Саммари от типичного qwerty ....

...

крайний мой пост на этом портале датирован 9 декабря 2018 года. Все это время просто не видел никакого смысла что-либо писать на тему Спартака ... . Итак, краткое саммари прошедших событий, мое мнение об этом и взгляд в будущее (как всегда с надеждой на лучшее ... ).

Поехали ....

Отставка Карреры, назначение Кононова:
Как и ожидалось, отставка Карреры и последующее назначение Кононова стало абсолютной катастрофой для Спартака. Уму не постижимо, как можно было за столь короткий срок одну из сильнейших команд чемпионата деградировать до уровня команды балансирующей на грани вылета из премьер лиги. И увольнение Кононова, после 5 безвольных поражений, это всего лишь логичное развитие событий и больше ничего. Как говорится, уважаемый Леонид Арнольдович, получите (что заказывали) и распишитесь!

Цорн:
Мое мнение, это было вполне разумное назначение ... очевидно, что Цорн сделал Федуну, как минимум, 2 предложения, от которого Федун не смог отказаться ... первое: переформатируем Спартак в некий стандарт Аякса (в том смысле, что покупаем перспективных молодых, условно, за дешево ... подращиваем их (а-ля Промес) и перепродаем за уже более серьезные деньги ... ну и походу раз в 3-5 лет выигрываем чемпионат или хотя бы серебро, дающее право потом светить подрощенный товар в ЛЧ) ... второе: папа помогает по судейству (хотя бы что бы не топили!). Да ... славно было на бумаге!!!!!

Отсюда и его увольнение ... Аякс начать делать получилось (в какие-то моменты Спартак Цорна/Тедеско (задором, спортивной наглостью, терпением и даже красными карточками за неспортивное поведение) ну очень напоминал Зенит времен Петржелы ... одна из моих самых любимых команд новейшей истории России! ... и хрен с ними, с титулами!) ... а вот с судейством нет (добавлю ... и слава Богу!).

Бывает .... .

Тедеско:
Как тренер, ставящий определенную игровую модель, он безусловно слабее Карреры (возможно, только пока!) ... но от точно сильнее Карпина! С точки зрения эстетики футбола, только на игру Спартака сегодня можно смотреть ... все остальное, тоска! Что бы сейчас не происходило, Тедеско надо сохранить! Надеюсь, Газизов это понимает ... .

Судейство второго круга сезона 2019/2020:
Мое мнение, проблема прежде всего не в том, что у нас все равны, но некоторые уж слишком как-то ровнее ... а в том, что эти некоторые на 1000% уверены, что это не наказуемо ... . И в каком-то смысле они правы ... с формальной точки зрения, все пучком! Но по сути, мы-то знаем, что нет, не пучком! Что же нам тогда делать? На этот вопрос, мой старший товарищ сказал мне следующее ... а вот, представь, он мне говорит, что все команды, которые реально пострадали, вдруг берут и отказываются проводить матчи с теми самыми более равными?! Что тогда будет? ... я говорю, мол автоматически эти более равные получат призовые места, ну и? ... а они, при сегодняшнем уровне судейства и VAR, их и так получат (как уже, в общем-то, и получили!), отвечает он мне ... а вот скандальчик может получиться международный ... . "т.е., бойкот?" спрашиваю я? ... бойкот, до момента смены главы РФС и судейского комитета на более адекватных руководителей.

Если хотя бы 3-5 команд так сделают, ситуация с ангажированным судейством можно будет изменить ... вопрос, хватит ли духу собрать такой пул команд?!

Мое мнение ... это решение!!!! Если же РФС начнет наказывать участников бойкота дополнительными санкциями, можно будет пойти по пути формата "итальянская забастовка" ... присылать на матчи, с самыми равными, дубль (как это, в свое время сделал Ростов в матче с Сочи ... Сочи до сих пор из-за той истории, самая презирая команда ПЛ!!!!) ... решение? Решение .... .

VAR:
Очевидно, что система, когда один и тот же судья исполняет сегодня функция рефери в поле, а завтра рефери VAR, это на 1000% порочная система круговой поруки (сегодня я прикрою спину тебе, завтра ты прикроешь спину мне). Очень напоминает прокуратуру Советского Союза (сами ведем следствие, сами и наблюдаем за законностью следственных действий ... ну вы понимаете!). Поправить эту ситуацию просто: команда рефери в поле и команда рефери VAR, это должны быть две разные структуры, разного подчинения (судьи в поле, за судейским комитетом РФС (молодые, зачастую только набирающиеся опыта товарищи) / судьи VAR, например, за независимым комитетом судей FiFA, ранее ушедшими в отставку (так сказать, старшие опытные товарищи) ... в России таких, минимально, наберется не менее 20-30 человек, которых можно легко ротировать случайной выборкой). Просто попробуйте ... уверен, результат всех очень удивит, а уровень равности всех команд приблизится к единому показателю ... .

