Александр Хаджи: «Жалею, что Гинер в свое время не купил «Спартак»

Бывший администратор «Спартака» Александр Хаджи выразил сожаление, что в свое время нынешней президент ЦСКА Евгений Гинер не приобрел красно-белых.



— Почему в ЦСКА нет чехарды, как в других клубах?

— Руководители нормальные. Как я жалею, что не Гинер тогда купил «Спартак», хотя очень хотел. Не получилось.

Нет, конечно, Червиченко тоже вовремя пришел. Я тогда думал, что надолго, но потом понял, что он ставленник «Лукойла». При всем уважении к Заварзину и Есауленко, у них не было своих денег. Когда зарплаты были не такими большими, то за счет Лиги чемпионов мы еще как-то выкручивались. А когда зарплаты футболистов существенно поднялись, деньги находить стало сложнее. Вот здесь Червиченко появился вовремя.

Его самая крупная ошибка, что с Романцевым не нашел общий язык. Все прекрасно понимали, что убери Олега Ивановича — и «Спартака» не будет, — сказал Хаджи.

2 / 4
1837 53
  • 24 Октября
    Что это за влажные фантазии???)))
    • 24 Октября
      Почему же? ходила информация, что Гинер хотел купить Спартак, а Галицкий хотел Кубань.
    • 24 Октября
      Суровая правда, камрад!
      • 24 Октября
        Я никогда в это не поверю, Леонорыч не подвержен истерикам и необдуманным поступкам, но если это и имело место, то скорее всего это был запой и его последствия!!!)))
  • 24 Октября
    не Гинер тогда купил «Спартак»
    Судьба правильно распорядилась. Божий промысел направляет.)))
  • 24 Октября
    Вспомнила бабка...
  • 24 Октября
    У каждого свой путь.
  • 24 Октября
    А по-моему, всё очень замечательно вышло. Гинер, с теми кто за это заплатил, на долгие годы, буквально из руин выстроил клуб европейского масштаба на 15 лет. У нас в стране такого больше не было и нет.
    Если сейчас получится сделать такой же клуб на следующие 15 лет, то это уже надо памятник человеку отливать в бронзе.
    А перейди он в Спартак, то может быть сейчас и Спартак остался бы тем кем есть, и ЦСКА в нынешнем статусе не было бы.
    А оно нам надо, чтобы вот так то?
    • 24 Октября
      Гинер и Галицкий - владельцы клубов, которые любят футбол и, самое главное, умеют руководить
      • 24 Октября
        Умеют, пока есть деньги.
        • 24 Октября
          Когда строился стадион и не было ВЭБа, Гинер сводил концы с концами, но и ЦСКА не падал ниже 5го места
        • 24 Октября
          1. без денег не фиг становиться владельцем клуба,
          2.. в РПЛ хватает клубов, где и деньги есть, а руководителя толкового годами найти не могут (или не хотят)
        • 24 Октября
          Покажите хоть одного владельца клуба в мире, способного рулить без денег.
        • 24 Октября
          Справедливости ради, уж не Спартаку на бедность жаловаться. Но результаты просто ужасающие.
          Так что это напрасная шпилька с Вашей стороны.
          • 24 Октября
            Ну а чем уж такие ужасающие?) Спартак все 16 лет, сколько не был чемпионом, боролся за самые высокие места - 5 вторых мест, два третьих, кубок, да и после чемпионства ещё одно третье место. Не надо обманывать себя, или для кого вы там все это пишете.
            Я имею в виду, что у Федуна деньги есть всегда. Конкурировать с госкорпорациями в плане финансирования Спартак не может, но и ниже определённой планки не упадёт никогда. А когда деньги по разным причинам закончились у Гинера, блестящие результаты из ЦСКА ушли. А у Галицкого пока и результатов никаких нет.
            • 24 Октября
              У Гинера деньги закончились, да будет Вам известно, в тот год, когда вместо Рамоса в команду пришёл Слуцкий. Это событие так и было названо в СМИ - "Мы меняем вектор развития, потому что не можем покупать готовых звёзд".
              Строительство стадиона отняло последние деньги. Не знать этого Вы просто не можете. Стадион уже 4 года функционирует. Прибавьте сюда 7 лет его строительства.
              Напомнить Вам, что только два последних года ЦСКА (в связи с перестройкой) занимал 4 место, а до этого был не ниже второго 6 лет подряд, которые провёл не только на пьедестале, но и в группах ЛЧ?
              Ну а сравнить с результатами Спартака Вы сможете самостоятельно. )))
              • 24 Октября
                Я думала, у Гинера закончились деньги, когда Крым стал российским.
                Что касается стадиона, это как раз то, о чем я говорю - Федун его просто построил, а Гинер исчерпал все свои ресурсы и достраивал в кредит через "не могу". Что касается супер результатов ЦСКА - для меня это только КУЕФА. Остальные результаты ваши и Спартака сопоставимы, только пришлись на разное время.
                • 24 Октября
                  Умоляю, не падайте в моих глазах до уровня Куки и Стрельны! Я всегда Вас считал приятной собеседнице, хотя и по другую сторону баррикад.
                  Вы действительно считаете 1 чемпионство и суперкубок за почти 20 лет сопоставимыми с 6 чемпионствами, 7 кубками и 7 суперкубками у ЦСКА? И извольте, мы при этом даже не берём кубок УЕФА и систематическое участие в ЛЧ (при том что для Спартака само попадание в евроосень - огромная проблема).
