Боярский — о переводе Кокорина в «Зенит-2»: какие-то подковёрные игры

Народный артист России, болельщик «Зенита» Михаил Боярский прокомментировал переход нападающего питерского клуба Александра Кокорина в «Зенит-2».



«Семак рассчитывал на него, Саша не поехал в «Сочи» и играет практически бесплатно в команде. Я считаю, что его нужно оставить. Не знаю всех тонкостей про перевод во вторую команду, может быть, это временное явление. Но мои ожидания связаны с тем, что рано или поздно эта ситуация изменится. Пока что там идут какие-то подковёрные игры. Ну да бог с ним, не печальтесь, всё будет нормально», — сказал Боярский в беседе с корреспондентом.

1.6 / 8
1472 56
  • 28 Января
    Оставьте Кокорина.
  • 28 Января
    играет практически бесплатно
    В нашей стране многие практически бесплатно работают.
  • 28 Января
    В России нет подковерных игр. Все делается открыто ничего и никого не боясь. Причем здесь мнение людей? Кто они такие?
    • 28 Января
      Правильно. "Нет подковерных игр". Правда, на то они и подковерные, что их и не видно.
  • 28 Января
    Ломать карьеру человеку, это за гранью добра.
    • 28 Января
      Строго говоря, карьеру ему никто не ломает. Он сам это сделал. В худшем случае он летом может перейти в любой клуб и продолжить свою карьеру. Да и, в общем-то, у него и сейчас выбор есть - Сочи. Позорная, конечно, история, но палку перегибать не нужно. Карьеру Кокорину никто не ломает.
      • 28 Января
        А как ещё назвать попытку насильного перевода из команды-фаворита чемпионата в команду-беспросветный аутсайдер? Это и есть удар по карьере. Очередной.
        • 28 Января
          Перевод в Сочи принципиально не скажется на его карьере. Ну не получит медаль золотую, и что? Это не сломает его карьеру. Летом спокойно перейдет в условный Фейеноорд и продолжит там свою карьеру.
          • 28 Января
            По-моему, в данном случае, Вы сами себе противоречите. Ему не дают возможность сейчас выбрать себе место работы. Если он так вдруг и резко стал неугоден боссам Зенита - разрывайте контракт, продавайте. При зарплате в 20т.р. за несколько месяцев до завершения контракта сумму трансфера любой профессиональный клуб потянет. Даже Рубин. Однако отпускать его никуда не хотят, а хотят заставить ещё полгода (к уже потерянному времени) оставаться без большого футбола. Он уже не юноша, играть осталось 3-4 года максимум. Так что вычёркивание этого полугодия из возможности играть там, где хочешь и можешь по своим качествам - как раз и есть прямой вред карьере.
            • 28 Января
              Я в этой истории строго на стороне Кокорина. Считаю, что ему нужно разрывать контракт и уходить уже сейчас. Лучше в Европу. Но я не согласен с тем, что Зенит рушит его карьеру. Создает проблемы - да. Хотя скорее не Зенит, а другие люди, которые имеют влияние на руководство Зенита. Но эти проблемы не могут разрушить карьеру. Тем более после того, как человек по собственной же глупости на год угодил в тюрьму.
              • 28 Января
                Про "строго на стороне Кокорина" - вообще не сомневаюсь.
                Видимо, мы просто по разному оцениваем, что такое "рушить карьеру".
                Зенит полгода назад в лице своего ГД не захотел бороться за возобновление карьеры Кокорина, публично (опять же в лице своего ГД) пообещав всем нам, что зимой проблемы с заявкой не будет. Минус полгода. Вплоть до первого сбора текущего межсезонья Зенит, снова в лице своего ГД, уверял всех, что Кокорин нужен здесь и сейчас. И полное ощущение создаётся, что если бы г-н Рубашко (или как там этого деятеля из ФК Сочи фамилия) не проболтался раньше времени, то ситуация бы всплыла за день-два до конца ТО. А сейчас, когда игроку озвучили "перспективы", категорически не идут на контакт с его представителем. Т.е. непосредственно препятствуют даже нормальному расторжению трудового соглашения. По факту ставя условие: либо Сочи, либо 2я лига. Это ещё полгода минус. Так что в последний сезон именно ФК Зенит рушит карьеру Кокорина. Честнее бы было сразу заявить о неприемлемости его нахождения в Зените, чем поступать так, как эти "профи" делают сейчас.
                п.с. по собственной глупости/дурости/звёздности натворил он дел на 15 суток максимум. Далее уже вмешалась круговая порука со стороны "друзей" Пака. Похоже, что именно эта самая "порука" и сейчас продолжает влиять на судьбу Кокорина.
                • 28 Января
                  по собственной глупости/дурости/звёздности натворил он дел на 15 суток максимум

                  Согласен, что год тюрьмы он никак не заслужил. Но штука в том, что в эту ситуация он попал сам, исключительно из-за собственной глупости. Потому что умный публичный человек не стал бы замахиваться стулом в общественном месте, где есть и камеры, и живые свидетели.

