написал(а) комментарий

"Зенит". В Испании с "Уфой", в Турции с "Сочи"

При мне один очень известный человек (единственный за последние 600 лет ушедший в отставку с такого поста, как у него) публично пожелал, чтобы народы России и США полюбили друг друга. Удивляюсь почему об этом не написали СМИ, это ж сколько можно было комментариев набрать!

написал(а) комментарий

"Зенит" и новый лимит

Конечно есть. Семейственность. Кроме самого факта переезда в Европу, где они сами начинают хорошо жить, им нужно еще и перетащить туда своих многочисленных родственников и жен. И не просто перетащить, а чтобы они все тоже хорошо жили. А для этого нужны не просто большие деньги и сейчас, а очень большие деньги и долго. Поэтому все эти Мане, Пепе, Кейта и вообще африканцы рвутся изо всех сил, чтобы остаться звездами до конца карьеры и получить от футбола максимум возможного. А наш футбольный мальчишка по ментальности вполне европеец. В том смысле, что начав получать десятки тысяч евро в месяц, он меньше всего думает даже про то как живут мама с папой. ну а о том, как живут прочие родственники и не надо ли им помочь, он точно не вспомнит. Да и жена у такого мальчика, если и есть, то всего одна.

написал(а) комментарий

"Зенит". Дела судейские

К тому же это бесполезно, ибо придуманную в Москве мантру "газпромвсекупил" аргументами и фактами не прошибешь. Народ все равно будет вспоминать про карманнного Вилкова, ручного Мешкова, прикормленного Карасева и т.д. хотя все эти судьи немало наошибались и в пользу соперников Зенита. При любых судья так будет, только имена будут другие. Если конечно Петербург не смирится с ролью провинциального города.

написал(а) комментарий

Кокорина в "Фейеноорде" не будет

Это не какие-то конкретные лица, просто любой московский футбольный болельщик, будь то депутат госдумы, член какой угодно комиссии РФС или посетитель данного сайта не упустит возможности нагадить команде из Петербурга. Есть возможность не зарегистрировать игрока Зенита - не зарегистрируют. Есть возможность раздуть из мухи слона - раздуют. Есть повод просто написать какую-нибудь гадость типа "Питер опять все решает" - напишут. Вчера на чемпионате с таким заголовком вышла статья о приглашении Дюковым судьи с наиболее высокой репутацией (венгра Кашшаи) на пост главы судейского комитета России. Вот и все. К этому надо относиться максимально спокойно, потому что это не заговор, а просто массовое отношение столичных людей к людям из города, который смеет соперничать со столицей.

написал(а) комментарий

"Зенит". Дриусси остаётся. Ригони возвращается?

Быстров попал в Спартак молодым, прогрессирующим футболистом. Неудивительно, что он там продолжал прогрессировать, но качественно лучше его игра в Спартаке не стала. А вот после возврашения в Зенит в 2009 он выдал свой лучший отрезок в жизни (осень 2009- осень 2012), . В компании Семака, Широкова, Зырянова он играл так, как в Спартаке в принципе играть не мог. Вернулся в сборную. Поучаствовал в суперголе в ворота Бенфики (пяткой после немыслимой комбинации). В 2013 году стал терять игровые кондиции ввиду возраста. Сначала потерял скорость бега, потом все остальное. Тем не менее тренировался так, что еще на 4 года сумел удержаться в РПЛ. За что ему респект.

написал(а) комментарий

"Зенит". Дриусси остаётся. Ригони возвращается?

Достаточно один раз попробовать его в подходящем для него чмпионате. Тут Эндрю выступал по поводу техники и футбольного интеллекта Ригони, которые у него есть. Есть, но только на чистых мячах. Он не терпит единоборств, если его накрывают, он растворяется. В таких плотных, контактных и атлетичных лигах как РПЛ и Серия А, Ригони не мог и не сможет проявить своих лучших качеств. Нетрудно было предсказать чем закончится его аренда что в Аталанте, что в Сампдории. Мне до сих пор непонятно как его туда могли брать в аренду. Наверное, тренеры посмотрели одну игру, подсунутую агентами (а именно Зенит-Русенборг, осень 2017) и решили, что он с любым соперником так играет.

написал(а) комментарий

"Зенит" и 4-3-3. Трансформация неизбежна?

Уффф, все-таки кто-то тут разбирается в футболе, кроме самого Эндрю.

написал(а) комментарий

"Зенит" и 4-3-3. Трансформация неизбежна?

А откуда информация, что он уже полностью здоров? Он сейчас, судя по известному видео, находится с Кокориным в спортивно-медицинской клинике в Дубае.

написал(а) комментарий

"Зенит" и 4-3-3. Трансформация неизбежна?

А вас не удивило, что ролик снят в медицинском центре, а не на тренировочной базе?

написал(а) комментарий

"Зенит". Расписание на январь

Как приятно, что в постах на этом блоге нет ни одного хейтера! Жаль, что через несколько дней они протрезвеют и появятся. Но я уже не первый год замечаю, что злобных комментариев на всех спортивных порталах в новогодние праздники становится гораздо меньше. Хотя казалось бы, если ты не работаешь, у тебя есть больше времени, чтобы отравлять блоги своей желчью. Ан не тут-то было! Хейтеры сейчас дружно пьют водку. Им не до посещения любимых сайтов. И на этих сайтах сейчас чувствуется атмосфера терпимости и взаимоуважения. Потому что мало пьющиий народ по какому-то странному совпадению дружелюбен.

получил(а) подарок

"Снегурочка" от пользователя Боб с подписью - "С Новым Годом!"

