По информации источника, одной из причин задержки с вынесением вердикта в отношении финского легионера ЦСКА может являться его некорректное поведение при сдаче допинг-пробы.
Напомним, разбирательства по "делу Ерёменко" состоялись в швейцарском Ньоне 10 ноября. На них присутствовал сам футболист, а также адвокаты игрока и клуба. Тем не менее, УЕФА вновь перенесла оглашение вердикта. Новая дата — 18 ноября. В этот день, по данным СМИ, европейские футбольные чиновники сначала уведомят о своём решении ЦСКА, а затем опубликуют вердикт на официальном сайте.
При этом первоначальный срок отстранения Ерёменко истёк ещё 7 ноября — спустя 30 дней после того, как УЕФА применил к футболисту санкции. С тех пор ни одна инстанция не дала официальных комментариев по этому делу. Зато период отстранения игрока от футбольной деятельности дважды продлевался для дополнительных разбирательств.
Ещё в середине октября Лайф получил подтверждение, что в документе ФИФА о расширении санкций в отношении армейца содержалось слово "допинг". Многие СМИ с самого начала скандала распространяли сообщения о том, что речь идёт не о запрещённом стимулирующем препарате, а о наркотическом веществе (предположительно, кокаине).
Вероятность того, что у Ерёменко действительно обнаружили кокаин, велика. В этом случае ему грозит дисквалификация не менее двух лет. Разумеется в том случае, если адвокаты игрока не докажут, что наркотик попал в организм случайно.
Но, как удалось выяснить Лайфу из осведомлённого источника, "дело Ерёменко" может осложняться некорректным поведением футболиста при сдаче допинг-пробы (как уже неоднократно писалось, "заваленный" анализ брался у хавбека красно-синих после выездного матча Лиги чемпионов с "Байером").
Дело в том, что процедура допинг-контроля предусматривает выполнение ряда обязательных требований. Скажем, игрок не имеет права перед сдачей пробы посещать душ и туалет, а также принимать напитки от сторонних лиц. В конце концов, нередко процедура затягивается по чисто физиологическим причинам — бывает, на несколько часов. Или же футболист с ошибками заполняет анкету.
Если спортсмен нарушает какой-то пункт регламента, либо в грубой форме выражает недовольство, либо вообще отказывается от анализа, допинг-офицер делает соответствующую запись в протоколе. С высокой вероятностью именно это произошло с Ерёменко после матча ЦСКА в Леверкузене. И именно попытками досконально разобраться в случившемся, сохранив в тайне от общественности некоторые недоказуемые моменты, скорее всего, обусловлено столь длительное ожидание официального вердикта.
Впрочем, это не отменяет того, что допинг-проба Ерёменко действительно дала положительный результат.
Главный тренер калининградского футбольного клуба «Балтика» Андрей Талалаев ...
Главный тренер калининградской «Балтики» Андрей Талалаев после победы над ...
Как стало известно «СЭ», «Рубин» интересуется полузащитником «Сантоса» ...
Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак после товарищеского матча ...
Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак после товарищеского матча ...
Бывший наставник сборных России и Казахстана по футболу, заслуженный тренер ...
Финальная сумма трансфера аргентинского полузащитника Романа Веги в ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
Андрей Талалаев о победе над «Зенитом»: «Переоценивать значение результата я бы не стал»
Источник: Итоговая сумма трансфера Веги в «Зенит» составила 6,5 млн евро
Главный тренер «Зенита» Семак: «Думаю, Шилова и Кондакова будем чаще привлекать к основе»
Семак о товарищеском матче против «Балтики»: «Вега оставил приятное впечатление по качеству, по движению с мячом»
Черчесов заявил, что спокойно относится к работе зарубежных тренеров в РПЛ