написал(а) комментарий

«Англичане думают: «Русские — дураки!» Жириновский поддержал запрет «Матч ТВ» на англицизмы

Для меня всегда показатель того, когда болельщики определенных клубов поддерживают кретинов и популистов. Как правило это болельщики лишь одного клуба.

написал(а) комментарий

Источник: На "Матч ТВ" попали под запрет слова "асист", "ок", "коуч", "корнер" и другие

Также на Матч ТВ запрещены фразы: Дзюбы сыграл рукой, рука Дзюбы, Дзюба удалился в раздевалку раньше своих одноклубников и тому подобное.

написал(а) комментарий

«Взяв вину за допинг на себя, Егор прикрыл весь «Спартак». Команда была бы дисквалифицирована»

А кто народный? Просветите? А бромантан-был. В темные времена Червя, Мукунок и Шафаров. Но до этого были и годы, когда Спартак достойно представлял Россию на евроарене во времена развала и нищеты, когда давал бой всесильному Динамо Киеву, когда выплывал из первой лиги, чтобы стать снова чемпионом. У вас есть другой претендент с такой же историей, достижениями и энергетикой, чтобы называться народным???

написал(а) комментарий

СЭ: В совет директоров «Спартака» вошел Алекперов-младший

Ну не из бомжей же!

написал(а) комментарий

«Спартак»: с надеждами – в 2021-й!

Всех с Наступающим! И до свидания такому непростому 2020-му! (хотя для Спартака, при Федуне, такое ощущение каждый год был 2020-м). А Спартаку, наконец, хотелось бы пожелать найти своего тренера. И не только тренера, но и достойное руководство, способное дать бой за Спартак как на трансферном рынке, так и на информационном. Подтянуть молодежь. Определить стратегию развития, ну, и, конечно, выиграть чемпионат в год своего столетия. И не просто выиграть на дурачка, а чтобы это было знаком того, что клуб начал меняться и меняться в лучшую сторону на долгосрочную перспективу. А всем спартачам желаю добра, счастья и всегда оставаться красно-белыми-в душе и по духу!

получил(а) подарок

"Новогодний шарик" от пользователя Лёлик™ с подписью - "С Новым годом!!! Всяческих благ тебе и всем твоим близким! "

написал(а) комментарий

Пономарев: все помощники старшего тренера должны быть из своего коллектива! А у нас Онопко 10 лет просидел

Некрасиво. То что расстались с Овчинниковым и Онопко-это одна сторона медали. У клуба может быть свое понимание на процесс тренировок, но харкать напоследок, в спину уходящим... Это позор. Я не ожидал такого.

получил(а) подарок

"Вымпел" от пользователя Лёлик™ с подписью - "С наступающим! Всяческих благ тебе!"

написал(а) комментарий

Доменико Тедеско. Точка зрения

Спорить не буду, зачем это, но диалог думаю надо закончить на нормальной ноте: С праздниками вас! С Наступающим!

написал(а) комментарий

Доменико Тедеско. Точка зрения

Это дело вкуса, согласен, Карл. Только у Тедеско сейчас ровно 2 игрока в центр-Зобнин и Крал, плюс развалившийся Бакаев. И в качестве усиления Тедеско получил- молодого "таланта" Урунова, саботажника Кокорина и в конце октября? Мозеса. Мы можем сколько угодно спорить лучше ли Хурадо Коста и Чельстрем нынешних Зобнина и Крала, или там Эменике с Мовсисяном и МакГиди Ларсона и Понсе, но факт есть факт-скамейка у Карпина была абсолютно другая. Возможность ротации абсолютно другая. У Карпина, на протяжении, лет так 3-х была возможность покупать и покупать много. Он, кстати, это и делал. Надо кто-то другой в полузащиту, нападение, защиту-пожалуйста. Надеюсь вы согласитесь с этим.

написал(а) комментарий

Доменико Тедеско. Точка зрения

Мне кажется что сейчас у Тедеско даже похуже ситуация чем в начале. Он так и не смог найти адекватную замену Бакаеву.

написал(а) комментарий

Доменико Тедеско. Точка зрения

Карл, по поводу Карпина могу согласиться что Спартак играл зрелищнее при нем, но никак не лучше. Я не знаю, согласитесь вы или нет, по сравнению с Тедеско, у Карпина был "немножко" другой подбор игроков. И когда я говорю немножко, я как вы понимаете я имею ввиду ну СОВСЕМ другое. Открываем для примера состав Спартака сезона 2013\2014 года. Хурадо, Коста, Ромуло, Кариока, Глушаков, Чельстрем, Озбилиз, Билялетдинов. Да тут на 4 нынешних Спартаковских состава хватит! Откройте любую линию и вы увидите, что Тедеско играет абсолютно с другими ресурсами чем играл Карпин.

