в грязь не только тренера (ему допустим фиолетово), но и игрока. Это с вероятностью 90+% загубленная карьера. Не тренера. А оно кому-то надо? 2. И всё это ради чего? Вот любят приводить пример Петржелы. Который доверился молодёжи. В безысходной ситуации, но допустим. И я сейчас о карьере футболистов, а не о победе в чемпионате. Кожанов, Николаев, Макаров и Власов - мимо кассы. Аршавин и Кержаков были в статусе звёзд ещё до прихода Петржелы. Денисов - заматерел только при Адвокате, потренировавшись рядом с Тимощуком. Остаётся только Быстров. И то, если закрыть глаза на то, что он дебютировал ещё при Морозове, за год до этого. И, к слову, в моменте на Петржелу выливали кучу помоев за то, что он посмел отстранить от игры заслуженных ветеранов. Которые игре в линию обучаться не могли или не хотели.
Слишком много вопросов не по адресу :) У Ахметова в ЧР по-моему совсем мало минут. Почти всё игровое время он получал в кубке. Брали конкретно на замену Кузяеву. Ему, кстати, на момент перехода было 26 лет, думали что дозрел. Ошиблись. В то же примерно время брали Коваленко из Крыльев. Вот по нему как раз вопросы - на момент перехода ему было 19, по определению сырой игрок для Зенита. Зделара, я так понимаю, взяли просто как экстренную замену сорванному трансферу. Возможно, если бы Васильев не был травмирован, то его бы и не брали. И я бы не назвал это ошибкой - так, перестраховка, которой не воспользовались.
Педро, который младше Васильева, спокойно играет. Не всегда выигрывает конкуренцию, но не гнушается играть на любой позиции. И вот в чём разница. Есть такое старое исследование, которое показывает, что виртуоза от "нераскрывшегося таланта" отличает в первую очередь количество часов потраченных на совершенствование мастерства. Виртуозы тратили более 10К часов, а "неоценённые таланты" только 4К. Вот судя по тому, что наши футболисты массово раскрываются к 25-26 годам, то им именно этих часов практики и не достаёт. А бразильцы их набирают быстрее, возясь с мячом постоянно. Васильев ну никак не тянет на фанатика. P.S: и не случайно некоторые наши футболисты отметились и в футзале - так они добирали недостающие часы практики.
Ну конечно! И у Соболева и у Гонду в профиле записано слабые стороны: контроль ияча и пас. У Кассьеры сильная сторона - пас, слабые стороны - нет особенных недостатков. Но продавать надо почему-то Кассьеру. Если уйдёт и Вендел и Кассьера, то мяч в нападении вообще задерживаться не будет.
Николич сделал команду Вот и оставьте его себе. Ваш построитель команд не смог преодолеть гроссмейстерский минимум в 60 очков. И сбежал, как только понял, что на следующий сезон будут требовать большего, но даже повторить результат будет крайне трудно.
У вас 3 игрока на первой позиции в списке 33 лучших, у Зенита только два. Так что ваш состав сильнее, но вам это не помогает. Наверное пора делать один трансфер... тренера.
И что, частая смена тренеров сильно помогает ЦСКА?
А оно было это предложение?
организуйте, в чём заминка?
Выше написал. Представим, что Сафонов выиграл конкуренцию у Доннаруммы, блестяще играет в финале ЛЧ-2026 и признаётся игроком матча. Это буде означать лишь одно - нападающие ПСЖ сыграли плохо. Вот и всё. И никакого значения для мирового спорта. Ну, а про защитников заранее можно сказать, что их уровня Овечкина при жизни Дюкова в нашем футболе не будет. И крайне сомнительно, что будет во всём мировом футболе. Так устроены СМИ, через которые и транслируется значимость спортсмена.
Дюков пренебрежительно высказался о игроках защиты, и вратарской линии Это вы за него додумали. Речь всего лишь о том, что медийность у нападающих выше, чем у защитников и вратарей. Там в самом начале написано: "по значению для мирового спорта". Не хоккею, а именно мирового спорта. То есть речь исключительно о медийности.
А когда последний раз защитник или вратарь получали Золотой Мяч? А сколько их было всего? Вы не намного ближе к футболу, чем Дюков, хотя, конечно, вольны думать иначе.
Команда играет откровенно плохо. Это ложное утверждение. Количество забитых, пропущенных и набранных очков говорят об обратном - 14 других команд мечтали играть так же "плохо". Не красиво, не зрелищно, не эстетично - да. Но не плохо.
У российского футбола есть Губерниев. Поэтому он обречён. Не футбол, конечно, обречён.