Газизов:
Пока, то что он делает, будучи назначен в Спартак, впечатляет ... четкая позиция по Тедеско, приобретение Кокорина, возможно приобретение Урумова, адекватность ответов, иногда, на очень идиотские вопросы ... и т.д. и т.п. Одно пожелаю, не изменять себе ... и тогда, все получится! Удачи! С Богом!!

Кокорин:
Для Александра, это изумительный шанс заново перезагрузить не только свою спортивную карьеру, но и всю свою жизнь (что, собственно никогда и ни в каком возрасте не поздно сделать!!!!)! Выбор Спартака (особенно с учетом того, что вытворяет РФС со Спартаком ... иначе как "травля", это сложно назвать как-то по другому?!!!), это безусловно поступок! Сможет ли Александр Кокорин конвертировать то, что он сделал (уверен, ему четко объяснили какие у него будут перспективы, в том числе в сборной, если он пойдет в Спартак ... да еще и из Зенита?!!!!) в нечто большее, узнаем уже в самое ближайшее время!!!!


С нетерпением ждем начало грядущего сезона!

С уважением! Спартач.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
4.4 / 7
932 9
  • 31 Июля
    Эмоции,восклицательные знаки! Крайности
    Типичный Кверти
  • 31 Июля
    Класс, очень интересно написано
  • 31 Июля
    "а вот, представь, он мне говорит, что все команды, которые реально пострадали, вдруг берут и отказываются проводить матчи с теми самыми более равными?!"

    Совсем отказываться играть с одним "самым равным" клубом не стоит. Но вот если все клубы откажутся ездить играть в Питер, но будут играть с "Зенитом" дома, это будет как раз то, что надо.
    • 31 Июля
      А разве это (игра только на домашней арене) гарантирует от судейского беспредела?
      • 31 Июля
        Возможностей у клубов дома будет чуть больше. Но главное не это, а то, что Питер без матчей бы остался. Жаль, что это мечты.
  • 31 Июля
    Добрый старый gwerty5.))) Ни с кем не перепутать.
    Эмоции...эмоции..эмоции
    • 31 Июля
      "Джек Воробей, Вы самый жалкий капитан, о котором я слышал ... " ... "хм, но Вы обо мне слышали!!!!"
      • 1 Августа
        Хорошими делами прославиться нельзя(с)
        Где то я это уже слышал)))
        Я ж по доброму)
  • 2 Августа
    Действительно, надо Спартаку отказаться играть с Зенитом, может хоть тогда смогут обыгрывать Уралы с Тамбовами..
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак» против «Ахмата»: без Кокорина и Урунова

«Спартак» готовится к матчу с «Ахматом».

Футбольные новости
0 0

Лучший бомбардир молодежки «Зенита» продолжит карьеру в «Текстильщике»

По данным источника, нападающий «Зенита» Максим Бачинский переходит на правах ...

7 0

Леонид Слуцкий: «Уверен ,что помощники справятся»

Леонид Слуцкий рассказал о подготовке к матчу с «Уралом», а также ...

200 7

РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе

Главный тренер казанского «Рубина» дисквалифицирован на два матча (один из них — ...

143 0

«Это часть идентичности клуба». В Nike объяснили зеленый цвет на форме «Ливерпуля»

Футболки нового сезона пользуются популярностью у болельщиков.

810 44

"Спартак" поблагодарил комментатора матча с "Сочи" за позицию и пригласил на стадион

Пресс-служба "Спартака" опубликовала слова благодарности в адрес комментатора ...

274 6

Газизов подтвердил аренду Мелкадзе в «Ахмат»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов подтвердил информацию о ...

840 45

Селюк болельщикам ЦСКА: Гогуа стоит меньше, чем Шкурин

Известный агент Дмирий Селюк отреагировал на итоги голосования по выбору лучшего ...

Спортивные новости
222 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

382 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

190 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

668 1

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия, Квят финишировал 10-м

На автодроме в Сильверстоуне завершилась гонка пятого этапа чемпионата мира ...

687 2

Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия Формулы-1, Хюлькенберг — 3-й, Квят — 16-й

На автодроме «Сильверстоун» завершилась квалификация Гран-при 70-летия ...

Голосование

Если Кузяев подпишет контракт с "Зенитом", вытеснит ли он из состава Дриусси?

Да, нужно срочно договариваться
6%
Нет, уходя - уходи
44.8%
Будет примерно одинаковое игровое время
28.4%
Не знаю
20.8%
Сейчас обсуждают