Сергей Веденеев: Азмун? Пришло время тренеру «Зенита» сдвинуть брови

Поражение команды Сергея Семака в Казани прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.



- Победный гол полузащитника «Рубина» Дениса Макарова чем-то напоминает гол Олега Блохина в первом матче за Суперкубок УЕФА в ворота «Баварии». Казанец накрутил защитников «Зенита» самым издевательским образом и забил. Это же позорный для них гол!
- Из ряда вон выходящий момент! Вызывает массу вопросов, на которые нет ответа. Мне после игры позвонил народный артист России, матч он наблюдал урывками во время спектакля и сумел только позже посмотреть этот гол на телефоне. Он спросил: «Как это возможно? Игрок «Рубина» несколько раз мяч под себя убирает в нашей штрафной, а два игрока «Зенита» огромной стоимости каждый позволяют себя оставить в дураках! Кто он такой, этот Макаров, у которого два миллионера не могут отобрать мяч у своих ворот в решающий момент игры?»
Рассмеялись, но это был смех сквозь слёзы. Я не знал, по правде говоря, что и сказать. Мне и сейчас непонятно, как так получилось. Объяснить подобное можно только мистикой. К сожалению, к этому слову приходится прибегать в оценках уже третий матч подряд! И после «Арсенала», и после «Ростова», и вот после «Рубина».
- В чём же сейчас мистика?
- Несмотря на плохой газон «Зенит» создал немало голевых моментов у ворот хозяев. Но, кажется, космические силы помогали «Рубину» держаться. Азмун в предыдущем матче не забил головой с трёх метров, и вот в Казани запорол ещё несколько шансов. Почему он не забивает? Ответа нет. Команда создаёт моменты, трудится, давит, и он эти моменты обязан был реализовать. Да, защитников за гол Макарова мы пожурим. Однако претензии должны быть высказаны и Азмуну.
Мы накануне говорили, что многое в этом матче будет зависеть от тренерского штаба, у которого, в который раз уже приходится говорить, опыта недостаточно. Потому что в нестандартных ситуациях принимаются неверные решения, как это произошло и в матче с «Ростовом».
- Как же эту мистику обуздать?
- Мы уже говорили: конкуренции в «Зените» не хватает. В предыдущем матче замены сделали неудачные, сейчас же их долго не делали. Понимали: менять некем, любая замена ослабит команду.
- Что скажете о пенальти, который не забил Дзюба?
- В такой ответственный момент психика может подвести любого. За пенальти ругать нельзя.
- Не забил, и отрыв «Зенита» от ЦСКА сократился до двух очков.
- Лучше смотреть игру, чем таблицу. Если какой-то игрок недорабатывает после потери мяча, не участвует в прессинге, вот о чём лучше говорить. С Дзюбой понятно, он устанет, если будет отходить назад, но Азмун ведь намного подвижнее. Он и голы забивал часто после прессинга, когда «Зенит» перехватывал мяч. Но сейчас нехотя всё. Это либо неготовность, либо отсутствие конкуренции. Это когда закрадывается мысль: ну и что с того, что потеряли мяч? В следующий раз отберём.
- Повысить требовательность - таков вывод?
- Мотивация была только у отдельных игроков «Зенита», другие играли «на автомате». Без эмоций, без настроя, без желания. А за поражение надо корить не только Ловрена и Сантоса. Если игрок с пяти метров не может забить несколько матчей подряд, надо спросить и с него. Если нападающий играет спустя рукава, тренер должен, образно говоря, сдвинуть брови. По-другому быть просто не может. Когда три, четыре момента подряд, и не одну игру, и всё никак нет гола, надо на место поставить игрока.

