"Спартак" и гимн Лиги Европы

До зимней паузы «Спартаку» остается провести еще четыре матча.




Три из них приходятся на чемпионат страны и один – самый, пожалуй, важный – в Лиге Европы против «Легии». Посмотрите сами:

29 ноября
Уфа

4 декабря
Ахмат

9 декабря
«Легия»

13 декабря
Сочи

Нет, я понимаю, что важны все матчи. Только вот сейчас сложилась такая ситуация в групповом турнире Лиги Европы, что от поединка в Варшаве будет зависеть очень многое. И это действительно так. Я в данном случае говорю не только о том, что спартаковцы могут попасть в следующий этап турнира, хотя этого мало кто от команды ожидал. Они при определенном стечении обстоятельств теоретически могут и выиграть групповой турнир. И это совсем уж станет сенсационным результатом, помня о том скептическом настроении, с которым команду «провожали» на европейские матчи. Причем, пессимизм только усилился после поражения от «Бенфики» в квалификации Лиги чемпионов.

Но, вот так бывает в футболе. Та же «Легия» сравнительно недавно лидировала в группе, а сейчас идет последней. Турнирных раскладов множество, я приведу самый простой. У «Лестера» 8 очков, у «Спартака» и «Наполи» - по 7, у «Легии» - 6. Учитывая, что в первую очередь при равенстве очков будут смотреть результаты игр между собой, то красно-белые стоят выше итальянцев. И здесь несложно подсчитать, какие некоторые варианты исходов игр в последнем туре нас бы устроили. Конечно, самый хороший результат – это победа в Варшаве. А, допустим, при ничейном результате в ход может пойти непредсказуемый исход поединка в Неаполе, где в случае победы итальянцев, мы в случае ничьи в Польше можем претендовать только на Лигу Конференций. Однако, если и в Неаполе, и в Варшаве встречи закончатся вничью, то спартаковцы проходят в следующий этап Лиги Европы. В 1/16 финала. С первого места можно попасть сразу в 1/8 финала. Вот так… Надо бороться за победу.


Спартак и гимн Лиги Европы

Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Будет трудно, поскольку команда лишилась на последнюю встречу Литвинова и Соболева. Да и времени еще предостаточно: пара недель. Погода сейчас сложная, травмы следуют одна за одной, потому загадывать наперед ничего нельзя. И к этим расчётам мы еще вернемся ближе к делу. А вот два предстоящих матча до игры в Варшаве, с точки зрения положения спартаковцев в Премьер-лиге, представляются очень важными. Конечно, потом будет принципиальный поединок с «Сочи», но это тема на «сладкое», как говорится.

Очень понравилась шутка в клубном твиттере спартаковцев: «Коллеги, РПЛ, а можно перед нашим следующим матчем в чемпионате России включить гимн Лиги Европы? Хотим кое-что проверить». Да, юмор получается немного грустным. Но, что делать, если команда в чемпионате уже 10-я, ниже только «красная зона», откуда прямая дорога сами знаете куда. А в Европе все наоборот. Почему? Может быть игроки таким образом хотят показать себя перед европейскими скаутами? Возможно. Только вот там ни у кого не будет таких финансовых предложений, которые сейчас есть у игроков красно-белых. Хотя, может быть, деньги не главное. А, что? Тогда главное – игра. Но в этом случае – тот же вопрос: почему в чемпионате все так плохо? Почему уже пять туров без побед? То есть, три очка из 15 возможных! Разве это не провал?

Перед игрой с «Наполи» в Москве, главного тренера спартаковцев Руя Виторию не ругал только самый ленивый. Сейчас многие из тех, кто считали, что это он все развалил, советуют оставить его поработать еще. Я не знаю, какой тренер нужен «Спартаку». Тем игрокам, что сейчас в команде. Руководству клуба. Впрочем, всем мил не будешь. Витория, образно говоря, «лепит» команду из того, что есть. И, те, кто есть, ближе к концу этой части футбольного сезона, то травмированы, то сидят на дисквалификациях. Это жизнь. Хотя, я, например, не понимаю, почему так сдали отдельные футболисты. Почему, скажем, гимн Лиги Европы подхлестывает того же Соболева, который забил там уже четыре мяча в трех последних встречах, а в чемпионате за 15 игр - всего три гола. Причем, два с пенальти… Про его напарника Ларссона, который вообще забыл, как забивать в чемпионате, просто промолчу, потому что Витория на игру с «Наполи» выпустил его только в компенсированное время. Но в Варшаве, видимо, придется выходить с самого начала. А кому еще, кроме Промеса? Понсе – лечится.