                  пообещав всем нам, что зимой проблемы с заявкой не будет

                  Я уверен, что Медведев так и планировал. Больше того, он уже в этом году говорил, что Кокорин в аренду не уйдет. Но, как мне представляется, новость об аренде в Сочи стала сюрпризом и для него тоже. Что касается карьеры, то если бы хотели её разрушить, то подписали бы сразу долгий контракт и потом мариновали во второй лиге. А один год критичным не станет. Ерменко пропустил два - и ничего, вернулся. Опять же, ему и сейчас предлагают полноценно продолжить карьеру в Сочи. Что также не вяжется с желанием сломать карьеру. В Сочи у него будет шанс как раз перезагрузить её (как у Дзюбы в Арсенале пару лет назад).
                  • 28 Января
                    Потому что умный публичный человек не стал бы замахиваться стулом в общественном месте, где есть и камеры, и живые свидетели
                    Ну всё-таки в возбуждённом состоянии в последнюю очередь думают вообще и о съёмках в частности. Тем более, когда дело уже дошло до сатисфакции насилием. Другие публичные люди тоже дерутся не редко. Кокорину же по факту просто не повезло, под чьим патронажем оказался "потерпевший". Эго и амбиции этих патронов просто зашкаливают, видимо. При всей паскудности проступка, наказание оказалось вообще неадекватно жестоким.
                    Я уверен, что Медведев так и планировал.
                    Кокорину от этого не легче. Миллер когда-то планировал укрепить состав для АВБ. Но по крайней мере игроков тогда насильно не переводили в дубль.
                    По факту - то, как отмалчивается по ситуации А.И.Медведев, как минимум, некрасиво.
                    предлагают полноценно продолжить карьеру в Сочи
                    Для игрока уровня сборной такое "предложение" ни что иное, как удар по карьере. Кокорину сейчас не требуется перезагрузка. Мотивация зашкаливает, физика в норме (чего не было у Дзюбы на момент ссылки в Арсенал - опять же, не к аутсайдеру, кстати!). Лучше бы в Фейеноорд отпустили.
                    • 28 Января
                      Ну всё-таки в возбуждённом состоянии в последнюю очередь думают вообще и о съёмках в частности

                      А не надо возбуждаться в общественных местах. Ты звезда, тебя все знают, но ты за это получаешь огромные деньги. И это накладывает дополнительные, скажем так, обязанности.

                      Другие публичные люди тоже дерутся не редко

                      Тоже не от большого ума.

                      то, как отмалчивается по ситуации А.И.Медведев, как минимум, некрасиво

                      Отчасти согласен. Но проблема, возможно, в том, что Медведеву и самому сказать нечего. Он ведь не может объявить, что клуб так решили, потому что получил указание от условного Миллера.

