СМИ: Еще два матча - ни одного очка. Пора переходить на Лигу Европы? Таблица коэффициентов УЕФА

Или вовсе сделать ставку на третий еврокубок, запускаемый со следующего сезона?

Вот только если в консерватории что-то не подправить, то, уверены, и в Лиге Конференций успехов не будет

Глядя на печальное развитие событий в нынешнем розыгрыше, невольно многим приходит в голову мысль: а может, нам и не нужны три команды в Лиге чемпионов? Может, через год, когда сократится лигочемпионская квота России, результаты улучшатся?
Хотя, думается, дело не в названии турнира, а в общем спаде российского клубного футбола. Ведь ЦСКА в еврокубке номер два пока выглядит ничуть не более впечатляюще. Да и сразу вспомнился прошлый год, когда обе российские команды в Лиге Европе не только не вышли из группы, но и отметились поражениями 1:5 и 0:5. В противовес можно вспомнить, что без особо дорогих звезд ЦСКА и «Рубин» в Лиге чемпионов-2009/10 показали прекрасный результат, значительно компенсировав провал всех четырех российских клубов именно в Лиге Европы! Вот и такое бывало…
Так что, думается, никак не стоит радоваться сокращению российской лигочемпионской квоты-2021/22. Вовсе не факт, что результаты станут лучше и рейтинг нашей страны прекратит падение. Стоит поискать причину спада поглубже. В финансовых проблемах, а также в либерализации, а лучше - полной отмене лимита на легионеров хотя бы для участников еврокубков. А то летом все твердили о двух равноценных составах «Зенита». Но стоило расстаться с Ивановичем и Осорио (в том числе из-за изменения норм лимита), и вот теперь приходится в решающем матче Лиги чемпионов выпускать Кузяева и Сутормина в обороне. Зияют пустоты и в составе «Краснодара» - как тут ему бороться в «стыковых» групповых матчах с «Севильей»? Заметим, что соперники наших клубов давно забыли, что такое лимит. А введенное нынешним летом ограничение точно не привело ни к повышению класса легионеров в РПЛ (где вы, Халки и Витсели?), ни к удлинению скамьи и улучшению результатов сборной России, об интересах которой на словах все и пекутся. Но, видимо, не там собака зарыта…

СМИ: Еще два матча - ни одного очка. Пора переходить на Лигу Европы? Таблица коэффициентов УЕФА

2 / 4
701 43
  • 25 Ноября 2020
    Скоро Беларусь ворвется в топ
    • 25 Ноября 2020
      всё может быть ! Главное надо будет золотом(картошка) страны расплатится с УЕФА и всё ТОП !
  • 25 Ноября 2020
    Так и в ЛЕ провал.
  • 25 Ноября 2020
    Я правильно понимаю, что в следующем году мы 8ми будем?
  • 25 Ноября 2020
    Спасибо Дюкову за лимит и неделю отдыха между чемпионатами. В России же, как всегда, важнее показуха перед миром, нежели внутренние проблемы.
    • 25 Ноября 2020
      С вашей оскоминой-лимитом в зубах:чаще чистите зубы.
      Если бы у вас в составе было бы без лимита больше Дриусси,Малкомов ...а где по 40 лямов на каждого? К тому же климат в Зените плохо действует на тренеров и легов. М.б. кроме Халка. Вовремя съехал.