С «Уфой» будет сложный матч на искусственном поле, который подходит не каждому. Возможно. «Спартак» не выпустит Мозеса, так неплохо отыгравшего последние матчи. Но, Мозес, подозреваю мог получить небольшую травму в игре с «Наполи» и потому выпускать в Уфе его будет рискованно. Хотя вроде как обещал намекал на возвращение Зобнин. Осторожно, но намекал. Непонятно, что произошло с Бакаевым. Что с остальными, станет ясно позднее. До понедельника, дня игры с «Уфой», еще есть немного времени.

А гимн Лиги Европы в виде исключения я бы для «Спартака» в Уфе все же включил. Как-никак команда в еврокубках сейчас для всей России старается.

4.3 / 6
4365 29
  • 26 Ноября 2021
    Все шансы на выигрыш в Польше,но сначала надо с Уфой разбираться.Ну и конечно ни о какой отставке Руя и речи быть не может.Об этом даже заикаться смешно.
    • 26 Ноября 2021
      Вчера Гисдоль вчистую проиграл Лацио, причём Локо ни в атаке, ни в защите не показал ничего хорошего, но никто не кричит "в отставку!". У Витории есть объективные причины результатов, уже надоело про них говорить.
      • 26 Ноября 2021
        И я о том же.Только недалекие могут говорить о отставке.У нас есть отличие от Локомотива.У них нет Салиховой,которая может вытворить любую дичь.А наш владелец беспомощный в бейсболке только нелепо руками разведет.
  • 26 Ноября 2021
    Перед игрой с «Наполи» в Москве, главного тренера спартаковцев Руя Виторию не ругал только самый ленивыйПо моему это перебор, т.к. много болельщиков поддерживали тренера и до Наполи, а кого хаяли так это руководство. Опять же публичная поддержка от легенды - Романцева являлась вполне себе звучным месседжем. Кто тут пресловутый "самый ленивый" и не разберешь.
    • 26 Ноября 2021
      Ругали очень многие. Хотя и поддержка была. Но специалисты в основном говорили, что тренер не справляется. Если неудачно проведут матч в Варшаве, чего не хотелось бы, тогда Вы можете сравнить количество хороших и плохих отзывов о Витории. И, можно будет, вспомнить эти разговоры после матча в Москве.
      • 26 Ноября 2021
        Специалисты как раз в основм всех и ругают и критикуют.
      • 26 Ноября 2021
        Речь вообще не об Европе,мне как то на нее по фигу,а вот что команда тонет под руководством тренера в рпл,это факт.Не удивлюсь если мы на зимний перерыв,уйдем в зоне вылета
  • 26 Ноября 2021
    Нужно 2 тура в РПЛ пройти без травм, тогда надежды появятся на хороший исход в Польше. Здоровья команде.
    • 26 Ноября 2021
      Да, очень важно. С Легией и так уже минус Соболев и Литвинов. Надо теперь без потерь, и может кто-то из пары Зобнин-Хендрикс восстановится. Не хотелось бы Игнатова из атаки в опорку переводить.
      • 26 Ноября 2021
        Вот и я о том же. Почти за 2 недели многое может поменяться.
        • 26 Ноября 2021
          Конечно, о чем я и написал. Две игры, и Уфа , и Ахмат будут драться за очки
      • 26 Ноября 2021
        Хендрикс ещё есть
      • 26 Ноября 2021
        Мы с товарищем рассуждали - а почему бы в Уфе Жиго не выдвинуть в полузащиту, а на его место Кутепова? Какое-то недоверие у тренера к Кутепову и некоторым нашим дублерам. Но Рассказов и Ломовицкий хоть на пять минут, но выходят.
        • 26 Ноября 2021
          Кутепов сел в глухой запас, потому что он слабее Жиго, Джикия и Кофрие. Он слишком медленный, чтобы играть крайнего ЦЗ (при схеме в три ЦЗ), поэтому может играть исключительно центрального ЦЗ. Думаю, что шансов увидеть Жиго в опорке очень низкие. Скорее там снова увидим Игнатова, чем француза.