                      Для игрока уровня сборной такое "предложение" ни что иное, как удар по карьере

                      Он в последний раз играл за сборную почти за год до истории в кафе. А после тюрьмы у него еще меньше шансов туда попасть. .
                      • 28 Января
                        И это накладывает дополнительные, скажем так, обязанности.
                        Но перед законом все должны быть равны. А то кто-то убивает людей на пешеходных переходах и получает условные сроки, а кто-то за один удар по такому же хаму, как сам, получает полтора года и табу на любимую работу.
                        Но проблема, возможно, в том, что Медведеву и самому сказать нечего. Он ведь не может объявить, что клуб так решили, потому что получил указание от условного Миллера.
                        Если сам сказать ничего не способен - найми грамотного автора. Тоже публичная должность и тоже накладывает обязательства. Ладно бы он молчал всегда, как Дюков, но ведь до текущего момента мы из всех утюгов слушали самые разнообразные комментарии, как по делу, так и абстрактные. Чем дольше клуб молчит, тем больше негатива растёт вокруг всей этой ситуации.
                        Он в последний раз играл за сборную почти за год до истории в кафе. А после тюрьмы у него еще меньше шансов туда попасть.
                        А какое это всё имеет отношение к спорту? О чём и речь - объяснили бы человеку, что всё, отыграл своё на высоком уровне - дальше либо нигде, либо там, где баре прикажут. Так нет же - публично издеваются.
                        Такого омерзения к нашей внутренней кухне и не вспомнить за всю историю клуба. Противно. И стыдно.
                      • 28 Января
                        п.с. а главное, судя по молчанию руководства ФК Зенит, никто "разруливать" ничего и не собирается.
                        • 28 Января
                          Даже Кокорин пока сам ничего не понимает. А мы и вовсе видим только верхушку айсберга. Поэтому лично я пока не готов жестко критиковать именно руководство Зенита. Да, история позорная, но пока не понятно, какова в этой истории роль Зенита и его руководителей.
                          • 28 Января
                            В общем-то Вы правильно рассуждаете в плане подведения итогов этой "котовасии", но жёстко критиковать их за то, что ситуация настолько вынесена из избы, не то что можно, а нужно. Даже сейчас, какая бы причина не была в основе - организовать встречу с игроком и его агентом можно на раз-два. А руководители ФК "трубки не берут". Уж самому то Кокорину можно было ситуацию вовремя объяснить.
                            Впрочем, когда мелких и относительно небольших косяков в работе клуба много, то можно было ожидать и какого-то эпического косяка рано или поздно. Дождались ((
                            • 29 Января
                              критиковать их за то, что ситуация настолько вынесена из избы, не то что можно, а нужно

                              Так со стороны клуба как раз и не было никакого сора. Информацию распространяли сотрудники Сочи, ну а потом
                              и журналисты. А Зенит, полагаю, сделает официальное заявление тогда, когда будет официальное решение. Пока же его нет. И, да, я никогда не поверю, что Кокорин и его агент ничего не знают и не понимают. Замутить этот переход, конечно, могли и без них, но потом с ними совершенно точно это обсуждали. И не один день.
                              • 29 Января
                                Я по роду своей деятельности постоянно веду предварительные переговоры. И только добившись результата его озвучиваю. Если какие-либо переговоры в принципе между людьми Газпрома/Зенита и Сочи были, то,во-первых,не верю,что руководство ФК Зенит о них ничего не знало, а во-вторых, результата по ним не могло быть без участия третьей стороны. Однако Сочи информацию слил в СМИ (всё больше думаю,что умышленно, именно в целях давления на "партнёров"), а руководство ФК Зенит промямлило про факт переговоров и ушло в подполье. Это,как минимум,говорит о серьёзной ошибке в организации данного переговорного процесса и о неадекватности восприятия его результатов руководством ФК Зенит. Памятуя о саботаже с заявкой по осени, вопрос зрел давно. Но ситуация с того времени стала только значительго хуже. Причём, я абсолютно убеждён,что даже сейчас можно найти мирный и публичный выход. Пока же мы видим только публичную ссылку Кокорина во второй состав. По факту его наказывают сейчас за то,что сами не сдержали все свои межсезонные лозунги для нас и обещания для игрока.
                                • 29 Января
                                  Ситуация дикая. Это понятно, наверное, всем. У меня вопрос лишь в том, кто эту ситуация спровоцировал, и мог ли Зенит в этой истории сделать как-то иначе. Пока ответов на эти вопросы нет.
                                  • 29 Января
                                    А от того, что наши боссы отмалчиваются, дикость ситуации только крепчает.
                                    п.с. может быть тот, кто тут нам с Вами понаставил по минусу на все реплики - это и есть один из провокаторов ;)
                                    • 29 Января
                                      Тут много чудаков. Я на эти минусы и плюсы давно уже не обращаю внимания.
    • 29 Января
      Кто и что ему ломает, не выдумывайте. Не делайте из него мученика, он таковым не является.
  • 28 Января
    Обещал же вмешаться, вмешивайся!
  • 28 Января
    Ох,чувствую хорошая обструкция будет клубу, много неприятного будет клубу,а именно рук-ву сказано. Опять пошла волна в соцсетях. И кто знает билеты на локо, обратно принимают?
  • 28 Января
    Шансов на аплодисменты на Газпром-арене у Кокорина нет.
  • 28 Января
    В телеге Саню уже в Рубин отправляют
  • 28 Января
    Интересно, любой чиновник из окружения сами знаете кого может определять состав Зенита, или это только для избранных?:))
    • 28 Января
      Не только Зенита , а любого клуба РПЛ. Захочет Сочи Зобнина например и Спартак им Зобнина отдаст.
      • 28 Января
        Это Вы сейчас на историю с Быстровым намекаете, тогда согласен, но мы давно об этом говорим, а Вы все писали что это бред)))
  • 28 Января
    «Какие-то подковерные игры» есть не что иное, как договорённость Миллера с Ротенбергом. Не согласится оказать «услугу» этим двум «господам» и поиграть за Сочи, - путь в Зенит ему заказан. Это было очевидно с самого начала.
  • 28 Января
    Ну, наконец-то, и до мушкетера дошло, что вся эта история дурно пахнет
  • 28 Января
    Ща Артёмка выпустит какой-нибудь видосик про обливание водичкой или шуточные пенальти.
  • 28 Января
    Ничего уже нормально не будет. Кокорина в Зените не будет.Силы неравные !
  • 28 Января
    Если история так и закончится, то лично я на стадион ни ногой
  • 28 Января
    Всё же решили загнобить Сашку.Ироды.
  • 28 Января
    Только от праздников отошёл что ли?
    Это давно понятно, что игрища подковёрные. Хотяяя.... Настолько уже оборзели некоторые что и не прячутся совсем.
  • 29 Января
    Всё для всех закончится хорошо (кроме Кокорина и Семака).
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Дзюба может сыграть с "Локомотивом"