    • 25 Ноября 2020
      Вы и правда думаете, что лимит Дюков утверждал?)
      • 25 Ноября 2020
        Дюков мог решить принимать его или нет и в каком формате. Кроме того, мог составить программу по его отмене, а не ужесточению. Понятно что решение принималось не им лично. Но если он не может ничего сказать, то чем он отличается от Прядкина?)
        • 25 Ноября 2020
          Вы смеетесь?) такие решения нынче согласовываются примерно в администрации президента) что там Дюков мог?)
  • 25 Ноября 2020
    Ещё перед началом ЕК писал, что очень большая вероятность встретиться всем нашим клубам в ЕК одновременно. Двумя руками за и сегодня.
  • 25 Ноября 2020
    Вот нормально же автор начал, а потом... С одной стороны:
    без особо дорогих звезд ЦСКА и «Рубин» в Лиге чемпионов-2009/10 показали прекрасный результат, значительно компенсировав провал всех четырех российских клубов именно в Лиге Европы!
    а потом продолжил:
    Стоит поискать причину спада поглубже. В финансовых проблемах, а также в либерализации, а лучше - полной отмене лимита на легионеров хотя бы для участников еврокубков.
    А почему все дело в лимите? Автор соскучился по Молло с Краневиттерами? А может Ригони что-то решал? Или страшно не хватает Флахбарта с Гартигом?)))
    Прежде чем выносить суждение, может стоило проанализировать состав Зенита на протяжении многих лет, когда число легов доходило до 13 человек в составе? Ну и чего они добились? Что дадут Зениту еще 10 мукунок?)))
    Заметим, что соперники наших клубов давно забыли, что такое лимит.
    Автору, прежде чем что-то утверждать, следовало бы изучить регламент хотя бы в Германии с Италией, а то выглядит полным невеждой.
    Посмотрел бы я на то, как автор взвыл, если б Зенит заставили иметь в составе 8 своих воспитанников, как это есть в Германии. Известно ли автору, кто и как в РПЛ сопротивлялся, когда вводили подобное требование у нас? Еле-еле пробили 2-х!)))
    где вы, Халки и Витсели?
    Вопрос поставлен неверно. Сколько у Зенита бабла, чтобы купить 11 ХиВ, ну или хотя бы 8? Осилит ли?)))
    • 25 Ноября 2020
      Так восемь ХиВ и так не осилил: хватило только на пенсов Ивановича с Ракицким, и то первого пришлось сплавить.
      Но статься, конечно - полнейшая белиберда. Виноваты деньги и лимит: а кто вводил лимит и создавал глубоко убыточную бизнес-модель упомянуть забыл. Может, пора поставить вопрос о компетентности футбольной верхушки?
      • 25 Ноября 2020
        Вот в том-то и дело! Все эти рассуждения о снятии лимита мне явным образом напоминают поведение Эллочки-людоедки, которая соревновалась с Вандербильдихой. И люди, подобные автору этой писанины, даже не понимают, насколько они смешны.
        То что в футбольной верхушке всегда сидели болваны, уже и не требует особых доказательств, настолько все очевидно.)))
        И я сильно сомневаюсь, что у них есть хоть какое-то понятие о бизнес-модели вообще, если даже допустить, что они знают значение этих слов.
        • 25 Ноября 2020
          Рад, что остались ещё люди, которым эта возня вокруг лимита закономерно кажется клоунадой. А то иногда создаётся впечатление, будто люди разучились различать причины и следствия.
    • 25 Ноября 2020
      Вы написали худшие примеры в угодку трактовки своей мысли. Почему забыли про других крутых легионеров?
      Но если отвечать на ваш вопрос, то Молло, Краневиттер и Ригони лучше чем Сутормин, Мусаев, Ерохин и пр.
      • 25 Ноября 2020
        Да? А вы покажите на конкретных примерах, когда в Зените были хотя бы 10 сильных легов, конкурентоспособных на евроарене. Если у меня худшие примеры, опровергните лучшим, какие проблемы?
        Проблема-то на самом деле не в моей предвзятой позиции, проблема в том, что бессмысленное теоретизирование, основанное на ложных посылах, не подкреплено практикой, а самое главное не подтверждены результатами.
        Напомню, что на самом деле успех Зенита на евроарене был обеспечен российским костяком (!), усиленный отдельными легами. Но апологеты противников лимита почему-то не желают этого ни видеть, ни понимать.
        • 25 Ноября 2020
          Гарай Халк Гарсия Кришито Витсель Ломбертс Данни и еще из за лимита не привезли Моутиньо и Фалькао.
          + должны быть покупки перспективных, кто то выстрелит кто то нет, кого то в аренду в клубы второй восьмерки. А такие клубы, как Тамбов должны зарабатывать на поиске взращивание и продаже сильных легионеров. + должна быть конкуренция ни только у русских, но и у иностранцев + постоянная заменяемость и текучка кадров.
          + из фактов реальный прогресс игроков Шатова и Дзюбы был при игре с Халком и Витселем + тренере.
          • 25 Ноября 2020
            Согласен, это был хороший комплект игроков. На бумаге. На практике в ЕК они себя никак не проявили.
            Речь ведь шла о легах, способных добиться успехов в ЕК, не так ли?
            • 25 Ноября 2020
              из группы в ЛЧ вышли.
              • 25 Ноября 2020
                И сравните это с 2-мя трофеями, которые добыли АСА и Ко, по дороге к которым замочили Баварию с МЮ.
                Вы по-прежнему уверены, что все дело в лимите?
                • 25 Ноября 2020
                  футбол меняется. развивается. Выиграл бы сейчас тот состав Баварию нынешнюю? у меня огромные сомнения.
                  + ко всему АСА и Ко росли без лимита. Первым матч АСА был в 2000 г , а лимит ввели в 2005. Сейчас же нет никого близкого по уровню к игре Аршавина Измайлова Билялетдинова Жиркова Акинфеева Игнашевича. Не спроста Юра уже почти бегать не может, а является одним из лучших на своем месте из паспортов.
                  • 25 Ноября 2020
                    Т.е. вы хотите сказать, что это лимит воспитывает игроков, развивает и тренирует их, ставит игру? Что дело именно в лимите, а не в детских тренерах, Морозове с Адвокаатом?
                    А по мне, чтобы появились новые АСА в первую очередь нужны тренеры соответствующей квалификации. Нужно чтобы в ДЮСШ/академиях возились с талантливыми парнишками, а не лупили бабки с богатеньких родителей.
                    Может с этого надо начинать?
                    • 25 Ноября 2020
                      я говорю о здоровой конкуренции, где ты не будешь играть за то что ты один из иностранцев или русских. Это Спарта (не путать с ФК Спарта и Спартак), выживает сильнейший.