написал(а) комментарий

Доменико Тедеско. Точка зрения

Блин, статья хорошая, но вот не согласен с Чеширским котом. Проблема все таки не в Соболеве. Он и так, до травмы, в основе как правило не каждый матч выходил. Открываем Transfemarkt и видим, что выходил в основе только 1\3 всех матчей. Это немного. И на системообразущего он уж точно не тянет. Проблема. И мне кажется что это проблема очевидная-центр поля. У нас там очевидная дыра, дырище можно сказать. Пара Зобнин и Крал, как опорники, вместе работают хреново. Ну, или может создается такое впечатление, потому что в теории 3-я часть этого звена-Бакаев, после короновируса просто отсуствует на поле. В теории это должно было выглядеть как в первой части прошлого сезона, как только Тедеско пришел-Крал, Зобнин отняли, разогнали атаку, быстрый пас на Бакаева, а тот благодаря дриблингу и пасу отдал на 2-х лихих всадников-Ларсона или Понсе, а те уже завершают. Практически все так есть, но только с одним но( большим НО), в этом сезоне Бакаева нет-поэтому Кралу и Зобнину или там Ларсону с Понсе нужно тащить мяч со своей половины поля, а это вообще другая динамика. Поэтому решение проблемы одно, как я вижу его, нужен АПЗ или ПЗ вместо Бакаева. Быстрый, с дриблингом, с хорошим последним пасом. Вот такой, кстати, как Влашич. Этот парень встал бы как влитой в эту структуру команды. Только где такого найти??? Наши "спецы" Мозеса искали 5 месяцев,. Так что, друзья, дилемма.

написал(а) комментарий

Доменико Тедеско. Точка зрения

++++. Полностью согласен-не в Соболеве дело.

написал(а) комментарий

Выбираем сборную болельщиков Спартака!

Скорпи, vislandi и Netto, fleris, Archelaos, Basilio, MasterV, Kb-iz-Penzy, Gull, alexcorban, Лелик Если можно было я бы добавил всех спартачей этого сайта в этот список, но пускай эти 11-ть будут в нашей сборной-за свою обьективность и за свою преданность.

написал(а) комментарий

"Спартак" никого не ищет, Тедеско вернется. Дальше будет видно

Флерис, но зачем? Кутепов-это все таки не нападающий и им уже не станет. Менять того же Ларсона на Кутепова в атаку-это какой-то неподдающийся логике ход. Кутепов может быть и поучаствовал в одном голе, но это все таки исключение, а не правило. Не может Кутепов адекватно отрабатывать в атаке, если вся его игровая карьера-это защита.

написал(а) комментарий

​Калиниченко: «Мне кажется, что судьи убивали «Спартак» по указанию»

Дружок, Калиниченко говорит не только про Сочи. А про игры прошлого сезона +первую игру этого, вот и получается 7-8 матчей. В конце прошлого сезона со Спартаком творился беспредел-ВАР то работал (и всегда не в пользу Спартака), то почему то не работал (и снова не в пользу Спартака), что и вылилось в итоговое место в таблице. После Сочи был демарш Федуна, и по крайней мере, ситуация выровнялась. Где-то Спартак недополучил, где-то получил. Но для этого нужно было вот такое выступление Федуна.

написал(а) комментарий

"Спартак" никого не ищет, Тедеско вернется. Дальше будет видно

Я всегда поддерживал Тедеско, как и буду поддерживать любого тренера Спартака у которого видна А) структура игры Б) дает результат В) за которого футболисты бьются, ведь это значит, что есть синергия в команде. Но по поводу Тедеско. Так и не понял последних двух матчей Спартака- с Сочи и Зенитом. Зачем этот демарш с Кутеповым??? Ну ладно ты выпустил Кутепова на 10 минут в качестве нападающего, поддержать мяч, ошарашить соперника. Но почти на тайм в Сочи и с Зенитом-это, Доменико, идиотизм. Нам нужны очки, а не показать, что Федун и ко в очередной раз подмахнули тренеру с трансферной кампанией. И да. Матч с Зенитом был, наверное, самым ужасным за последние года 4. Это была большая ложка г..а в стакан меда Тедеско, а вы сами знаете что будет если смешать даже 50 гр г..а с 950-ю граммами меда. Из плюсов, неочевидных, решения оставить Тедеско вижу несколько. Вот тебе Доменико 3 месяца провести предсезонку. Прошлым летом этой возможности не было. Вперед, наигрывай не одну, а несколько схем. Удиви соперников. Второй плюс-Тедеско тренер молодой, и ему еще нужно многое доказывать. Уйдет он или не уйдет, но результат показанный Спартаком всегда будет строчкой в резюме. Прошлый сезон, скомканный коронавирусом и кадрами Кашаи-это одно, угробит весну этого сезона (а в этом сезоне, я думаю все согласятся, учитывая провал Локомотива и Краснодара это должно быть минимум место в тройке, а по сути борьба за второе и может быть, если оступится газовый "гигимон" проба и на первое), то это будет знак, что Тедеско еще не готов тренеровать серьезные команды. В любом случае надеемся на профессионализм и Тедеско, и футболистов. И тем и другим есть что доказывать.

