"Спартак" остался вдевятером против "Торпедо", не забил два пенальти и все же победил - 2:1

«Спартак» был сильнее «Торпедо», хотя в концовке без нервов не обошлось



Счет матча – 2:1, но дело не только в этом результате…Красно-белые были быстрее, разнообразнее в игре, опаснее атаковали, заставляя торпедовцев нередко нарушать правила. Как итог – сразу три пенальти в ворота хозяев поля еще до перерыва. Случай, конечно, редчайший, но вполне реальный, как выясняется. Футболисты «Торпедо» довольно часто попросту не успевали сообразить что к чему, когда спартаковцы начинали плести свои игровые кружева. Хотя начинало-то «Торпедо» очень неплохо и даже где-то авантюрно. Автозаводцы предложили спартаковцам довольно быстрый темп, прессинг чуть ли не по всему полю… Не надолго. «Спартак» выдержал все это несколько сумбурное давление хоть и не без нервов, но выдержал. За все время этого скорее психологического натиска «Торпедо» можно вспомнить, пожалуй, лишь один опасный момент у ворот «Спартака», когда Селихов вытащил мяч из угла ворот.


Спартак остался вдевятером против Торпедо, не забил два пенальти и все же победил - 2:1
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

В остальном красно-белые до перерыва имели заметное, а порой и просто подавляющее преимущество. Конечно, кому-то явно не понравится, что в первом тайме «Спартак» пробил три пенальти. Но, если какие-то вопросы еще могли возникнуть в первом случае, когда мяч прокатился по руке торпедовца, хотя, на мой взгляд, судья все сделал правильно, то в двух следующих эпизодах пенальти были просто стопроцентные. Однако только третий «Спартак» забил. Тут уже все взял на себя Зобнин, хотя до него Бальде попал в перекладину, а удар Литвинова отразил вратарь Бабурин. Возможно тут свою роль сыграла магия цифр. Дело в том, что после того, как Бальде не забил первый пенальти, он затем завершил хорошую спартаковскую атаку. И этот мяч стал 999-м для красно-белых в РПЛ. А вот 1000-й им просто не давался. Хотя преимущество «Спартака» становилось все более очевидным. И только удар Зобнина все поставил на свое место. Роман таким образом вошел в своего рода голевую историю спартаковцев.

Да, «Спартак» был очевидно интереснее соперника. У главного тренера красно-белых Гильермо Абаскаля перед игрой возникли проблемы с составом, поскольку группа травмированных футболистов пока находится не в том состоянии, чтобы выходить и играть. Правда, Джикия остался в резерве, как и Николсон, у которого, в отличие от капитана спартаковцев, ничего серьезного со здоровьем не было. Так, недомогание. При этом Абаскаль выпустил в центр обороны к Чернову легионера Дуарте, Литвинова передвинул в опорную зону, где ему было заметно комфортнее. Пруцев, на мой взгляд, получил большую свободу действий благодаря тому, что и он стал играть выше. Впереди в отсутствие Николсона и Соболева играл Бальде, который понемногу все-таки находит свой игровой ритм.

Два мяча, забитых «Спартаком» в первом тайме, по сути и решили исход матча. Красно-белые уже попросту не могли упустить ту инициативу и в счете, и в игре, которую они получили до перерыва. У «Торпедо» попросту не было тех внутренних ресурсов, которые могли бы быть пущены в дело и каким-то образом переломили бы ситуацию. Нет, они не пали духом, пытались хоть как-то опасно контратаковать, хотя давалось им это с трудом. Все-таки класс этих соперников на сегодня по большому счету разный. А, концовка, скажете вы? Да, после перерыва «Спартак» вышел несколько успокоенным, убаюканным что ли своим преимуществом. А тут одно удаление. Потом второе, замены, которые несколько ослабили «Спартак»…

Кстати, удаления вполне заслуженные. Главный тренер торпедовцев Клотет получил красную в первом тайме за то, что был несогласен с решениями судьи в поле. Спартаковец Литвинов опасно сыграл против соперника, хотя уже имел желтую карточку. И это еще одна потеря «Спартака» на будущее. Как и Мартинса, который, видимо, повел себя не так, как следует, по мнению судьи. В следующем туре спартаковцы принимают «Краснодар» и к группе тех, кто может не сыграть за красно-белых теперь прибавились очень ценные для команды игроки. Потеря за потерей. Впрочем, может быть к той поре подойдут те, кто лечился от травм ранее. Как и Соболев, пропускавший сегодняшний матч.

В конце игры «Торпедо» воспряло, забило один мяч и из последних сил продолжало давить. Было поздно…

Читайте также:
3.4 / 5
2415 93
Футбольные новости
127 0

Джанни Инфантино заявил, что ФИФА категорически против синих карточек

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что ...

152 0

ПФК ЦСКА — "Оренбург": Представляем главного судью матча

Главный судья матча ПФК ЦСКА — "Оренбург": Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

426 8

«Спартак» не боится «Зенит». Бабич поделился ожиданиями от дерби

Защитник московского «Спартака» Срджан Бабич в интервью корреспонденту Sport24 ...

186 2

Карпин — об объявлении судьями решений после VAR: «Мне от того ни холодно, ни жарко»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассказал, как относится к тому, что cудьи ...

591 8

Официально: "Спартак" примет "Факел" в Лужниках

Матч 20-го тура Мир РПЛ «Спартак» — «Факел» пройдёт в «Лужниках», сообщает ...

Голосование

Правильно ли поступает "Зенит", отдавая в аренду собственных воспитанников?

Да, конечно: собственные воспитанники должны получать игровую практику, но в других клубах
40.1%
Скорее да, чем нет: собственные воспитанники проигрывают внутреннюю конкуренцию
35.7%
Скорее нет, чем да: нельзя забывать о лимите и традициях футбольного Санкт-Петербурга
7%
Конечно, нет: собственные воспитанники приносят большую пользу "Зениту"
5.7%
Сложно сказать, неоднозначная ситуация
5.7%
Тренерам виднее
5.7%
Популярное
12001 184

Почему ЦСКА берет иранца Риванди

Bobsoccer подтверждает, что игрок станет армейцем.

8071 153

Круговой опубликовал фото с Медведевым: Всем спасибо, все свободны

Защитник петербургского «Зенита» Данил Круговой прокомментировал в своих ...

12425 152

Угадаем состав ЦСКА на матч с "Оренбургом"

Вчера вечером армейцы вернулись домой с заграничных сборов.

5846 152

«Динамо» благодаря голу Карраскаля одержало волевую победу над ЦСКА

Сегодня, 24 февраля, в товарищеском матче встречались московские «Динамо» и ЦСКА.

Сейчас обсуждают