                      Касаемо ДЮСШ, кто там тренирует? бывшие футболисты которые особо в тренерской деятельности не бум бум и которых учат такие же не бум бум люди в тренерской школе.
                      А касаемо клубной силы, сейчас нет клубов, которые благодаря своим воспитанникам добиваются результатов.
                      • 25 Ноября 2020
                        Не понял, а что, при АСА в команде не было конкуренции? Разве Морозов с Адвокаатом не гоняли их по-черному?
                        Никто и нигде в мире больше не пользуется приемами Спарты. Времена, как вы говорите, нынче другие, многое поменялось.
                        Вот и надо в ДЮСШ избавляться от таких, что ни бум-бум. Там надо порядок наводить. Между прочим, немцы, бельгийцы и прочие именно с этого и поднялись.
                        Никто не говорит, что играть надо исключительно своими воспитанниками. Но если в стране будут качественно работать сотни ДЮСШ и академий, то вероятность появления новых АСА и Головиных увеличится в разы. Вот тогда и появится та самая конкуренция.
                        А от того, что кто-то на бюджетное бабло завезет новых мукунок/молло конкуренции все равно не будет. Это по-прежнему будет процветать распил казны.
                        • 25 Ноября 2020
                          Принципы Спарты сильный или умри живы до сих пор в этой жизни. И во всех топовых командах слабых игроков не держат. Играет сильнейший...
                          Почему конкуренции не будет? между Мукунками и будет. Будет играть сильнейший Мукунка или Иванов, если он будет сильнее. Тем более что в ФНЛ лимит можно оставить.
                          А с распилом казны пилить на мукунках или на русских разница лишь в цене зарплаты и она не в пользу русских.

                          Назовите хотя бы трех игроков Баварии, которых она воспитала из ДЮСШ и играют в основном составе? Ливерпуля?
                          Мюллер, да Арнольд . всё.
                          • 25 Ноября 2020
                            Да всяких держат, не нужно уж так их идеализировать. И избавляются пачками.
                            Да насмотрелись уже на мукунок, ничего хорошего. Только зря бабки на них потратили.
                            По поводу доморощенных везде пользуются определениями УЕФА. А что касается именно Баварии, то она всегда славилась тем, что грабила другие немецкие команды.
                            Только это никак не противоречит тому, что у них, в бундеслиге, постоянно зажигаются все новые и новые звезды. И это работа именно немецкой школы. Вот это и нужно перенимать, а не с лимитом бороться.
                            • 25 Ноября 2020
                              В основе ? не держат точно. Текучка кадров постоянная должна быть, каждый год новая кровь с отсечением лишнего в клубы второй восьмерки или куда еще. Но с лимитом ты никакую текучку не сделаешь.
                              Все грабят клубы. Это и есть правильное развитие. Задача клубов второй восьмерки обкатывать и жить на этом, а не как Тамбов и Томь постоянно просить денег. Есть условный Прохин, купи его у Зенита слепи конфетку и продай дороже обратно.

                              И разговор о школах и лимите тоже никак не мешает друг другу. Только лимит отменить дело условных 5 минут, а создать и разгребсти Авгеевы конюшни футбольных школ, создавать инфраструктуры на это надо много времени. У нас президенты столько времени пост не занимают. При этом абсолютно не понятно, как модернизировать школу тренеров и где взять специалистов на все школы.