3.3 / 6
1959 28
  • 9 Марта
    Но сурово брови мы насупим...
  • 9 Марта
    Азмун, Азмун,Азмун. А с Дзюбой значит все норм?
    • 9 Марта
      С Дзюбы какой спрос? За пенальти не ругают, а назад бегать (и вообще бегать) ему недосуг, устанет.)
  • 9 Марта
    У Семака брови похоже и не сдвигаются))
  • 9 Марта
    Кто он такой, этот Макаров, у которого два миллионера не могут отобрать мяч у своих ворот в решающий момент игры?»
    Конечно, очень удобно все объяснять мистикой, если во главу угла при оценке эпизода ставится стоимость игроков. Видимо, так игроки Зенита и думали, когда позволили себя оставить в дураках: кто он такой этот Макаров и сколько он стоит.
    • 9 Марта
      С Ловреном в каждом матче какие-то чудеса творятся.
      Как не вспомнить Ивановича: с ним такого не было, планку держал.
  • 9 Марта
    Если бы Азмун забивал все, что ему создают, он бы уже давно не в РПЛ играл.
  • 9 Марта
    Пришло время тренеру «Зенита» сдвинуть брови
    Фото будет?
  • 9 Марта
    Ну да, про Дзюбу теперь видимо можно либо хорошо либо ничего)
  • 9 Марта
    Семак на посту тренера - такая же формальность, как и Мусаев в Краснодаре.
    • 9 Марта
      кому как ни кб рассуждать об этом)
      • 9 Марта
        А что не так? Федун, слава богу, пока Спартак тренировать не пытается, государственной "крыши", амортизирующей проблемы, у нас нет. Реально все зависит от тренера, другое дело, что в клубе нет определённого стилевого курса, поэтому часто начинаем метаться и с тренерами "не угадываем".
        • 9 Марта
          Да все так. Так как есть)
          Федун, слава богу, пока Спартак тренировать не пытается,
          В Зените - Миллер тоже. И даже его "спутница" не пытается.
          государственной "крыши", амортизирующей проблемы, у нас нет.
          Во-первых, это скорее минус, чем плюс. Во-вторых, фантазии о какой то крыше, якобы амортизирующей проблемы Зенита, должны б ы уже рассеяться, хотя бы последними двумя нашими матчами. Но эта мантра повторяется из раза в раз. Несмотря не действительность)
          Реально все зависит от тренера,
          Так от тренера зависит или от капризов Федуна? По мне так, ваше руководство гробит с=Спартак гораздо успешнее тренеров. Состав, бюджет, все позволяет быть стабильно в ЕК,минимум. По факту же все гораздо хуже. "Не угадываете".
          Мы тоже стабильностью не блещем и метания руководства у нас наличествуют. Но амплитуда меньше. Да и частота)

  • 9 Марта
    Азмуну..ну не знаю, в мечеть что ли сходить. Что с Ростовом, что с Рубином, моментов, чтобы закончить матч еще в первом тайме, было предостаточно. Две штанги, плюс еще три-четыре убойнейших момента, что еще надо команде, чтобы спокойно закончить матч?
    Пенальти Дзюбе бить противопоказано категорически. Рецепт для кипера прост - стой и не дергайся, пока Дзюба не покатит. Сафонов, в свое время, это продемонстрировал четко и уверенно. Дипин сработал четко по конспектам Сафонова и не прогадал. Казалось бы, чего проще - либо меняй манеру пробития, либо меняй бьющего. Нет, на этом огороде, наш старый знакомый решил пробить на технику. А ТШ, по всей видимости, решил самоустранится от решения этого нехитрого вопроса. Где логика, где разум? (С).
    Поле это конечно отдельная тема. Ни на секунду не сомневаясь, что Зенит проиграл по делу, скажу, что играть на таких полях, это преступление против футбола. Чиновники от РПЛ должны бы озаботиться таким положением дел. Впрочем, не зря Рубин после этого матча переезжает на другую поляну.
    По поводу заряженности не соглашусь - бегали то все. Один Кузяев чего стоил) Но замены напрашивались действительно раньше.
    Игра в обороне после перерыва, это катастрофа. И эпизод со вторым голом Рубина апофеоз этой катастрофы. Смотреть на это было и смешно и больно.
    Отдельно скажу по Сантосу. Что с ним происходит, не понимаю. Один из лучших игроков, начиная практически с момента покупки, выдает второй матч ниже всякой критики.
    Вешать всех собак на Семака просто некорректно. Повторюсь, моментов создано предостаточно для уверенной победы. Почему происходит то, что происходит - вопрос ко всем . И к игрокам и к ТШ.
    Надеюсь, эти вопросы будут заданы.
    • 10 Марта
      Всех собак на Семака, по традиции, вешают совсем уж отъявленные, которые даже в мартовских морозах вину Семака найдут. Только в этом матче он действительно заслужил. Я бы повесил именную собаку за бесполезного Дзюбу в стартовом составе, ещё одну за бестолковые замены (понимаю что хотели уберечь Ракицкого, но в такой игре вынимать душу из команды - это глупость). Ну и на нём давно и заслуженно висит неснимаемая собака за слабохарактерность. Какие уж тут образно сдвинутые брови, давно пора пинки раздавать.
      • 10 Марта
        По пинкам Семаку (заслужил пару) - согласен.
        Но тут есть детали. В обоих матчах, после возобновления чемпионата, команда создала достаточное количество моментов, чтобы победить. С реализацией откровенные проблемы. Но всегда считалось, что лучше, если есть моменты, но не везет с реализацией, чем наоборот.
        Второе - оба мачта были проиграны вследствие персональных ошибок и ошибок судейских. Оставим за скобками ошибки судейские, в конце концов, такое может быть. Но вот персональные ошибки - тут надо что то делать. И что именно, это, как раз, вопрос к ТШ вообще и ГТ, в частности.
        По Яру - с одной стороны, Яр действительно был хорош в матче с Рубином, но он был плох в матче с Ростовом. И это проблема. Где ее решение - в ТШ или персонально в игроке, судить не возьмусь.
        Слабохарактерность и прочие "трусости" - сугубо эмоции, не готов обсуждать. Мы не внутри команды, не знаем. Может и так, может и нет.
        По Дзюбе. Да, есть ощущение, что не готов. Кем заменить, опять же, не могу сказать. Крапухин пока не тянет Перестраивать схему на ходу, когда до конца чемпионата осталось десять туров можно...но насколько это эффективно?
        И последнее... Азмун - по три-четырые момента в обоих матчах. Кузяев - по два -три момента в обоих матчах. Вендел - два момента в последнем матче. Караваев по два момента в обоих матчах Наверное, можно вспомнить еще кого то, но это уже не столь важно. Если Азмун не попадает в пустые ворота с пяти метров, чья это "собака"? Те же вопросы к Дзюбе, Караваеву, Кузяеву и прочим. Явно не Семак должен объяснять, как должна ставится стопа по отношению к мячу во время удара, явно не Семак должен рассказывать Венделу, что, уж если бьешь, то бить надо не по центру, а по углам. И уж не Семак должен рассказывать Сантосу и Ловрену, что, когда встречаете одноногого напа, то держать надо одну ногу и не прятаться за товарища по команде.
        Но напихать за все это точно должен Семак.
        • 10 Марта
          Явно не Семак должен объяснять,
          Разве? Я в тонкостях тренерской работы не очень разбираюсь, мне казалось удар, технику и тактику должен ставить тренер в школе, в академии, в главной команде.
          • 10 Марта
            в школе и в академии. Приходя на работу, после института, само собой разумеется, что вы УЖЕ обладаете определенным набором навыков. Было бы странным, если бы директор компании начал обучать вас навыкам работы с компьютером.
  • 9 Марта
    В монобровь?
  • 9 Марта
    i.ytimg.com/vi/NB45Q8zORKc/max...
  • 9 Марта
    Ему мясо нужно кушать, тогда может что-то и получится.
  • 9 Марта
    Может он и сдвинул , не видно было , он весь матч в мешке каком то на голове провел
  • 9 Марта
    Вот лица попрошу не касаться (с)
  • 9 Марта
    а что Азмун? У него со времен Ростова, реализация на уровне 50 процентов
  • 9 Марта
    А что Азмун? Он свой гол забил. И вообще лучший бомбардир чемпа, хоть и пенальти не бьёт. С него что - два/три в каждом матче требовать??
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Дело" Сухины закрыто. А было ли оно?