                  Ну вот зачем Вы спорите? Ради чего?
                  • 24 Октября
                    Я имею в виду результаты Спартака в 90-х гг. Согласитесь, они вполне сопоставимы с результатами ЦСКА в 2000-х. Согласитесь также, что одновременно два клуба в одном чемпионате такие результаты показывать просто физически не могут, потому что чемпион может быть только один. Вот я и говорю, что результаты сопоставимы, просто пришлись на разные годы. А когда Газпром пришёл на футбольный рынок в виде игрока (читай слона в посудной лавке), результаты обоих клубов пошли вниз.
                    • 24 Октября
                      90-е безусловно сопоставимы.
                      Но тогда, даже по признаниям Романцева, вопрос был абсолютно не в наличии или отсутствии денег.
                      Так что рассматривать нам придётся, увы, только период после Миллениума, когда у Гинера ни разу денег не было больше чем у Федуна. )))
                      • 24 Октября
                        Больше денег не было, но они были. Помню какое-то интервью Гинера из 2000-х, в котором он говорил: " ЦСКА богатый клуб, поэтому просто приобретет игроков, которые ему нужны", как-то так. Причём не сказать, что все эти приобретения были попаданиями в десятку. Да, были Олич, Карвальо, Думбия, но были и Дуду, Рамон, Эркин или как их там. В чем Гинеру не откажешь, так это в умении использовать связи. Вспоминаются постоянно присутствующие одно время Абрамович и вице-премьер Иванов на трибунах.
                        • 24 Октября
                          Ну что это такое. )))
                          Ну давайте вспомним Лаврова и сравним его вес с весом пенсионера Иванова и беглого олигофр... олигарха Абрамовича. Связи есть у всех мало-мальски популярных клубов. Тут не надо искать преимуществ. Как и в стоимости покупок.
                          Но помилуйте, если все условия были примерно равными, то мы возвращаемся к пункту "см. результаты". А там просто адская пропасть. Увы и ах! )))
              • 24 Октября
                Деньги у Гинера закончились, когда хохлы весь бизнес на Украине отжали. А это было 85% от всего бизнеса. Потом он влетел на $100млн. при неудачном вложении денег в проект рынка "Новые Лужники". И наконец курс доллара взлетел в 2 раза. Кредиты стали неподъемными.
            • 24 Октября
              Вы забыли упомянуть, за эти 16 лет Спартак был:
              8 место - 2 раза
              7 место - 1 раз
              6 место - 2 раза
              5 место - 2 раза
              По-моему не собо выдающийся результат и ставить его в пример как "боролся за самые высокие места 16 лет" не корректно.
            • 24 Октября
              Ну зачем так придираться к отдельному слову? Скажем так, существенно хуже, чем могли бы быть при более грамотном и разумном управлении клубом и том же самом объеме финансирования.
              Позволю провести такую параллель.
              Вы потратили кучу денег на приготовление званого обеда, но еда получилась достаточно среднего качества. А вот Ваша подруга за гораздо меньшие потраченные деньги угостила тех же самых гостей таким обедом, что пальчики оближешь. И теперь ее ставят в пример. Ну на кого тут обижаться?
              Мало тратить деньги, надо это еще делать с умом!
              • 24 Октября
                Я считаю Гинера ловким человеком, умеющим, прежде всего, использовать связи в финансовых и политических кругах, что выгодно отличает его от Федуна. Зенит тоже не стесняется при необходимости наряду с деньгами использовать админресурс. На мой взгляд, в нынешние времена это важнее просто денег. Это моё личное мнение. Хотя, возможно, сейчас последуют возражения, что для Спартака главное чистые руки, "гола не было" и т.д.
                • 24 Октября
                  Да, когда-то Гинер, используя связи, пролез в руководители РПЛ, оставаясь при этом руководителем клуба. Сейчас вот Миллер сажает своих ставленников на пост президента РФС. Впрочем , и у Федуна есть свои преимущества.
                  Но я о другом. Черт с ними, со связями, но кто конкретно мешал Федуну выстроить столь же эффективную ВНУТРИКЛУБНУЮ систему управления, как в ЦСКА? Если у соседа есть какие-то дополнительные возможности, то это отмазка того, что в Вашем доме бардак?
                  Знаете, кто хочет - ищет способы, не хочет - причины.
                  К сожалению, руководство Спартака не особо хочет и, как ни странно, многие болельщики его в этом поддерживают, продолжая лишь пенять на конкурентов.
            • 24 Октября
              3
              10
              8
              2
              2
              2
              8
              2
              4
              2
              4
              6
              6
              5
              1
              3
              5
              7

