Агент Сафонов: Агаларова надо продавать сейчас. Но очередь к нему — только из журналистов

Футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о будущем нападающего «Уфы» Гамида Агаларова.



Напомним, что Агаларов возглавляет список бомбардиров РПЛ-2021/22. На счету 21-летнего нападающего 19 голов в 28 матчах.

«У меня нет особой уверенности в том, что даже в случае вылета «Уфы» мы увидим Агаларова в РПЛ в следующем сезоне. Хотя допускаю, что команде второй восьмерки он может пригодиться. Что касается его перехода в европейскую топ-лигу — я с улыбкой смотрю на это. Очередь к Агаларову только из журналистов, каждый день пишут, что им кто-то интересуется, кто-то сделал предложение. А на следующий день выходит опровержение, официального запроса не было.

Его надо продавать сейчас, и «Уфа» это прекрасно понимает. Сколько было случаев, когда у лучших бомбардиров на следующий сезон были большие проблемы с реализацией. Это не Блохин, не суперзвезда. Агаларов — наконечник, подкараулить отскок, пенальти пробить. Он — хороший игрок, но у него есть некоторые ограничения»

Читайте также:
1.3 / 3
1144 50
  • 21 Мая
    Конечно надо. Можно из недавних таких примеров вспомнить Луценко или Чалова хоть они и не сопоставимы в плане возраста. Выстрелили, а потом вернулись на свой привычный уровень.
    • 21 Мая
      Есть же и хорошие примеры. Или что, значит теперь молодым игрокам, которые себя хорошо проявили - не давать шанса вообще?)
      • 21 Мая
        Хорошие примеры не плохо бы привести, не находите?)
      • 21 Мая
        Что за примеры? Хотелось бы фамилии. Я вот свой список могу дополнить Игнатьевым и Комличенко.
        • 21 Мая
          Комличенко вроде ожил.
          • 21 Мая
            Надеюсь на это, но в Динамо был вообще ни о чём.
        • 21 Мая
          Головин, Караваев, Миранчуки. Ваши примеры тоже уместны. Потянет Агаларов уровень выше или не потянет - будет видно. Скорее будет второе. Но шанс выстрелить существует всегда, и пока не попробуешь - ясно не станет.
          • 21 Мая
            Мы вроде речь вели о результативных нападающих с 1 сезоном и последствиями. Что это за список всех подряд?
            • 21 Мая
              А какое значение имеет позиция игрока и количество проведённых на высоком уровне сезонов? Мне казалось мы в общем о прогрессе и стабильности говорим, любая позиция на поле способна делать разницу и помогать в достижении результата.
  • 21 Мая
    С учётом нынешних реалий + паспорт и статус лучшего бомбардира. Башкир будет просить за него 5-8 лямов
  • 21 Мая
    Скорее всего уже в следующем сезоне он конкретно сдуется.
  • 21 Мая
    А этично говорить и оценивать,не своих клиентов? Или Сафонова зависть гложет, у самого то, хороших футболистов и нет.

    Ждём ответ Газизова
  • 21 Мая
    Всё верно сказал: стать лучшим бомбардиром в команде аутсайдере куда проще, чем в команде из первой пятёрки. И ничего выдающегося я в нём не видел. Всё, что я видел из его голов - вовремя на добивании оказаться. Ни дриблинга какого-то, отличного от других, ни супер-удара. У нас когда-то играл такой - Денис Попов: заковырять, добить, продавить у него неплохо получалось, но как только появились действительно мастера, его тут же продали, даже по доугому называется сие - его попросту отпустили, куда хотел сам и где на него был хоть какой-то спрос. На форварда в ранге чемпиона был спрос в Новороссийском Черноморце, и всё.
    • 21 Мая
      Все верно сказал: стать лучшим бомбардиром в команде аутсайдере куда проще, чем в команде из первой пятёрки

      Вот только это было, в последний раз, в 2007 году. Адамов из Москвы. Дальше только футболисты Зенита, ЦСКА, Спартака и Краснодара.

