Домашнее поражение красно-белых от "Ахмата" стало главной сенсацией тура.
Поражение "Спартака" многие восприняли так, словно случилось что-то невообразимое. Да нет, бывает и такое. Как и 0:4, которые получил в Минске лидер чемпионата. Или как ранние матчи ЦСКА, от игры которого плевались, и сулили Виктору Гончаренко чуть ли не борьбу за выживание. Вот и сейчас говорят: не тем путем повел "Спартак" Массимо Каррера! Мысли на поле не видно, о голах с игры все давно забыли, и впереди – только боль и страдания.
Но о глобальном как-нибудь потом. Матч с "Ахматом" интересует больше. Наконец-то все увидели Ханни в стартовом составе – и получили не самую приятную пищу для размышлений. Вновь напортачили ветераны, появление которых на поле мало кто понял. Игра "Спартака" была соткана из навесов на Зе Луиша, а какой-то другой мысли в ней не читалось. Но главное – этот матч действительно обернулся тренерским фиаско Карреры.
***
Каррера и проблемы
Известный факт – своими перестановками по ходу матча главный тренер "Спартака" периодически удивляет. В этот раз вышедший на поле Ещенко почти тут же позволил себя обыграть – и только чудо спасало команду от второго гола. А гол пришел позже. Когда Глушаков сыграл неуклюже в своей штрафной площади. Правда, там еще очень некстати "завис" Зобнин. Выход Адриано тоже себя не оправдал. В этом сезоне это другой игрок.
И все накинулись на Карреру – поломал то, что и так почти не работало! Но спросите себя, почему вышел Ещенко? Впрочем, Массимо сам ответил на этот вопрос – потому что Рассказов устал. А Глушаков был нужен как box-to-box; Тимофеев – чистый опорник. Почему, освежая игру по ходу матча, Каррера выпускает этих футболистов, чей класс давно вызывает сомнения, если не сказать крепче, – вот куда более интересный вопрос.
Принято считать, что у "Спартака" очень сильный состав; так по инерции считают даже те, кто пропустил трансфер Промеса. Но нет, это давно не так. Ни у одного другого топ-клуба нет столько проблемных зон. На Ханни посмотрели? Возможно, появилась еще одна. А вообще это уже классика – фланги обороны и опорная зона. По сути польза Фернанду состоит только в пробитии штрафных. Поищите другое. Лично я не нашел.
Этот матч проиграл Каррера, который не смог подготовить команду к столь организованному сопернику. Хотя говорят, что дело не только в этом матче – так весь сезон. Но тогда задумайтесь: как так вышло, что влюбляющий в себя ЦСКА находится ниже в турнирной таблице, и это при том, что, в отличие от "Спартака", не играл ни с "Зенитом", ни с "Краснодаром", ни с "Локомотивом"? Что-то здесь не сходится, правда?
У "Спартака" хватает игровых проблем, это так. Но кадровая – важнее. Это когда на замену выходит защитник, выдающий в этом сезоне 50% брака, что для амплуа по идее невозможно. Или когда среднюю линию "укрепляет" бывший капитан. А меняет он одного известного болгарина, от которого давно ничего не ждут. У "Спартака" весьма средний состав. После осознания этого факта можно заглянуть в турнирную таблицу.
Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов ...
Вратарь «Ахмата» Гиорги Шелия в интервью «Матч ТВ» рассказал, что долгое время не ...
Полузащитник московского «Динамо» Хорхе Карраскаль стал на один шаг ближе к ...
Генеральный директор «Крыльев Советов» Роберт Тер‑Абрамян заявил, что у ...
Бывший нападающий «Аякса» и сборной России Дмитрий Булыкин в разговоре с Legalbet ...
Генеральный директор «Крыльев Советов» Роберт Тер-Абрамян прокомментировал ...
Тренер «Зенита» Вильям Оливейра поделился мнением о новичке петербургской ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Новости петербургского клуба.
Кучаев: Николич не похож на человека, который кинет
Александр Мостовой: «Зенит» точно не самый популярный клуб в России. На нашем веку он не обгонит «Спартак»
ЦСКА и трансферы на вход
Иван Сергеев склоняется к тому, чтобы принять предложение «Спартака» - источник
Источник: «Фламенго» приблизился к завершению сделки по Карраскалю