написал(а) комментарий

«Бобсоккер» поздравляет с Новым годом! У нас станет еще уютнее

С Новым 2020 Годом не только этот уважаемый сайт, не только его посетителей, не только футбольных болельщиков, но и всех россиян. Этот год для России будет годом, когда начнутся перемены к лучшему.

написал(а) комментарий

О "Зените" и чемпионате России

Кроме РПЛ, в России есть еще ФНЛ и ПФЛ. ПФЛ сразу стала умирать от новой системы. Там нет полей с подогревом, и комфортабельных трибун. Поэтому надо играть в июле, когда приходят зрители, а июль выпал. Но главное - то, что у лидеров ПФЛ не стало стимула в виде выхода в ФНЛ. Когда перерыв между сезонами составлял 5 месяцев, у таких команд было время для поиска новых спонсоров, перестройки трибун и так далее, короче они успевали решить вопросы с лицензированием для ФНЛ. А когда перерыв стал 1 месяц, лидеры ПФЛ стали отказываться от повышения в классе. Зрительский интерес к их играм уменьшился, да и прежние спонсоры, которые не тянули требования ФНЛ, стали уходить. В итоге гигнулись отнюдь не самые слабые команды ПФЛ, а наоборот самые вроде бы перспективные. Теперь в третьем по силе дивизионе страны 62 команды, 20 лет назад их было около 100, а на момент введения новой системы 80. Скоро умрут все оставшиеся команды ПФЛ Сибири и Дальнего Востока, потому что их зону упразднили. Там осталось 6 команд, и на перелеты в Европу у них денег нет.

написал(а) комментарий

Алексей Игонин: "Не стоит сомневаться в Семаке"

Не являюсь хейтером Семака, наоборот, он мне очень нравится как личность, но я не вижу в нем сильного тренера. Насчет прогресса Семака как тренера Зенита, вы точно неправы. Когда Семак начинал, Оздоев еще не заиграл (как он потом объяснил, из-за проблем со здоровьем сына) и у Семака не было Барриоса, Ракицкого, Азмуна, Сантоса и Караваева. Команда Зенит год назад по составу была в 2 раза слабее, чем сейчас. Но показывала абсолютно такую же игру как сейчас. С сильными соперниками строго от обороны (и эта строгость - до первой результативной ошибки). Без игровых идей, если не считать таковыми забросы на Дзюбу. Тот факт, что команда, усилившись примерно вдвое, показывает примерно такой же футбол как тогда (иногда уровень чуть выше, но ключевое слово - иногда), однозначно говорит о слабой работе тренерского штаба, о том, что уровень последнего не соответствует потенциалу футболистов. Насчет альтернатив. Далеко ходить не буду Спалетти и АВБ, да и наш Бердыев с таким составом с Лейпцигом точно поборолись бы и в решающей игре с Бенфикой 0:3 не слили бы.

Виктор Ганчаренко: "Победитель по системе "плюс-минус", полагаю, уже известен"

В четверг был заключительный день двухразовых тренировок на первом сборе.

Футбольные новости
52 0

Гершкович: РФС следит, чтобы нормы регламента соблюдались

Российский футбольный союз (РФС) следит за тем, чтобы все нормы регламента ...

67 0

Sport.es: «Барселона» рассматривает вариант с приобретением Жиру

Каталонская «Барселона» включилась в борьбу за нападающего лондонского «Челси» ...

243 1

СМИ: «Ювентус» и «ПСЖ» готовят обмен игроками

«Ювентус» и «ПСЖ» планирует совершить обмен футболистами, сообщают L’Equipe и Sky Sport ...

891 29

Журналист Егоров: «Зенит» и Дзюба согласовали продление контракта. В деньгах игрок не потеряет»

Нападающий Артем Дзюба вскоре продлит контракт с «Зенитом».

210 3

Крокета Иньесты – такой же изящный и эффективный финт, как и его игра

Элегантное наследие Лаудрупа.

646 3

«Возомнили себя крутыми». Колосков высказался о скандале с выборами президента РПЛ

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался о скандале с выборами ...

1640 24

Чалов обратился к болельщикам ЦСКА во время игры с «Дандолком»

Нападающий ЦСКА Федор Чалов рассказал о подготовке к сезону в интервью клубному ...

Популярное
9032 674

Кокорин в "Сочи". Категорически против!

Александр Кокорин проведет остаток сезона в "Сочи" на правах аренды.

9087 549

Кокорин и "Зенит". Как быть

Александр Кокорин не будет играть в "Зените".

18784 538

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

6302 493

Александр Медведев подтвердил договоренность "Зенита" и "Сочи" об аренде Кокорина

Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев подтвердил, ...

10107 458

Страсти по Кокорину

Футбольный Петербург штормит, как Неву в 1824 году.

4408 403

«Зенит» сыграет с ЦСКА на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании

Определился шестой соперник сине-бело-голубых по зимним товарищеским матчам.

7224 308

СМИ: ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА

Обмен ВЭБом кредита ЦСКА на 75% клуба позволит распустить резервы на ₽14 млрд и и ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.8%
Ливерпуль
42.6%
Барселона
12.9%
Бавария
3.8%
Ювентус
8%
Реал
4.4%
ПСЖ
3.6%
Манчестер Сити
11.5%
Челси
0.3%
Атлетико
1.6%
Лейпциг
4.9%
Тоттенхэм
0.5%
Валенсия
0.5%
Аталанта
1.4%
Боруссия Д
0.5%
Лион
1.4%
Сейчас обсуждают