написал(а) комментарий

"Спартак": с кем быть, каким быть?

То бишь ее нет). Интересно, Федун хоть сам сознает, что эта стратегия должна быть? Или он так же и в Лукойле работает?...

написал(а) комментарий

"Спартак": с кем быть, каким быть?

Александр, прочитал статью с удовольствием. Как вы думаете, а есть такая вещь в Спартаке как общая стратегия развития, ну может вы что-то слышали? У серьезных клубов, как правило, есть четкая линия. Понимание того, что они делают. Барселона-игра в пас, атака, владение. Они и подбирают игроков и тренеров под эту стратегию. Ред Бул-скупка молодежи, собственная академия, молодые и перспективные тренеры. И так далее. Я смотрю на Спартак, и мне кажется, что вот этой общей стратегии у нас нет вообще. И это странно-вроде бы Федун (в теории и по словам) грамотный управленец, выстроивший бизнес-вертикаль в Лукойле. Посмотрите на наших тренеров, Карпин (носитель духа и атаки)-потом Якин, очередной носитель духа Аленичев-Каррера (при всем моем уважении к нему, его футбол-это немного другой вариант, не спартаковский). И проблема в том, раз вы уже говорите про трансферы, что все эти наши трансферы делаются наобум. Как барину в башку моча пальнет. Купить сейчас футболистов под Тедеско, а потом придет кто-то, проповедующий абсолютно другой футбол. А футболисты, рабочий так сказать материал, абсолютно другие. И это видится как самая большая проблема Спартака. Если бы Федун сказал, что у нас есть четкая стратегия, будем брать игроков и тренеров под одну концепцию-рано или поздно все бы заработало. Не получилось бы у Аленичева и Кононова, пошло бы у условного Сетьена или там Эмери. Главное, чтобы было понимание того, что клуб делает. А клуб, руководство, походу вообще не соображает и не планирует вдалекую. Главное задачу поставить "побороться" за чемпионство, а потом расхлебывать кашу.

ЦСКА: сэйвы Акинфеева, гол Щенникова

Капитан армейцев стал главной фигурой сегодняшних поединков на "плюс-минус".

Футбольные новости
194 1

Слуцкий пояснил почему смотрел товарищеский матч с "Партизаном" с вышки

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий в интервью клубной пресс-службы рассказал, ...

506 8

«Вулверхэмптон» интересуется полузащитником «Спартака» Кралом

В полузащитнике «Спартака» Алексе Крале заинтересованы три клуба чемпионата ...

682 13

Кокорин летит в Италию без помощников

С Александром Кокориным в "Фиорентине" не будет работать его массажист Сергей ...

1301 8

Агент подтвердил интерес российских клубов к полузащитнику «Ольборга»

Карлос Гонсалвес, представляющий интересы полузащитника «Ольборга» Педру ...

2049 36

ЦСКА: сэйвы Акинфеева, гол Щенникова

Капитан армейцев стал главной фигурой сегодняшних поединков на "плюс-минус".

990 35

Кокорин: «Буду очень стараться сделать красиво в «Фиорентине»

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин дал интервью клубной пресс-службе ...

488 14

Сергей Семак: «Наши игроки во всех матчах стараются побеждать»

Главный тренер «Зенита» — о победе над «Ригой», повреждении Ерохина и дальних ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.7%
Дойдёт до полуфинала
4.7%
Выйдет в финал
2.6%
Вылетит в первом раунде плей-офф
44.2%
Выиграет турнир
14.2%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.5%
Популярное
3650 358

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

10233 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3721 215

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9152 206

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

6054 193

СМИ: Гайч согласился на переход в «Дженоа»

Нападающий ЦСКА Адольфо Гайч дал согласие на переход в «Дженоа».

Сейчас обсуждают