      ЗЫ: Или вы говорите, про лучшего бомбардира, в своей команде?
      • 21 Мая
        Просто аутсайдеры в 90% случаях играют в одного форварда, на которого играет вся команда. Но стата, конечно, интересная: аж 07 года... Возможно, связана с тем, что наши команды и забивают в 3 раза больше аутсайдеров.
        • 21 Мая
          Или больше акцент на оборону, чтобы не вылететь и остаться без вкусного.
        • 21 Мая
          Ну, играют в 1 форварда, но забивать аутсайдерам тяжелее из-за невысокого класса игроков в среднем. Есть куча напов среди аутсайдеров, кто и 3 мячей за сезон забить не смог.
  • 21 Мая
    Если он был бы его клиентом,То он щас нам сказал бы ,что он лучше чем Меси. Самом деле Гамид на данный момент лучший нападающий, лучше даже чем Юри Альберта. Просто у него нет Агента, а так бы его давно продали бы.эти же люди говорили зимой что после перерыва что он потеряется,но он ещё лучше стал играть.
    • 21 Мая
      У Алберто гораздо выше КПД,он очень здорово работает на команду.Агаларов игрок штрафной,у него весьма ограниченный функционал.
      • 21 Мая
        Вы хот разбираетесь в футболе? Гамид один вытаскивает игру в Уфе, он везде успевает, в Уфа он очень много работает, у него нету таких классных партнёров как у Альберта,. Альберто вообще потерялся бы в Уфе
        • 21 Мая
          Люди реально не понимают, что быть бомбардиром в Уфе в разы сложнее, чем быть им в Зените!
          • 21 Мая

            Одно дело на контрах , на чистых мячах забивать, будучи единственным наконечником.
            Другое дело играть напа в постоянной позиционке , под плотной, зачастую двойной опекой соперника.
            • 21 Мая
              Агаларов почти все свои мячи забил в борьбе. Уфа не атакует 7-8 футболистами, обычно 3-4 человека максимум. На чистых мячах как раз играют в позиционке, когда разыгрывают до верного.
              • 21 Мая
                В какой борьбе? Агаларов большинство мячей забивает после контратак, когда в штрафной соперника мало игроков .
                Посмотрите его гол Зениту в первом круге. Наши на фланге начудили, выходя из обороны, кто то из уфимцев перехватил и просто навесил в штрафную, где Агаларов без опеки переправил в ворота.
                В позиционке как раз нет чистых мячей, потому что играешь под постоянным прессингом соперника, когда на тебе висят и все надо решать в долю секунды,
                Я скорее пессимист в отношении уфимца
          • 21 Мая
            Да всё они понимают, просто не хотят этого признать
        • 21 Мая
          Он таксист.
  • 21 Мая
    Было бы интересно посмотреть на него в Зените. Вместо зарплаты Дзюбы. Голевое чутье у него отличное,как у молодого Кержакова
    • 21 Мая
      Согласен, этим в большей степени и подкупает. Всегда там, где следует быть для гола, ну и цифры классные. В остальном, сколько наблюдал за его действиями, не особо выделяется на поле, но это я как любитель оцениваю.
      Мне кажется, в Зените ему будет тяжело место в старте отвоевать. Перспективнее было бы в менее укомплектованную нападающими команду перейти.
      • 21 Мая
        В Зените всего два нападающих остаётся после ухода Дзюбы, Сергеев и Альберто, а ротация нужна, да и травмы, тьфу,тьфу, тьфу, возможны, так что Агаларов своё игровое время имел бы, Зениту сейчас нужен третий нападающий.
        • 21 Мая
          Тогда лучше Грулева. Он знаком с прессингом, играет в команде исповедующей атакующий стиль, хорош в игре головой , может продавить, с хорошим ударом. Он больше подходит на замену Дзюбе.
          Агаларов - это про добить, замкнуть, он хорош когда есть возможность в 3-4 на оперативном просторе что то разыграть . А вот что касается игры в пас..... то не знаю, да и удара у него нет хорошего.
          Зачем он нам, если у нас уже есть два таких и более качественных - Альберто и Сергеев.
          • 21 Мая
            А кто нам Грулёва отдаст.
            • 21 Мая
              Степашин не отдаст. Но я ведь о другом. Что Агаларов не лучший вариант.
              И если не продадут Грулева это не значит что стоит брать Агаларова.
              Не вижу в нем напа который нужен третьим к Альберто и Сергееву. Лучше поискать тогда в ЛА.
              Нам нужен что то типа Азмуна или Дзюбы в лучшие годы.
              • 21 Мая
                Азмун и Дзюба два совершенно разных игрока, так вот Агаларов примерно, как Азмун, ни техники, ни дриблинга, но чутьё штрафной одинаково, только Агаларов своё реализует, а Азмун реализовал своё на 35 %.
                Надо взять и наиграть, посмотреть.
                • 21 Мая
                  У Азмуна кстати с техникой очень даже ничего, он такие голы клал, что не каждый бразил исполнит. С дриблингом и пасом не очень. Но у него в отличие от Агаларова еще скорость была шикарная и головой играл супер.
                  По мне так лучше Касьеру из Сочи наигрывать, чем уфимца.
                  • 21 Мая
                    Согласен, головой играл Азмун отлично, но толку от него кроме штрафной было ноль, не в отборе, не в защите, не в прессинге, минус игрок, что и показывали игры в ЕК, на пару с Дзюбой оставляли команду в девятером.
  • 21 Мая
    Выстрелил один год. Не уверен, что в следующем повторит. Феномен Агаларова в том, что Уфа играет только на него, больше там в группе атаки нет приличных игроков, отсюда и забитые голы. В команде классом выше, где надо играть, а не ждать пока тебе момент сделают, вряд ли Агаларов даже десять забьет. Ни дриблинга, ни удара, ни игры в пас.
    Грулев, Тюкавин из молодых выглядят интереснее как напы
    • 21 Мая
      Только Агаларов забил один больше, чем Грулев и Тюкавин вместе взятые.... )))

