Почему «Спартак» это ад.
Строить что-то большое Бердыев сможет и в ЦСКА с «Зенитом», где, скорее всего, этим летом освободятся тренерские места. Но в клубах-чемпионах его миссия станет лишь продолжением работы Слуцкого, Виллаш-Боаша, Спаллетти или Адвоката. Изменить историю он сможет лишь в «Спартаке», который прямо сейчас пробивает дно или крышу великой эпохи и видит перемены.
Ситуацию в самом популярном клубе России легче всего сравнивать с историей в сборной. Чиновники в РФС и их покровители, пережившие 90-е в плюс, привыкли верить, что сила – в деньгах. Именно по плану и логике «чем выше зарплата тренера, тем лучше результат» наш футбол должен был дожить до победы на чемпионате мира — 2018. Когда что-то шло не так, в РФС приглашали ещё более дорогого тренера. Вместе с Капелло сборная дошла до нереального уровня с точки зрения затрат. И хитрому дедушке нужно сказать спасибо, что не получилось у него довольно быстро и очень ярко. Иначе стратегия не изменилась бы…
В «Спартаке» верят не в деньги, а в традиции. Легенды на тренерской скамейке, в руководстве, вокруг стадиона – восторг торжество духа случился в июне 2015-го. А через год пришло разочарование — не результатом, а как раз духом.
Все ведь понимают, что с таким составом Аленичев и Титов не могут сразу выиграть чемпионат. Все видят, что клуб этим тренерам почти никого не купил. Все знают, что нужно дать поработать. Да от Аленичева, Титова и Родионова никто не ждал и мгновенной спартаковской игры.
Потребность было вообще другой. Возвращение «своих» было очередным протестом против долгих лет без побед из-за «чужих». Черчесов и Карпин под мифологическую роль не совсем подошли – их независимость, амбиции и индивидуальность были выше стиля. Поэтому вместе с Аленичевым зажигалась последняя надежда.
У Аленичева «Спартак» должен был стать «Спартаком». Может, ещё и станет, но прямо сейчас он выглядит скорее сенатором, дружелюбным настолько, что готов посадить рядом с собой соперника, только что разбившего его команду. Странно видеть, как легенда соглашается с тем, что его слова затираются и переписываются сотрудниками клуба. Аленичев теряет собственную уникальность, доверие и в итоге получает баннер от фанатов: «Дима, где честь?». И это белое полотно как символ исчезновения духа. Если главные носители оказываются простыми работниками корпорации, то в кого тогда верить?!
Руководитель службы коммуникаций ПФК ЦСКА Кирилл Брейдо рассказал, что у ...
Руководитель службы коммуникаций ПФК ЦСКА Кирилл Брейдо отреагировал на слухи о ...
Эмоции Станковича и ошибки в обороне: экс-генеральный директор «Спартака» — о ...
Журналист Сергей Егоров отреагировал на удаление Деяна Станковича в поединке 8-го ...
Сборная Украины по пляжному футболу бойкотирует матч за третье место суперфинала ...
Сегодня, 14 сентября, состоится матч 8-го тура Мир Российской Премьер-Лиги, в котором ...
На 26-й минуте матча 8-го тура чемпионата России «Динамо» — «Спартак» (2:2) судья Егор ...
Наступил последний день летнего трансферного окна.
Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...
Сегодня армейцы выезжают в гости к "Ростову".
Решения ЭСК РФС по матчу РПЛ, 7 тур, ЦСКА (Москва) – «Краснодар» (Краснодар), судья – ...
По следам сегодняшнего спарринга армейцев со своей молодежкой.
ЭСК: судья ошибочно не назначил пенальти в ворота «Краснодара» в концовке матча с ЦСКА
«СЭ»: «Динамо» — «Спартак»: первый гол бело-голубых засчитан ошибочно
Сафонов: судья Егоров немного поплыл в дерби, но ни о какой предвзятости речи нет
"Это единственная правда". В ЦСКА прокомментировали неучастие Вильягры в матчах
«Сами упустили победу». Сергеев — о ничьей «Динамо» со «Спартаком» в РПЛ