КДК РФС рассмотрел сегодня «дело» Сухины и Козловцева.

Футбольные новости
515 28

В "Спартаке" напомнили, для кого из игроков желтая карточка обернется пропуском матча с ЦСКА

В 26-м туре чемпионата России "Спартак" примет "Уфу".

290 1

Изменено время начала матча ЦСКА – «Краснодар»

По просьбе вещателя матч 29-го тура Тинькофф РПЛ между ЦСКА и «Краснодаром» ...

238 10

Журналист считает, что если КДК решит проверить технические подтрибунки клубов, то РПЛ доиграет сезон на нейтральных полях

На мой взгляд, если КДК решит проверить технические подтрибунки клубов РПЛ, то Лига ...

390 17

Защитник «Зенита» Маммана заявил, что хочет вернуться в «Ривер Плейт»

Защитник «Зенита» Эммануэль Маммана подтвердил намерение вернуться в ...

98 2

Моуриньо: Не вижу причин пренебрегать Лигой конференций

Со следующего сезона еврокубковая кампания пополнится еще одним турниром, ...

353 27

Андрей Червиченко: Теперь судьи будут еще сильнее трястись, принимая какие-то решения против «Спартака»

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко оценил решения КДК РФС.

126 2

Фонсека: «Не знаю, останусь ли тренером Ромы в следующем сезоне»

Главный тренер Ромы Паулу Фонсека прокомментировал вчерашнюю ничью своей ...

Голосование

Как завершится матч "Краснодар" - "Зенит"?

Победой "Краснодара"
19.2%
Ничьей
11.5%
Победой "Зенита"
56.7%
Сложно сказать - типичный матч на три результата
8.7%
Популярное
4242 373

"Зенит" обыграл "Сочи", одержав четвертую победу подряд

Подопечные Сергея Семака одержали волевую победу в Сочи.

8235 360

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

13723 352

ЦСКА: начинается самое сложное

Армейцам предстоят три тяжелейших матча за семь дней.

5479 348

«Сочи» бился, но пока не способен обыгрывать «Зенит»

Послесловие к матчу «Сочи» - «Зенит».

6011 339

«Зенит». Тайны матча в Сочи и другие интриги Санкт-Петербурга

Bobsoccer.ru рассказывает о событиях в стане петербургского клуба.

Сейчас обсуждают