СМИ: Все на митинг: «Черчесов — вон из сборной России». Об интервью тренера сборной

Об интервью тренера сборной

Вот вы считаете интервью Черчесова хамским — а скажите, что он должен был ответить, например, Денису Казанскому? Ну так, чтобы вам всем понравилось.

Давайте возьмем, например, такой вопрос: «Сборная России играла в четвертьфинале чемпионата мира, а потом лишилась Игнашевича и Акинфеева — и она теперь средняя»?

Может быть, вы хотите, чтобы Черчесов поблагодарил Казанского, поцеловал его в грим и повинился? Ну тогда бы он выглядел бы как конченный идиот и терпила, облизывающий человека из телека. Вам такой тренер сборной России нравился бы больше? Хотите, чтобы он был обсосом и соглашался с любой чушью?

А линия Казанского здесь, если говорить о фактуре, — чушь. Ведь вряд ли зрители настолько глупы, чтобы эту чушь перед ними опровергать — говорить о практически полностью поменявшейся команде, о массовой потере целой связки ключевых футболистов из нового состава, о травмах, о ковиде. Причем Черчесов какое-то время пытался что-то объяснить, но его не слушали, хотя доносил он абсолютно четкие вещи.

1. Да, мы проиграли Сербии 5:0 — это кошмар.

2. Причина: этот состав был экспериментальным даже на фоне предыдущих потерь.

3. Наша задача — выход на Евро-2020 — выполнена.

4. К выполнению новой задачи — к матчам отбора и к Евро — мы подойдем в топ-форме.

5. Молодые игроки (те же Сафонов или Дивеев) не вызывались, потому что молодежка решала задачу выхода на свой Евро.

6. Темп и конкуренция в РПЛ — низкого уровня, а результат этого мы видим в Еврокубках.

7. Игроки должны быть требовательны к себе и подтверждать авансы уровнем футбола.

Все просто: есть объективные причины, почему у сборной случился спад в контрольном турнире уровня Лиги наций, но мы знаем, как его нейтрализовать в главных матчах. Все!

***

1.5 / 16
1890 36
  • 25 Ноября 2020
    Запомним - Дмитрий Егоров - балабол
    • 25 Ноября 2020
      Если бы. К сожалению он редиска, как говорил герой Е.Леонова.
  • 25 Ноября 2020
    лицо было то белым, то красным от волнения
    Это какая-то провокация. ;)
  • 25 Ноября 2020
    Это сейчас часть профессии тренера. Не можешь общаться - не ходи вообще.
  • 25 Ноября 2020
    какая статейка познавательная
  • 25 Ноября 2020
    Впрочем, спасибо Казанскому, было весело. Ждем только тех же тонких губ, той же злости, той же свободы и тех же провокаций в беседах с руководителями «Зенита».

    А причем тут опять Зенит, и какое дело до Зенита может быть Казанскому?
  • 25 Ноября 2020
    Т.е. Дмитрий Егоров считает, что и в неудачах сборной виноваты руководители Зенита?
    Однако!
  • 25 Ноября 2020
    Первый раз Дмитрий Егоров написал дельное.
    Не люблю Черчесова, у него успехов - только выигрыш у нулевой Испании не без помощи домашнего судейства.
    Но то, что позволили себе Казанский и его подельники - мерзость.
    • 25 Ноября 2020
      Но то, что позволили себе Казанский и его подельники - мерзость.

