Ну и зачем он нам? Он же опорник оборонительного плана, если не ошибаюсь. У нас в команде он все равно или на лавку присядет или из него Братья начнут креативщика лепить.
Не хотелось бы Федотова в ЦСКА. Если кого из отечественных я бы у нас хотел видеть, так это Осинькина.
Толсто! Не понимать в чем отличие выскочки-Сочи от российского и советского гранда, это могут только болельщики младшего школьного возраста, но никак не Федотов. И Ротенберги-то по Вашему это не государство?)))
Да Вы правы. Но и английский чемпионат тоже не даст раскрыться его лучшим качествам. Ему если и уезжать, то в Испанию.
Интересная тема, давно такой не было) А я даже попкорн не взял) По факту, Дюков не совсем корректно высказался, назвав болельщиков остальных клубов - Шариковыми. Давайте начистоту без лицемерства - Зенит просто оказался в нужное время в нужном месте, ему просто повезло, что руководство страны все из Питера, при котором клуб и поднялся. (повторюсь, ничего плохого не вижу, что высокопоставленные земляки подняли клуб). Но будь руководство, например, из Самары, подняли бы до уровня топ-клуба местные Крылья Советов, Газпром перенесли бы в Самару, а Зенит в этом случае был бы там же, где и предыдущие 80 лет своей истории. И что тогда бы говорил этот господин Дюков? Что бы, интересно, болельщики Зенита что бы тогда говорили? Вангую, что болельщики Зенита бы хотели забрать Газпром у Самары и поделить, чтобы и им что-то перепало, разве нет? Ну фартануло Зениту, да теперь он наголову богаче остальных, но зачем это выпячивать, а всех кому это не нравится называть Шариковыми? Лично мне все равно уйдет Газпром из футбола или нет, моему клубу от него ничего не перепадает, так как спонсирует он только один клуб. А если Газпром таки перестанет финансировать футбол, пострадает от этого только один Зенит, а на его проблемы мне будет абсолютно фиолетово.
Чтобы построить команду, не падающую ниже призовой тройки нужны исполнители уровня первой тройки. Либо приближенные ко Двору хозяева, вроде тех, что у Сочей. Ещё лучше когда есть , и первое, и второе. Ни того, ни другого у ЦСКА сейчас нет.
Есть ощущение, что Братья даже не уровень ФНЛ!
Не было бы нынешней геополитической ситуации - чех может быть бы и поехал к нам. Сейчас - вряд ли. На месте РУ я бы не тупил, а предложил нормальный контракт Осинькину. То, что он говорил, что не рассматривает предложения из столицы, это видимо ему мало предлагали. Он - москвич, с чего бы ему быть переживать за клуб из Самары? Пусть бы брал с собой в ЦСКА Зиньковского, Ежова и Пиняева. При нем и Обляков нормально заиграет.)
Выбрал деньги, а не футбол. В Реале получил бы Золотой мяч в обозримом будущем и выиграл ЛЧ. Вот и профукал карьеру одним словом.
Неадекват. И это я не про Кирилла.
Не будет его в Москве. В Спартаке, Динамо и Локо он просто не нужен. В ЦСКА Дзюба сам говорил, что ни при каких условиях не пойдет. В Торпедо не потянут его зарплату. Скорее всего увидим его в следующем сезоне в Сочах. Там и денег у клуба дофига, и по стилю Дзюба для команды Федотова подойдёт. А из Сочей не исключен переход Кассьеры в Зенит. Как раз в обмен на Дзюбу.
Ну если уж смотреть честно, безо всякой ангажированности, то лучший игрок должен быть из команды, выигравшей чемпионат. Наверное, кто-то из питерских бразильцев. Клаудиньо, Малком, Вендел.
Пардон, но и сегодня, несмотря на Газпром, размах жизни в Ленинграде/СПб не тот, что в Москве. Просто один город намного (Москве) больше другого (Санкт-Петербург). Все остальное - лирика.
Обляков 9,7, ничего себе!
Так он крайний нападающий, а не латераль. Если видя, что у него есть скорость и техника, то и надо его ставить туда, где будет нужна его скорость и техника. В молодежке у него мяч без нарушения не могли отобрать, а ведением единоборств он не отличался и там. Странно, что ТШ этого не понимает. Перефразирую Ваши слова: "Просто нужны совсем другие тренеры!" (с)
Арбузов выделяется, конечно, несмотря на то, что младше всех в этом составе. Техника филигранная, скорость, принятие решений - все при нем, не боится обыгрывать, не боится и в борьбу вступать. Может вырасти в игрока на которого народ будет на стадион ходить. Как ходили на Головина. К основе его надо подтягивать. У них очень интересная связка атакующих полузащитников с Ермаковым могла бы получиться - они по футбольному очень похожи - техничные, креативные, с филигранной техникой обращения с мячом, склонны к комбинационной игре, умеют обыгрывать. Но, чтобы их наигрывать - это же тренер нужен, а не Березуцкие.