Последняя информация о "Зените", распространенная в одном интернет-издании, не ...

Футбольные новости
15 0

Отбивший пенальти вратарь Фролов признан лучшим игроком матча «Крылья Советов» — «Оренбург»

Голкипер «Крыльев Советов» Евгений Фролов признан лучшим игроком матча 20-го тура ...

14 0

Константин Емельянов: «Если бы забили пенальти, то выиграли»

Главный тренер «Оренбурга» Константин Емельянов после матча 20-го тура ...

28 0

Миодраг Божович: «Крылья» не хватило удачи"

Главный тренер «Крыльев Советов» Миодраг Божович поделился впечатлениями от ...

746 19

«Оренбург» избежал поражения от игравших в меньшинстве «Крыльев Советов»

«Крылья Советов» и «Оренбург» открыли весеннюю часть чемпионата России, сыграв ...

945 40

Хусаинов: Мешков должен был ставить пенальти в ворота «Оренбурга»

Бывший судья ФИФА Сергей Хусаинов прокомментировал спорные эпизоды в матче 20-го ...

1430 31

РПЛ вернулась: Мешков и ВАР Вилков определили пенальти и удаление, Фролов отбил удар Деспотовича

Защитник «Крыльев Советов» Срджан Мияйлович сфолил в своей штрафной в матче 20-го ...

1019 17

СМИ: "Ливерпуль" может остаться без рекорда и без чемпионского титула, если сезон будет прекращен из-за вспышки короновируса.

Как информирует The Telegraph, английский "Ливерпуль" может остаться без чемпионского ...

Популярное
9632 267

ЦСКА: о готовности к рестарту сезона

Попробую оценить увиденное в Кампоаморе.

7558 260

ЦСКА: Васин или Гогуа, Бистрович или Дзагоев

О составе на матч с "Уралом".

5261 243

"Зенит". Итоги зимнего антракта

Сегодня "Зенит" возобновляет подготовку к матчу с "Локомотивом".

7313 221

ЦСКА: репетиция перед возобновлением сезона

Стартовый состав на сегодняшний матч.

4225 218

Алексей Сафонов: С Семаком не продлевают контракт? Значит, так его в «Зените» уважают

Агент Алексей Сафонов прокомментировал тот факт, что со многими игроками ...

3189 210

Алексей Игонин: "Зенит" как минимум не проиграет "Локомотиву"

Постоянный эксперт bobsoccer.ru рассуждает о готовности "Зенита" к рестарту сезона.

3181 188

Уткин: «Зениту» может помешать стать чемпионом сопротивление «Сочи» и «Оренбурга». То есть ничего»

Блогер и журналист Василий Уткин перед стартом второй части сезона РПЛ-2019/20 ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Локомотив"?

Победой "Зенита"
42.3%
Результативной ничьей
16.1%
Нулевой ничьей
9.4%
Победой "Локомотива"
20.8%
Сложно сказать - это матч на три исхода
10.7%
Сейчас обсуждают