Почему «Спартак» это ад.
Строить что-то большое Бердыев сможет и в ЦСКА с «Зенитом», где, скорее всего, этим летом освободятся тренерские места. Но в клубах-чемпионах его миссия станет лишь продолжением работы Слуцкого, Виллаш-Боаша, Спаллетти или Адвоката. Изменить историю он сможет лишь в «Спартаке», который прямо сейчас пробивает дно или крышу великой эпохи и видит перемены.
Ситуацию в самом популярном клубе России легче всего сравнивать с историей в сборной. Чиновники в РФС и их покровители, пережившие 90-е в плюс, привыкли верить, что сила – в деньгах. Именно по плану и логике «чем выше зарплата тренера, тем лучше результат» наш футбол должен был дожить до победы на чемпионате мира — 2018. Когда что-то шло не так, в РФС приглашали ещё более дорогого тренера. Вместе с Капелло сборная дошла до нереального уровня с точки зрения затрат. И хитрому дедушке нужно сказать спасибо, что не получилось у него довольно быстро и очень ярко. Иначе стратегия не изменилась бы…
В «Спартаке» верят не в деньги, а в традиции. Легенды на тренерской скамейке, в руководстве, вокруг стадиона – восторг торжество духа случился в июне 2015-го. А через год пришло разочарование — не результатом, а как раз духом.
Все ведь понимают, что с таким составом Аленичев и Титов не могут сразу выиграть чемпионат. Все видят, что клуб этим тренерам почти никого не купил. Все знают, что нужно дать поработать. Да от Аленичева, Титова и Родионова никто не ждал и мгновенной спартаковской игры.
Потребность было вообще другой. Возвращение «своих» было очередным протестом против долгих лет без побед из-за «чужих». Черчесов и Карпин под мифологическую роль не совсем подошли – их независимость, амбиции и индивидуальность были выше стиля. Поэтому вместе с Аленичевым зажигалась последняя надежда.
У Аленичева «Спартак» должен был стать «Спартаком». Может, ещё и станет, но прямо сейчас он выглядит скорее сенатором, дружелюбным настолько, что готов посадить рядом с собой соперника, только что разбившего его команду. Странно видеть, как легенда соглашается с тем, что его слова затираются и переписываются сотрудниками клуба. Аленичев теряет собственную уникальность, доверие и в итоге получает баннер от фанатов: «Дима, где честь?». И это белое полотно как символ исчезновения духа. Если главные носители оказываются простыми работниками корпорации, то в кого тогда верить?!
Андрей Мостовой, хавбек петербургского «Зенита», оценил спортивную форму ...
Махачкалинское «Динамо» и самарские «Крылья Советов» объявили составы на матч ...
Стали известны стартовые составы «Рубина» и московского «Динамо» на матч 14-го ...
Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой сказал, что команде хватит эмоций на матч ...
Председатель правления «Зенита» Константин Зырянов заявил, что Юрий Морозов ...
Бывший главный тренер «Ахмата» Сергей Ташуев заявил «Матч ТВ», что не понимает, как ...
Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин в комментарии для Betonmobile поддержал решение ...
Дискуссии на bobsoccer.
Армейцы победили самарцев со счетом 1:0.
В день 50-летия главного тренера армейцы обыграли "Пари НН" со счетом 2:0.
Размышления перед центральным матчем 14-го тура МИР-Российской премьер-лиги.
Футболиста "Зенита" Андрея Мостового пытались похитить в Санкт-Петербурге, ...
Ташуев: «Личка может возглавить «Спартак»? С какого перепугу, я не могу понять?»
ЦСКА — «Пари НН»: бывший судья Лапочкин прокомментировал пенальти в ворота гостей
Иван Обляков: "Понимали, какого подарка ждет Челестини в день матча ЦСКА"
В «Пари НН» заявили о переговорах по новому контракту с Хуаном Боселли: «До зимы у нас будет определенность»
«Рубин» — «Динамо»: стартовые составы на матч 14-го тура РПЛ