                              Я за первый и второй вариант конечно, и я писал ни раз о том что лимит не единственное, что спасет нас. Но его наличие зло.
                              • 25 Ноября 2020
                                Так ведь лимит есть следствие дефицита своих игроков. С дефицитом и нужно бороться. А сам по себе лимит - дело десятое.
                                А что касается Баварии, то там просто беспредел. Иначе бы тот же БД давно мог подняться куда круче.
                                • 25 Ноября 2020
                                  для клубов нет. для клубов не десятое.
                                  с дефицитом бороться долго + не факт что путь будет выбран правильно и правильно исполнен. Поэтому работать надо по всем фронтам. По сути лимит это = кумовство.
                                  • 25 Ноября 2020
                                    Необязательно кумовство, это еще может означать защиту своего рынка труда. И нам вовсе не обязательно торопиться его открывать, это лучше делать одновременно с Европой. Если она пойдет на это.)))
                                    И это, как бы долго ни пришлось ждать результат, работать там надо в первую очередь. Те же немцы получили его где-то через 10 лет. Не такой уж большой срок, в 90-х ситуация в футболе была куда хуже.
                                    • 25 Ноября 2020
                                      в нашем случае и неадекватно завышенные зарплаты игроков это кумовство, плюс игра не по спортивному признаку, а по месту рождения.
                                      • 25 Ноября 2020
                                        По отношению затраты на з/п+трансферы относительно завоеванных трофеев АСА и Ко выигрывают в одну калитку у ХиВ. И уж точно из з/п не была выше, чем у Халка.
                                        Ну а если кого-то интересуют шашечки, а не "ехать", тут уж ничего не поделаешь.
                                        • 25 Ноября 2020
                                          АСА и Ко были сколько лет назад... Тогда уровень зарплат был в футболе координально другим.
                                          Я говорю о том, что происходит сейчас. АСА и Ко больше нет, точнее они пытаются кумоство в Зените устроить. Есть современные реалии, в которых действующие футболисты получают несоизмеримо завышенные зарплаты относительно своей игры и относительно своих коллег из Европы. Занимают позиции в клубе, не за таланты и игру, а за паспорт. Это не здоровая ситуация.
                                          • 25 Ноября 2020
                                            А я стараюсь придерживаться главной темы разговора.
                                            Что касается якобы завышенных з/п российским (почему-то только российским, хы) игрокам, то это уже внутренняя политика каждого клуба в отдельности. По мне, так и леги не отрабатывают ожиданий от них. И это еще вопрос, на кого больше тратят.
                                            И это, давайте уже закончим на этом. Тема, походу, исчерпана.
                                            • 25 Ноября 2020
                                              главная тема разговора лимит - зло. Так же как и ставление наших слабых тренеров , с ужасной школой тренеров, так же как и таких же слабых тренеров бывший футболистов в детские школы. Во всем должна быть здоровая конкуренция.
                                              Ок закончим.
                                              • 25 Ноября 2020
                                                Не-а. Главная тема - причина провалов клубов РПЛ в ЕК. Вы и автор заметки считаете, что лимит.
                                                У меня точка зрения, что проблемы куда шире, причем лимит среди них занимает последнее место.
                                                Ок.
  • 25 Ноября 2020
    Ждем лигу конференций. Даже 1/8 ле сейчас - мечта.
  • 25 Ноября 2020
    Отменят лимит и ничего не изменится :) просто будет куча дешёвых легов и без россиян вообще ;)вон половину балкан привезут
  • 25 Ноября 2020
    Зачем копировать сюда сверхпромежуточные итоги (даже тур ЛЧ не доигран) ?
    Воропаева понять можно - он этим деньги зарабатывает, но нам то зачем его бред.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

Футбольные новости
52 1

СМИ: «Нефтехимик» Новикова пополнит еще один динамовец

По имеющимся данным, «Динамо» и «Нефтехимик» договорились о переходе в команду из ...

47 0

«Иртыш» расстался с нападающим Гордиенко

Форвард «Иртыша» Руслан Гордиенко покинул клуб после расторжения контракта.

117 8

Дюков обошёл Миллера в списке самых важных фигур российского футбола

В период с ноября 2020 года по январь 2021-го «Чемпионат» провёл опрос среди менеджеров, ...

192 2

The Telegraph: «Эвертон» готов расстаться с Бернардом за 9 млн фунтов

Нападающий «Эвертона» Бернард может покинуть команду.

216 3

В «Тамбове» отреагировали на информацию о снятии клуба с РПЛ

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков опроверг информацию о банкротстве ...

375 15

«Тамбов» намерен сняться с чемпионата?

«Руководством ФК «Тамбов» принято решение о прекращении деятельности, ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.7%
Дойдёт до полуфинала
4.7%
Выйдет в финал
2.6%
Вылетит в первом раунде плей-офф
45.1%
Выиграет турнир
14%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.2%
Популярное
3932 368

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

8131 253

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

10406 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3876 216

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9349 206

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

Сейчас обсуждают