      Да еще и играя не с Шиманьски, Фоминым, Смоловым, Макаровым и Моро, а с игроками Уфы в качестве партнеров.
      • 21 Мая
        Ну и что? Это не показатель. В Уфе только он и один на которого играет вся команда. Все ищут именно его для завершения, в ущерб полноценной атаке. Тем более результативность он пока только один сезон показывает и многие его голы это еще и фарт.В Зените, Спартаке , Динамо никто спецом на него играть не будет и футбол у топов другой чем в Уфе. В них надо уметь играть в футбол.
        Давайте вспомним Комличенко. Сколько он клал в Чехии, а приехал в тоже Динамо и пропал.
        Или Игбун в Уфе забивал,, феерил ушел на повышение и исчез. Или Панченко тоже самое, как только попал в топ-клуб как сразу потерялся. И таких примеров хватает.
        Будь у Агаларова скилы, нужные для игры в топ-клубе, за ним бы реально охотились. Скауты и тренеры ведь не дураки. Но почему то желающих на него пока нет.
        Если Вы хотите его в ЦСКА попробовать , пожалуйста, но в Зенит я его не хотел бы.
        • 21 Мая
          Это не показатель.
          Для нападающего только количество забитых голов и показатель. А все ост альное чушь и вкусовщина.
          • 21 Мая
            Почему же перестали регулярно забивать в более сильных клубах Панченко, Комличенко, Игбун , если все кроме количества голов , все остальное чушь?
            Где гарантия, что Агаларов это не игрок одного сезона или хуже игрок для клуба определенного уровня.?
            Вот пусть повторит еще пару сезонов, пусть не 20, а хотя бы 10-12 за сезон, тогда и можно будет говорить о нем в превосходных тонах.
  • 21 Мая
    с какой целью гнобят Агаларова? Если бы он был в московском клубе и забил за сезон 19 голов, этот талант раздули бы до небес.
    Агаларов имеет хорошее голевое чутьё, всегда оказывается в нужное время в нужном месте. А с хорошими партнёрами по команде он заиграет ещё лучше. Азмун в своё время прибыл из Рубина с гораздо худшей результативностью. Долгое время у него было на пять-шесть промахов один гол
    У нас Ваня Сергеев себя показал с самой лучшей стороны. И бразильцы его приняли. Им пофиг, что Сергеев был ещё сезон назад в ФНЛ.
    • 21 Мая
      Никто его не гнобит, просто люди не уверены в уровне его таланта.
      В том то и дело, что он в Уфе один на которого работает команда. А с хорошими партнерами надо играть в пас, играть под плотной опекой , а не ждать отскока или принимать чистые мячи в разреженной штрафной. Ваня Сергеев к такой игре был адаптирован в Крыльях, которые играют в комбинационный , атакующий футбол. Голы Агалларова больше про везение, чем про мастерство. Как у Чалова было в каком то сезоне. Один в один.
      Скауты и тренеры не дураки в футболе, раз к Агаларову очереди нет из первой 5-ки.
      • 21 Мая
        просто люди не уверены в уровне его таланта.
        Как можно быть уверенным-неуверенным в уровне таланта Агаларова, если у человека ещё не было шанса поиграть в сильной команде с партнёрами уровнем выше, чем в Уфе?
        Голы Агалларова больше про везение, чем про мастерство.
        19 раз "повезло" :)) А он вообще был не причём.
        • 21 Мая
          Не 19 раз повезло. Что то он с пенальти забил, что то свое. Но хватает голов за счет везения, как например он нам забил. Все наши защи от расхлябанности начудили, оставив его одного в центре штрафной, да еще и вратарь спал - он забил.
          • 21 Мая
            Когда нападающий забивает гол - это всегда ошибка соперника :)
            • 21 Мая
              Далеко не всегда.
              Масса голов когда нападающие именно переигрывают оппонента за счет мастерства . Так например забил Азмун ЦСКА в первом круге, когда мы выиграли 1:0. Или когда Сергеев в касание переправил пас Клаудиньо в ворота Рубина.
              А есть ошибка , когда защитник на ровном месте теряет мяч или теряет позицию
    • 21 Мая
      Всё правильно ,у нас в футболе ни когда не разбирались,они этого не поймут. Действительно если он был бы в Маскве, и был бы русским, то цены ему не было бы . Я представляю какой был бы шум
  • 21 Мая
    Для наших экспертов,и Эмери был плохым тренером, также и Тедеско
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
519 11