Алексей, на реалистов запала не осталось? :) Что могли бы сказать реалисты. Провала никакого нет и в помине - 66 набранных очков невозможно назвать так. Это неудача. С селекцией очевидно наблюдаются сложности. Вот причём тут Клаудиньо? Это по меркам РПЛ - звезда и его заменить может быть очень тяжело по объективным причинам. Но вот почему мы много окон не можем заменить Кузяева с Оздоевым? Игроков вообще-то уровня Терека. Когда мы наконец-то научимся вовремя расставаться с футбольными пенсионерами? Интер с Миланом, да и ЦСКА прекрасные образцы того, как опасно слишком долго держаться за одних и тех же футболистов. Получается, что проблеск с Дзюбой на деле был временным помутнением? Сколько лет ещё мы будем играть в футбол эпохи Газзаева? Вильмар Барриос прекрасный футболист, но хотелось бы иметь на этой позиции игрока, который способен двигать мяч к чужим воротам, а не поперёк или назад. Почему мы покупаем в группу атаки одного за другим игроков, которые с мячом на ты? Неужто так сложно догадаться, что если у тебя в основе всегда выходит ярко выраженный опорник, то пытаться покупать игрока у которого в профиле на статистическом портале записано "Слабые стороны: контроль мяча, пас" - это катастрофа(ц)? Да даже если опорной собаки нет, то против Зенита дозволяется играть плотно и грязно, поэтому если не проводится работа с качеством оказания судейских услуг, то тем более нужны игроки, не теряющие мяч в таких условиях. Вообще в системе селекции есть критическая точка. Если ты приобретаешь 5 игроков и хотя бы 3 становятся игроками основы, то команда развивается. Если в основу попадет только 2 из пяти или того хуже, идёт накопление ошибок. Можно конечно требовать от ТШ красоты игры, но это только если у тебя в опорниках Радимов или Широков. Так что реалии на следующий сезон такие: 1) В селекционной службе не слышно о переменах, а значит трансферные ошибки продолжат накапливаться. 2) Лидеры команды станут ещё на год старше, а значит очки будут набираться сложнее 3) При этом Зенит конечно же станет чемпионом. Семак гроссмейстерски в очередной раз наберёт 60+ очков, а вот преследователи не смогут. 4) С учётом сохранения ТШ и пунктов 1 и 2, искромётной игре а ля Петржела взяться будет неоткуда. Как-то так.
Жерсон под угрозой срыва из-за перевода денег, ничему жизнь не учит Зенит Не транслируйте чужие глупости. Буквально за пару-тройку дней перевод денег организуется так, что их получают хоть налом в центре Лондон-Сити в каком-нибудь Barclays или Lloyds, а туда деньги поступают от компании которая никогда и ни при каких условиях не работала с Россией. Понятно, что всем посредникам, которые осуществляют эту схему, прилипает 10% от суммы перевода. И когда европейцы или бразильцы говорят, что им недостаточно гарантий безопасности перевода денег, то это означает 2 варианта: а) продавать игрока не очень-то и хотели и воспользовались этими гарантиями как отмазкой б) очень хотели провести деньги через своих посредников, а Зенит не захотел дарить несколько миллионов на ровном месте не своим людям. И в конце концов всем известна схема с самовыкупом игроком своего контракта. И на этом самовыкупе зарабатывают как игрок, так и его агент.
Вообще-то два предыдущих это Соболев и Лусиано. Но продавать будут не тех, кого хочет Геннадий Сергеевич или любой другой болельщик, а тех на кого есть платежеспособный спрос. Так что продадут максимум 1 игрока нападения. Если повезёт.
С утра у Эндрю фамилия была несколько длиннее, чем Карпов.
О каком провале речь? По определению провал - это полная неудача. Это, например, когда мечтал выиграть чемпионат, но не смог набрать даже 60 очков.
Чемпион Европы по футболу Джорджо Кьеллини стал совладельцем футбольного клуба ...
Об этом сообщает пресс-служба клуба.
Известный футбольный журналист Геннадий Орлов рассказал о различиях ...
Адвокат бывшего футболиста «Спартака» Квинси Промеса Джем Полат настаивал в ...
Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» проявляет интерес к защитнику «Алавеса» ...
Известный журналист и комментатор Геннадий Орлов высказался о роли нападающего ...
Директор академии ЦСКА Олег Корнаухов в эфире «Матч ТВ» заявил, что полузащитник ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
«Спартак» интересуется экс-защитником «Атлетико» Моуриньо
Валуев: «Ужесточение лимита повысит привлекательность российского футбола, хотя и уменьшит зрелищность»
В Госдуме уверены, что болельщики хотят видеть российских футболистов на матчах РПЛ
ЦСКА ищет для Гайча варианты продолжения карьеры
Матеус Алвес прошёл медобследование перед переходом в ЦСКА