              Ровненько так, без провалов, да
  • 24 Октября
    И хорошо что не купил.
  • 24 Октября
    не лучше , и так , и так плохо
  • 24 Октября
    По сравнению с Червиченко Гинер конечно был лучше. Даже не смотря на репутацию и методы борьбы за первенство
  • 24 Октября
    Все что не делалось значит так должно было быть.
  • 24 Октября
    Хаджи уже предыдущим заявлением своё мнение обнулил.
  • 24 Октября
    Да уж
  • 24 Октября
    Нет смыла уже об этом рассуждать...
  • 24 Октября
    Если бы Гинер купил Спартак, то ЦСКА наверно бы купил Федун, а вернее Лукойл и возможно установилась гегемония ЦСКА на все времена и Газпром уже нечего бы не смог поделать, ведь финансы почти равны)))
    Думаю дело в славном имени ЦСКА, Бог поцеловал наш клуб и даже Гинер не очень богатый человек смог выиграть с клубом 21 титул, а уж какой-нибудь олигарх, как Абромович условно превратил ЦСКА в русскую Баварию)))
    • 24 Октября
      Не дай Бог! Свят свят,свят! Какой Федун? Всё как раз наоборот, Гинер купил ЦСКА потому, что его поцеловал Бог. И наказал мясных Федуном.
      • 24 Октября
        У меня другое мнение, что эти четыре буквы волшебные, приносят удачу, как тренеры работают в ЦСКА, как Газзаев и большие успехи, а в других клубах провалы, даже Аланию обонкротил)))
        Слуцкий после ЦСКА провалился в Халле и Витессе)))
        Гинеру уважаю, но ЦСКА больше)))
  • 24 Октября
    Мафия в "народном" клубе?
  • 24 Октября
    Не надо нпм такого счастья. Что.ы еще в свчзях с мафией обвиняли
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Дожить до зимы

Эксперты портала обсуждают произошедшее в Брюгге.

Футбольные новости
162 6

Семак: «Пенальти опять подкосил «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал разгром от «Брюгге» (0:3) в ...

60 1

«ПСЖ» обыграл «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов, Неймар оформил дубль

В матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» принимал ...

1912 141

"Зенит". Дожить до зимы

Эксперты портала обсуждают произошедшее в Брюгге.

114 2

Покер Оливье Жиру принес "Челси" победу над "Севильей"

Лондонский "Челси" разгромно победил "Севилью" в матче пятого тура Лиги чемпионов.

1643 175

«Зенит» крупно проиграл «Брюгге» и вылетел из еврокубков

«Зенит» в гостевом матче Лиги чемпионов уступил «Брюгге» (0:3), занял последнее ...

83 1

Матвей Сафонов: "Рад, что не подвел команду и болельщиков"

Вратарь "Краснодара" Матвей Сафонов прокомментировал победу своей команды в игре ...

135 1

Роналду забил 750-й гол за карьеру

«Ювентус» проводит матч группового этапа Лиги чемпионов против киевского ...

Голосование

Кто из резервистов "Зенита" понравился вам в матче с "Арсеналом" больше всего?

Сутормин
21.6%
Шамкин
2.9%
Прохин
44.9%
Чистяков
13.1%
Крапухин
14.7%
Мусаев
2.9%
Популярное
4073 425

Семак: Чтобы бороться в Лиге чемпионов, нужно было летом усилить те позиции, которые мы планировали»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак выступил на пресс-конференции в преддверии ...

8073 424

Помог бы Деспотович ЦСКА?

Армейцы второй раз за сезон уступили «Рубину».

8909 300

ЦСКА: позитив и негатив

Хочется думать о хорошем.

3711 300

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

3350 279

«Зенит» сыграл вничью с «Арсеналом» и вышел на первое место в турнирной таблице

28 ноября состоялся матч «Арсенал» Т — «Зенит».

Сейчас обсуждают