Кавазашвили оценил возможное приобретение «Спартака» компанией Абрамовича

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили отреагировал на информацию о том, ...

214 0

Страхиня Павлович и Пьетро Пеллегри покинули "Монако"

Об этом сообщает пресс-служба "Монако".

126 0

"Ньюкасл" сообщил о договоренности по трансферу Ботмана

Свет Ботман переходит из "Лилля" в "Ньюкасл".

488 1

Чистяков об адаптации Бакаева

Защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков в эфире программы «Все на матч!» на канале ...

139 0

"Монако" объявил о переходе Минамино из "Ливерпуля"

Французский футбольный клуб "Монако" объявил о трансфере Такуми Минамино из ...

232 1

Кудряшов — об отстранении России: «Спорт — это и есть политика. Слова ФИФА и УЕФА оказались ложью»

Защитник «Антальяспора» Федор Кудряшов рассказал, как разрушилась его мечта ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.1%
На два сезона
13.5%
На 3-5 сезонов
22.7%
На 6-10 сезонов
3.9%
Более чем на 10 сезонов
3.6%
Навсегда
15.2%
Затрудняюсь ответить
10%
Популярное
9624 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

15271 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

10374 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

14735 269

"Зенит" не ограничится приобретением Кассьерры. Будут и потери

Последние известия из лагеря "Зенита".

3481 239

Гурцкая о президенте РФС Дюкове: «Зачем нам слушать высказывания болельщика «Зенита»? Он — сине-бело-голубой»

Известный футбольный менеджер Тимур Гурцкая, который жестко пристыдил РФС за ...

Сейчас обсуждают