Можно хоть десять игроков купить, но если нет нормального тренера, то они все будут забивать на футбол и деградировать. Что мы, собственно, и увидели во втором круге.
Спартак - "Русский МЮ" - скорее. Гораздо больше общего, начиная с самой большой армии болельщиков в Англии (и вообще в мире), заканчивая то, во что превратился (в середняка) некогда великий клуб, бесконечный поиск тренеров. Плюс теже самые клубные цвета.
Значит слухи про клуб РПЛ, интересующийся Тюкавиным, были всё-таки про Зенит. Только и Тюкавин с Агаларовым - совсем разные, и оба не похожи на Дзюбу, если уж говорить о замене. Тюкавин - это Кокорин-лайт, а Агаларов - лайтовая версия Кержакова. В принципе, Зенит спокойно может забирать обоих.
Мне кажется, тут могут быть два варианта - Зенит и Динамо СПб, ныне Сочи.
ЦСКА (нынешний) может перебить деньгами игрока очень сытого ныне Динамо? Вы серьезно?)
Как вариант - Сочи ещё. У них хозяева тоже могут деньгами завалить, как и Зенит.
А женский футбол также популярен у зрителей и там также крутятся такие же деньги как в мужском? Может быть в этом причина в столь большой разнице в призовых?
Они тогда хоть в 1/8 вышли. Скорее как Австрия или Швейцария на Евро-08 (хоть это и другой турнир, но все же, больше ассоциаций с этими хозяевами).
Он же в 33 хотел карьеру игрока заканчивать. Значит в том году завяжет с футболом.
В ближайшие пару лет вряд ли кто-то сдвинет Зенит с первого места. Газпром поставил задачу звездочки на форме. Особенно в отсутствие еврокубков северяне будут упираться за это чемпионство, а ресурсов у них в разы больше,чем у остальных. Поэтому нет смысла сразу требовать от Осинькина чемпионство. Но он может поставить игру команде, а Березуцкие - не могут, как не мог и Гончаренко в свои последние пару сезонов в ЦСКА.
+ много пока его заклятые не увели (которые на него также глаз положили)
Сравните подбор игроков у Крыльев и у ЦСКА после НГ. С Языджи, Гбаменом и остальными Осинькин был бы в тройке.
Поздновато он в Реал перешел. Иначе бы уже взял Золотой мяч. И в ПСЖ он всё-таки притормозил в развитии. Но было предсказуемо, что мешки-ПСЖ его просто так не захотят отпускать.
Отмечу, что думает на поле быстро. Пасы раздавать умеет. Вообщем именно тот игрок, которого хотели получить из Дзагоева, когда перевели его в опорную зону. Зауру удачи в следущих матчах и с прошедшим ДР!
Уважаю Ваше мнение, НО... Вы правда считаете, что в ближайшие года 3 как минимум дадут стать чемпионом кому-то другому, кроме Зенита? Первое место забронировано. Реально в РПЛ будет идти борьба за серебро. Будут ли еврокубки в ближайшие даже лет 5 - неизвестно? Так, что остается играть в футбол ради футбола. Для болельщиков. Так, что стать "чемпионами по игре" - это очень престижно в ближайшее будущее. пс Кстати, на Матч ТВ на Ютьюбе, на данный момент написания данного коментария, у обзора "СМ - Зенит" как нас уверяют самых популярных команд 137 тыс. просмотров, у Краснодар - ЦСКА 180 тыс. К чему это я? Пока чемпион у нас бессменный на ближайшие несколько лет и отсутствии борьбы за еврокубки, реально будем мериться симпатией болельщиков в том числе. А для этого красиво играть - обязательно.