      Добро пожаловать в объективную журналистику. В той же Англии или Испании давно бы уже начали "мочить" такого тренера в СМИ. А у нас боятся.
  • 25 Ноября 2020
    Журналист всю статью ведет вопрос чьи интересы представлял телеведущий и сам в последнем предложении четко показал свой заказ))
    Один "непредвзятый" журналист копает под второго такого же.
  • 25 Ноября 2020
    Претензии к Черчесову, что он бездарность и не может создать приличную сборную по футболу, а чемпионат мира 2018 был домашний, где хозяевам всегда помогают пройти, как можно дальше, ведь это финансово выгодно ФИФА)))
    Обзывать молодых футболистов на всю страну и сваливать на них свои неудачи- это низко и подло)))
    Не хочешь и не вызывай, но не оскорбляй потом, мол они дали результат)))
    Условно на чемпионате мира 2018 был костяк футболистов из ЦСКА Акинфеев-Игнашевич-Дзагоев-Головин, причем последний был главным в команде и когда он не играл, то Уругвай вынес вперед ногами команду Черчесова 3:0)))
  • 25 Ноября 2020
    Охлократия нынче в моде. Еще немного, и Казанский не то что советовать ГТ сборной начнет, еще и к БЛМ заставит примкнуть.)))
  • 25 Ноября 2020
    Дело не только в спорном интервью, а в совокупности всех факторов. И результат, и надменное высокомерное поведение, и выбор состава, его просто не за что держать в сборной. Пусть оставит место для адекватного тренера.
  • 25 Ноября 2020
    Да усатый кого угодно может ставить, пока есть результат. А вот когда его нет, с тренера и спрашивают. В чем проблема, или Черчесов вдруг стал исключительным, потому что выполняет «задание президента»? А мы-то и не знали!

    Вот такие лизуны, как Егоров, самые настоящие «обсосы» и есть!
  • 25 Ноября 2020
    Линия Казанского была верна.
    А Черчесов уже просто обнаглел донельзя.
  • 25 Ноября 2020
    Хорошая заказуха.
  • 25 Ноября 2020
    Кавазашвили, Егоров - кто следующий?
  • 25 Ноября 2020
    Точно - ХАМ! Причём хам трамвайный!
  • 25 Ноября 2020
    Мне кажется, что раньше за такую фразу чтобы он был обсосом в статье, журналиста уволили бы с волчьим билетом. Пора возвращаться к истокам.
    А по сути, ты можешь говорить любые правильные вещи. Но, если ты не умеешь их донести до слушателей, то не лезь в on-line и on-air. Излагай с редактором на бумаге. Или учись говорить и спокойно отстаивать свою точку зрения, если ты публичный человек. Ну и не надо лепить отмазки, которые легко опровергаются.
  • 25 Ноября 2020
    говорить о практически полностью поменявшейся команде

    Кто же их таких мамкиных журналистов рождает) Поменялась команда точечно, не вся и то не благодаря Черчесову, а в виду естественных причин - окончания карьеры в сборной некоторых футболистов.
  • 25 Ноября 2020
    Казанцев вообще пренеприятнейший тип, комментирование матчей с его участием лично меня только напрягает. Ну а в тандеме с Губерниевым это был полный ахтунг, особенно для Черчесова.
  • 25 Ноября 2020
    Черчесов нормальный тренер. Из наших игроков даже лучший тренер мира не сможет сделать чемпионов.

    Товарищеские игры - это прелюдия и время для экспериментов и смотр подходящих игроков.
    Более менее...

    Это как в басне:" Как вы,музыканты,( и дирижёр) не будете меняться местами, а музыка всё равно будет плоха!"

    Страна должна СПЕРВА воспитать игроков высокого класса(хотя бы западно-европейского), вот ТОЛЬКО тогда можно сетовать на проигрыш.

