В Монако обратило на себя внимание на спокойствие Леонида Слуцкого.
Тренер не выглядит раздавленным ворохом проблем, не хмурится, не прячется в гостиничном номере. На предматчевой пресс-конференции Слуцкий подтвердил: он не испытывает в настоящий момент сверхдавления. После игры взял вину на себя, испросил прощения у болельщиков, что, в общем, скорее этикет, чем покаяние.
Почему все так? Потому что Слуцкий не чувствует своей вины. И потому что ее действительно нет, по большому счету.
Слуцкий не продавал Мусу, не выводил из строя Еременко с Дзагоевым (второй, говорят, вот-вот вернется), не имеет возможности покупать новичков. Он в последнее время не просто наполнился, а переполнился отрицательными эмоциями. Вслед за чем автоматически наступило спокойствие и понимание: выше головы не прыгнешь. Сработал пороговый отсекатель.
Слуцкого упрекают за предсказуемость замен в каждом матче, за одинаковость схемы, за нежелание обкатывать молодых. Но именно Слуцкий, а не упрекающие, видит на тренировках и молодых, и всех прочих. Мы думаем, что он не хочет перестраивать ЦСКА в «автобус» с семью защитниками или в пионеротряд, а он, боюсь, не может.
Мысль такая Слуцкому в голову точно приходила. Если бы мог сделать лучше, чем сейчас — сделал бы. А раз не делает, значит, уверен, что от перемен будет хуже.
Фактически, Слуцкий плывет по течению, исчерпав идеи что-то улучшить. Он проанализировал, пришел к выводам, и - смирился. Продолжает делать свою работу, но какой смысл, действительно, трепать нервы, если обстоятельства сильнее?
И это самое неприятное в ситуации с ЦСКА. Мы не знаем, кто еще плывет по течению. Вот президент клуба, к примеру, - плывет? Неизвестно. Хотя свободы маневра у него, если верить обрывкам слухов, не больше, чем у тренера. А кроме этих двух никто ничего сделать не в силах. Либо президент переукомплектует ЦСКА, либо тренер его перестроит, других сюжетов в принципе не существует.
Все говорят: нужна передышка, дождемся зимы. Но что, если у тренера и команды безысходность перерастет в равнодушие, а Евгений Гинер так и не найдет вариантов усиления команды?
ЦСКА играл с «Монако». ЦСКА играл с «Порту». Эти клубы попросту живут с «человекооборота«, с грамотной селекции. Покупают дешево, продают дорого. Только ведь и в эту сторону движения со стороны армейцев не просматривается. Страндберг и Траоре понятны, юный Натхо пришел и ушел, своя молодежь сгодится, возможно, на подыгрыш, но среди нее нет новых Еременко.
Что вообще есть ближайшее будущее ЦСКА? И кто — это будущее?
Ответов нет. Проигрывать у армейцев входит в привычку. Внятных слов не слышно, внятные шаги не делаются. Замерло все до рассвета.
Итальянский тренер "Аль-Хиляля" Симоне Индзаги попросил руководство клуба ...
28-летний бразильский полузащитник "Аль-Хиляля" Малком ведет переговоры о ...
«Фламенго» по-прежнему заинтересован в подписании полузащитника «Спартака» ...
Главный тренер калининградского футбольного клуба «Балтика» Андрей Талалаев ...
Главный тренер калининградской «Балтики» Андрей Талалаев после победы над ...
Как стало известно «СЭ», «Рубин» интересуется полузащитником «Сантоса» ...
Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак после товарищеского матча ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
«Фламенго» намерен избавиться от игроков, чтобы сделать предложение «Спартаку» по Барко
Малком ведет переговоры о расторжении контракта с "Аль-Хилялем" - Рафаэль Мелло
Алдонин: «Очень негативно отреагировал на уход Николича. Мне все это не понравилось»
Семак о товарищеском матче против «Балтики»: «Вега оставил приятное впечатление по качеству, по движению с мячом»
Андрей Талалаев о победе над «Зенитом»: «Переоценивать значение результата я бы не стал»