Мое мнение. Нужно строить новую команду с новым тренером и новым костяком из молодых россиян. Краснодарцы абсолютно по делу обыграли сегодня наших. Причем пацанами из дубля и молодым тренером без опыта, который даже нигде не играл на высоком уровне. Это к вопросу о том, что не обязательно из хороших игроков (какими безусловно были Братья) получаются хорошие тренеры. У Братьев лично я не вижу способностей стать большими тренерами. Видно, что они совершенно не понимают как строить игру в атаке. У них и игроки сейчас мастеровитые есть, как раз для комбинационной игры. Вместо этого вся их игра в атаке - это объем, навесы и кроссы - то есть самые простые решения из возможных. Полузащита у них играет максимально примитивно. Поэтому можно ругать Заболотного, за его результативность, точнее её отсутствие, но ему моментов особо не создают. Тот же Сторожук да, не был известным игроком, не играл в РПЛ, тренировал до этого только детей и молодежь, но, как видно оказался как тренер талантлив. Талантливее Братьев. Опять же у Краснодара есть философия, стиль. Который не меняется со сменой тренера. Что хорошо, так как сводит до минимума тренерские эксперименты вроде тех, что сейчас ставят Братья. И у нас вроде по этому пути пошли, команды в М-Лиге и ЮФЛ играют в одном и том же стиле (том же самом, что и Краснодар), но как только пацаны приходят в главную команду, они не понимают как и во что им играть! Если в юношах и молодежке их учат владеть мячом, то у Братьев они весь матч за ним гоняются и пытаются отобрать! Игдисамов, Гусев их учат вскрывать чужую оборону через мелкий пас, а Братья заставляют их в атаке играть в кроссики и навески! Нам и нужен тренер в главной команде, который бы ставил такой футбол - с владением, игрой в пас, с игрой на технику. В принципе такой есть - Осинькин. Если не удастся его летом подписать, то есть тот же Игдисамов или Гусев, краснодарцы не побоялись Сторожука назначить из своей клубной системы. Тем более именно такой футбол - комбинационный, через мелкий пас и прививал той легендарной "Команде Лейтенантов" маэстро Аркадьев! Это нужно помнить, и эти традиции нужно чтить! В том-то и дело, что и мы так можем. Очень хорошие ребята есть у нас молодые. Из которых можно топовую команду сколотить. Причем на годы вперёд. Да только кто этим всем заниматься будет?
Ставьте уж Гусева на следующий сезон, хуже не будет. Если тот же Осинькин нам не по карману (не удивлюсь если так и Осинькин таки уйдет к заклятым. Хотя его там по традиции сожрут как Олега "Пиджака" Кононова, но это уже другая история). Игроки то неплохие. Но видно как они все разом сдали под руководством тренерского тандема - "иногда лучше жевать, чем тренировать"(с)
при Гончаренко наши хоть в комбинации играли, хоть и не всегда. А тут какой-то Зенит времен Семака, с навесами, когда там играл Заболотный.
Краснодарские пацаны сегодня знатно так повозили в 1-м тайме наших (по сравнению с ними) дядек. В том-то и дело, что дело не в возрасте. Даже бросается в глаза, насколько Тарба быстрее мыслит на поле по сравнению с остальными одноклубниками. Очень хорошо Заур смотрится, и точно не кажется, будто это его первый выход на поле в РПЛ. Про Березуцких и так понятно, такое ощущение, что они строят Зенит трехлетней давности, до появления бразилов, только вместо Дзюбы - Заболотный. Игра через навесы.
Отлично! Лично мне всегда Тарба очень нравился - умный игрок, тонкий, техничный и при этом очень хорош в отборе. На молодежном уровне явно выделялся. Удачи ему сегодня, как и всей команде!)
На Одоевского интересно посмотреть. Авансов ему много, что чуть ли не один из сильнейших киперов страны своего возраста. Хоть даже и СМ нынче не тот.
А все-таки главное - это готовить игроков в основную команду, а не чемпионство в М-Лиге, где у нас до сих пор 2001 и 2002 годы играют.
Тарба заслужил. Ещё бы его выпустили завтра. Только нужен ли он Братьям? Для них такого амплуа - опорный полузащитник - не существует. Если даже Гбамен у них ставится не разрушать чужие атаки в центре поля, а конструировать свои!
Нью-Йорк - столица мира. Там же офисы ООН расположены. а если уж с Россией сравнивать американские города, то российский Нью-Йорк - это Москва. Питер - это скорее российский Вашингтон.
Нам бы Осинькина назначить ГТ, а ему в помощники Игдисамова и Шайхова. что примечательно, все они единомышленники. С таким ТШ команда будет играть в позиционное нападение и владеть мячом по 70 процентов времени, а большинство голов забивать в позиционных атаках через комбинации.
Все верно Вы говорите, у нас есть из кого выбирать! А насчет молодежки, так скажу, у нас есть несколько игроков, которые индивидуально сильнее юных зенитчиков, они и делают разницу. В последние сезоны - это Багринцев, Ермаков и Тарба.