    А пока - терпите, братцы! Ничья - это уже победа!
  • 25 Ноября 2020
    5. Молодые игроки (те же Сафонов или Дивеев) не вызывались, потому что молодежка решала задачу выхода на свой Евро.
    А не молодые ? Почти любой вратарь в рпл играет не хуже натурализованного Гильерме, как минимум
    Да и молодежка молодежкой, но это все второстепенно, после первой сборной. Если сборной необходимо наигрывать, внедрять в состав молодого игрока, то делать это надо через игры подобного плана, как лига наций. Ведь именно товарищеским турниром назвал Черчесов лигу наций, не важным. А еще он сказал, что очень важна целостность команды, не отдельно взятый футболист, а командное взаимодействие, так вот встает вопрос, каким образом молодые/новые игроки вольются в команду, если они не играют ? Он назвал причину такого поражения, мол выпало много игроков из сыгранной команды, которая имела оптимальные сочетания игроков. Так может в этом и причина, что играют постоянно одни и те же, и как только кто то выпадает, а выпадать они будут все чаще и чаще, потому что у половины уже песок сыпется, у нас возникают проблемы ? Может стоить поступать так же, как большинство нормальных сборных, как только появляется молодой/новый игрок, который показывает уровень не хуже имеющихся, его сразу подтягивают, вне зависимости молодежек всяких. Молодежка это тоже самое, что клубные дубли, у которых тоже есть свои чемпионаты и своя лига чемпионов. Но нужны эти дубли для подготовки игроков в основную команду. Я конечно рад за молодежку, но причина это бредовая. В любом случае, решение не вызывать/наигрывать/внедрять молодых/новых футболистов из-за игр молодежки было Черчесова, и значит то, что он сейчас этим оправдывается его совсем не оправдывает. Тем более на фоне не важной, товарищеской, по его словам, лиги наций. Не думаю, что было бы много хейта , да и вообще много недовольных результатом, если бы он на протяжении лиги наций, наигрывал молодых или новых футболистов, для того, что бы когда придет время, когда нужно будет решать глобальные задачи, они уже были в своей команде и в оптимальном сочетании.
  • 25 Ноября 2020
    хамоватая, выпендрежная манера общения Черчесова никогда не нравилась. Но и Казанский в заранее обдуманной манере отрабатывал определенные задачи своего начальства.
    Про невызов Сафонова - вполне логично и верно - он был очень нужен молодежке.
    А про Чалова... Да, игрок не в форме, не может нащупать свою игру и психологический настрой. Но Черчесов его, конечно, не направит в нужное русло. Это такой же физрук, как Гончаренко. Все, что могут, - выпускать пацанов на поле в разных комбинациях и "руки в боки" стоять и ждать результата. У усатого идеал - Заболотный, а у белоруса старательный, но совсем бесталанный Обляков. Это о многом говорит.
  • 25 Ноября 2020
    Черчесов конечно в чем-то и прав, но есть много но....
    Если ЛН для вас неявляется основным турниром, почему необкатывать молодёжь?
    Зачем на все страну говорить такие слова в адрес Чалова? Парень ещё молодой и неизвестно как он воспримет эту критику....
    Решать конечно РФС, отстранить Черчесова или оставить, но если он и дальше так будет себя на публике вести, перспективы у нашей зборной будут ещё печальнее....
  • 25 Ноября 2020
    Егорову до Казанского.. уже никогда пожалуй и не дорасти
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Виктор Ганчаренко: "В следующей игре стартовый состав проведёт на поле 60 минут"

Главный тренер ЦСКА подвел итоги первой недели работы в Кампоаморе.

Футбольные новости
289 7

Во вторник Кокорин проведёт первую тренировку с «Фиорентиной»

Итальянский журналист Николо Скира в «твиттере» поделился деталями возможной ...

388 0

«Реал» хочет исправить свою трансферную ошибку

Мадридский «Реал» жалеет о продаже Серхио Регилона в «Тоттенхэм» и хочет вернуть ...

1216 48

«Спартак» согласовал условия контракта с Промесом

Московский «Спартак» достиг прогресса в переговорах по покупке нападающего ...

490 10

Источник: Глушенков может вновь уйти в аренду в «Крылья Советов»

Полузащитник «Спартака» Максим Глушенков в ближайшее время на правах аренды ...

773 11

Еще один футболист сборной Казахстана из "Астаны" перешел в клуб РПЛ

Игрок сборной Казахстана по футболу и "Астаны" Юрий Логвиненко согласовал ...

443 1

Аймбетов забил гол и отдал голевую передачу за клуб РПЛ

Екатеринбургский "Урал" в составе с казахстанскими футболистами Максимом ...

268 6

Черчесова до сих пор любят в Дрездене: он тащил «Динамо» и даже заслужил орден

За свою богатую двадцатилетнюю карьеру вратарь трижды возвращался в московский ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.8%
Дойдёт до полуфинала
4.3%
Выйдет в финал
3.8%
Вылетит в первом раунде плей-офф
45%
Выиграет турнир
13.9%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.1%
Популярное
4684 370

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

13594 332

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

8404 309

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

4512 218

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

11031 196

ЦСКА: два тайма разными составами

Первая игра армейцев в Кампоаморе.

Сейчас обсуждают