"Спартак": Как встретят красно-белых в Самаре и Санкт-Петербурге?

«Спартаку» остается провести пару кубковых матчей в нынешнем году.




Эти игры известны давно: в среду поединок в Самаре, в воскресенье 27 ноября в Санкт – Петербурге.

Ощущения от этого расписания концовки нынешней части сезона у меня несколько странные. Вроде бы и ледяной дождь за окном, пора по отпускам разъезжаться, чемпионат мира в далеком Катаре набирает ход, а «Спартак» все тренируется и тренируется. Правда, если посмотреть на видео этих тренировок, все проходит с хорошим настроением. Главное в такую погоду – не простудиться или не получить какую-то глупую травму.

Готовится «Спартак» к матчам Кубка России, в котором для команды по сути все уже известно, поскольку в следующий этап красно-белые проходят, всерьез. Да, есть вопрос – с какого места? Хотя, на мой взгляд, это тоже детали. Даже ничья в основное время в Самаре гарантирует команде первое место в группе вне зависимости от того, как завершится заключительный поединок этого года в Питере с «Зенитом». Есть подозрение, что эту игру организаторы Кубка предусмотрели специально именно в эти сроки, чтобы бросить вызов чемпионату мира. Шучу, конечно, с другой стороны, интерес к этому противостоянию у российских болельщиков наверняка будет немалым.

Спартак: Как встретят красно-белых в Самаре и Санкт-Петербурге?

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

А, пока – Самара и «Крылья Советов». Встречу с красно-белыми на волжских берегах считают не иначе, как «Битва со «Спартаком»! Можно строить любые прогнозы на эту игру, но я хочу привести вашему вниманию всего лишь одну свежую цитату главного тренера «Крыльев» Игоря Осинькина, который сказал в интервью клубному сайту, рассуждая о программе на зимние сборы: «Сейчас стало известно, что мы сможем занять либо первое, либо второе, либо третье место. «Факел» уже точно занял четвертое место». О чем это говорит? О том, что самарцы «Спартаку» очки дарить не намерены. Это точно. К тому же, в заключительном туре команда играет с «Факелом», потерявшим все шансы, так что и здесь постарается взять три очка. А, что лучше: занять одно из двух первых мест в группе или третье и попасть на соперника рангом ниже – это еще неясно. Новая формула проведения Кубка – это пока во многом этакая «вещь в себе» для полного ее понимания.

Что со «Спартаком»? Судя по тому, что все источники не сообщают о каких-то травмах – уже хорошо. Погода в Самаре сейчас тоже не из лучших, на завтра обещают мокрый снег, так что не жарко. Если же попробовать сделать прогноз на состав, учитывая еще и скорую игру в Питере… Надо сказать, что главный тренер Гильермо Абаскаль в предыдущих встречах Кубка выпускал на поле многих футболистов: 22 игрока в четырех минувших встречах – список довольно солидный. В чемпионате страны за 17 туров на поле побывало 29 человек.

Наверное, так и должно быть. Скажем, Максименко сидит в запасе, провел в чемпионате всего два матча и то, когда Селихов не смог выйти из-за болезни. А вот в Кубке Максименко основной вратарь. Думаю, что в Самаре он также может попасть в стартовый вариант, но в поединке с «Зенитом» – не уверен. С другой стороны, на те две упомянутых встречи чемпионата, как раз пришлась игра первого круга с питерским клубом и тогда в воротах красно-белых был Максименко. Так что тут выбор будет за Абаскалем.

Тренерский штаб в Кубке экспериментировал с обороной. Например, капитан Джикия провел только пару матчей из четырех. Может быть и сейчас ему дадут отдых перед поездкой в Питер? Зато в каждой игре помимо Максименко выходили Рассказов, Маслов, Денисов, равно как Игнатов и Промес… Конечно, можно напомнить, что первые три встречи Кубка спартаковцы проводили на своем поле и в них красно-белые не пропустили ни одного мяча. А в первой же выездной в Воронеже ворота Максименко соперник «размочил». Но, это тоже скорее сухие цифры статистики.

В Самаре же будут решать не цифры, а настрой команды, ее готовность во всех аспектах футбольного мастерства. Поэтому остается подождать завтрашней игры, которая начнется в 18.00 по московскому времени!

Читайте также:
5 / 2
1141 18
Футбольные новости
123 0

Месси признан лучшим игроком матча Аргентина — Мексика

Вчера, 26 ноября, состоялся матч 2-го тура группового этапа чемпионата мира, в ...

476 22

Валерий Масалитин: Летние трансферы ЦСКА не сработали

Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал результат матча ...

243 2

Суперматч "Зенит" - "Спартак" и еще пять игр Кубка России пройдут 27 ноября

Последние матчи российских клубов в 2022 году пройдут в воскресенье, 27 ноября, когда ...

157 0

Чемпионат мира в Катаре. Где смотреть матчи 27 ноября. Анонс, прогнозы экспертов

Анонс и расписание предстоящих 27 ноября матчей чемпионата мира в Катаре.

399 14

Гол и передача Месси помогли Аргентине обыграть Мексику в матче ЧМ-2022

Сегодня, 26 ноября, состоялся заключительный матч 2-го тура группы D, в котором ...

109 0

Аргентина — Мексика: Фернандес с передачи Месси сделал счёт 2:0 на 87-й минуте

Сегодня, 26 ноября, проходит заключительный матч 2-го тура группы D, в котором сборная ...

166 1

Аргентина — Мексика: Месси открыл счёт в матче на 64-й минуте

Сегодня, 26 ноября, проходит заключительный матч 2-го тура группы D, в котором сборная ...

Голосование

Какой клуб удивил вас в первой части сезона?

Спартак
17.5%
Ростов
13.4%
ЦСКА
7%
Динамо
0.6%
Оренбург
21.9%
Урал
8.1%
Локомотив
20%
Химки
3.3%
Торпедо
2.8%
Другой вариант
3.1%
Популярное
6158 220

ЦСКА пора вспомнить, как радовать своих болельщиков

Армейцы набрали лишь очко в Екатеринбурге, уступив в серии пенальти.

3653 172

Каким увидим «Зенит» в матче со «Спартаком»

Рассуждения эксперта bobsoccer.ru.

3164 158

ЦСКА обыграл "Сочи" в четвертый раз за пять месяцев

Армейцы выиграли последний матч в 2022 году.

6826 154

Барриос сыграет со "Спартаком"

Как и сообщал bobsoccer.ru, "Зенит" сыграет со "Спартаком" в сильнейшем составе.

3235 148

"Урал" в серии пенальти обыграл ЦСКА в Кубке России

В Екатеринбурге прошел матч пятого тура группового этапа Пути РПЛ в Фонбет Кубке ...

Сейчас обсуждают