Работа по оформлению бумаг с молодыми игроками продолжается, и в скором времени мы анонсируем еще несколько контрактов. а вот это интересно с кем анонсируют контракты. Считаю, что это должны быть Кисляк, Глебов, Абдулкадыров и Згурский. Мавей Кисляк - это ещё один наш диспетчер 2005-го года рождения (как и Дмитрий Калайда), моментально решения на поле принимает, нестандартно мыслит, быстроногий, техничный. ИМХО Калайда - Кисляк - это наши будущие Хави - Иньеста. Они и играют в ЮФЛ вместе под 6 и 8 номерами соответственно. Кирилл Глебов - реактивный технарь, с отличной, как стартовой, так и дистанционной скоростью, с дриблингом позволяющим обыгрывать как на месте, так и на скорости, в том числе и нескольких соперников сразу. Хорошо видит поле. С нестандартным мышлением. Правда ему нужно работать больше над ударом. Калайда - Кисляк - Глебов - мне напоминает Хави - Иньеста - Месси на нашем местном, юношеском уровне. За Калайдой, нужно обязательно подписывать и Глебова с Кисляком. Три наши главные звёздочки, ИМХО. Благодаря которым во многом ЦСКА 2005 и борется за самые высокие места в ЮФЛ-2. Джамал Абдулкадыров - капитан нашего 2005-го, высоченный защитник за 190 явно, с длиннющими ногами, но при этом не деревянный. Типажом как Карпов, но в отличие от Вадима, не плюшевый, а боец. Лука Згурский, один из лучших бомбардиров нашего 2005-го, причем форвард разноплановый, может как сыграть тонко, технично, нестандартно, так и продавить оборону, если нужно. При этом бросается в глаза его игровой интеллект. Вообщем, с этими ребятами, надеюсь, и объявят о подписании контрактов. А из подписанных, рад, что помимо Калайды подписали Сашу Вакулича. Очень перспективный нап. И по характеру похож на другого Сашу - Головина. Лидер до мозга костей. И при этом весьма техничен. Что примечательно, лидер в команде должен быть и впереди, не только в защите или воротах. Хорошие новости. Реально смотришь на подрастающих игроков - есть из кого выбирать. И что приятно из игроков атакующих, ведь к нам сейчас не особо легионеры в РПЛ будут гореть желанием ехать. А мы имеем шанс получить через несколько лет топовую команду из своих воспитанников, которыми будем разрывать соперников в РПЛ. Правда есть момент - для того, чтобы воспитанники росли нужен другой тренерский штаб, с Братьями это талантливое поколение можно загубить. Нам бы Осинькина назначить ГТ, а ему в помощники Игдисамова и Шайхова. Интересно, в клубе читают пожелания болельщиков про ТШ? Уже видно всем, что Братья мало того, что антифутбольщики, так ещё и элементарно не тянут.
Мое личное мнение, из молодняка Шайхутдинов 2005 талантливее Торопа. У него и рост за 190, руки длинные, прыгучий. Что есть такого в Торопе, кроме того, что его выделил Акинфеев - не знаю. Плюс рост у него для вратаря не высокий. Но это мое мнение. Как будет - поживем-увидим.
Лучше Осинькин, чем Федотов или Николич. У двух последних футбол абсолютно несмотрибельный.
Николича может и в Зенит, а в ЦСКА - Осинькина. Так лучше.
Если кого из нынешних тренеров-россиян я и хотел бы видеть в ЦСКА, то это Осинькина. Федотов со своим футболом мне не нравится. Автобусник-Николич и подавно.
Когда речь идет о з/п с шестью или даже с семью нулями, которую очень не факт, что предложат где-то в ФНЛ, то всякая самокритика пропадает.
Он конечно может говорить про Марадону и его футболку все, что угодно. Только Англии с ее примитивным футболом в то время не светило выиграть тот Чемпионат Мира от слова "совсем". Ну не выиграла бы Аргентина, выиграли бы тот Мундиаль французы, но точно не Англия.
По информации bobsoccer.ru, "Зенит" пересмотрит свою позицию по голкиперу "Химок" Илье ...
Bobsoccer информирует о приоритетах трансферной политики армейцев.
Директор департамента национальных ассоциаций в Международной федерации ...
Футбольный клуб «Красава», президентом которого является бывший футболист и ...
Лондонский «Челси» объявил о смене владельца футбольного клуба.
Петербургский «Зенит» может отказаться от приобретения вратаря «Химок» Ильи ...
Отношения между игроками «ПСЖ» Килианом Мбаппе и Неймаром ухудшились, из-за чего ...
Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.
Определенность пока есть только с одним футболистом.
Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.
«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге
Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...
ЦСКА: вчера, сегодня, завтра
ЦСКА ищет замену Марио Фернандесу и намерен укрепить еще как минимум две позиции
"Зенит" может переключиться с Лантратова на Адамова после инцидента в Хабаровске
«У «Спартака» психологическое преимущество». Прогноз Бубнова на финал Кубка России
«Красава» не будет играть в ФНЛ-2 в следующем сезоне