          Лом и Рассказов выходят играть на позиции, где нужна мобильность, а Илья не подходит для этого. Все упирается в его медлительность.
  • 26 Ноября 2021
    конечно, только за победу,
    даже смешно, это Легия, а не Барса.
    удачи красно белым и победы.
  • 26 Ноября 2021
    Надо просто победить в каждом оставшемся матче и при чем это вполне реально.Удачи Спартаку!
  • 26 Ноября 2021
    А мне вот не понравилась игра во втором тайме с Наполи. Минут 15 игроки Спартака валялись на газоне. Время тянули. Это печально и не красит игроков. Пропал дух победителя совсем. Поэтому не жду от игры с Легией ничего хорошего, хотя надеюсь конечно на удачный исход поединка. Если ты сильнее и лучше нафига так выигрывать!? Вставай и доказывай. Иди и забивай третий. Вспомнилось как Макс Калиниченко в игре, не помню с кем, на 90+ минуте, когда играть оставалось минуту на фланге пробежал и навесил, хотя мог бы уйти к флажку и тянуть время. Мяч перехватили и забили Спартаку. Все тогда Макса ругали, а я считаю, что он правильно сделал и уважаю его за смелость и стремление забить еще. Пусть тогда сыграли вничью, но только с такой психологией можно добиваться результата на дистанции, а не в одной игре.
    • 26 Ноября 2021
      Вспомнилось как Макс Калиниченко в игре, не помню с кем, на 90+ минуте, когда играть оставалось минуту на фланге пробежал и навесил, хотя мог бы уйти к флажку и тянуть время.

      Это был матч с ЦСКА при Черчесове, когда мы могли остановить их серию против нас. Калина тогда глупо сыграл.
      • 26 Ноября 2021
        А сейчас он типо заслуженный ветерае,а тогда болельщики его не любили,и не только за этот эпизод.Поэтому меня смешат егонынешние постоянные мелькания в сми,где он рубит правду матку
        • 26 Ноября 2021
          Ну он просто ищет способы посткарьерного заработка ) Но если ты не был особо умным футболистом, то каким ты можешь стать аналитиком? ) Он получает возможности, благодаря тому, что за нас играл.
          • 28 Ноября 2021
            он один из самых адекватных аналитиков на матч тв если что
            • 28 Ноября 2021
              Мне кажется, что он часто противоречит в своей аналитике. Я даже был подписан на его телеграмм, но отписался.
      • 26 Ноября 2021
        Кстати, вчера Рассказов был в похожей ситуации, но абсолютно грамотно побежал к угловому флажку. Да ещё и аут заработал.
    • 26 Ноября 2021
      Наполи в втором тайме владело мячом 75 процентов времени. Так что атаковать нам было не с руки: дальнего паса ни у кого нет, быстроты тоже, точного удара. Просто удивительно, как такую бестолковую команду собрали.
      • 27 Ноября 2021
        Да умеет Спартак играть. Все дело в головах. Просто наши испугались во втором тайме , вот и отдали мяч. Прижались к своей штрафной и начали валяться на газоне, изображая муки. Тот Спартак, который выигрывал, так не делал, а эти с 10 го места считают это нормальным. Победители по духу так не делают, Бавария да и тот же Наполи не симуляциями побед добиваются.
  • 26 Ноября 2021
    Как не печально, увольнение Витории предрешено. Победа Спартака в Варшаве ничего не изменит в в этом вопросе. При увольнении Карерры., Федун выбирал между тренером и Измайловым и выбрал последнего. Сейчас ему фактически надо будет выбирать между тренером и спутницой. Удачи Витории в профессии и по жизни, а Спартаку много побед и в Варшаве тоже.
  • 26 Ноября 2021
    Не удивлюсь,если мы на зимний перерыв уйдем,в зоне вылета.За то на весну в лиге европы шансы есть.Как говорится,без но в шляпе.
    • 26 Ноября 2021
      Мы ещё, кстати, за кубок не начинали играть. В высшке мы естественно останемся, но вот если бы вышли в евровесну и взяли бы кубок России в следующем году, то столетие не будет таким уж мрачным.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Проблемам вопреки. Что важно знать на данный момент 

Bobsoccer.ru информирует о последних новостях из Дубая. 

Футбольные новости
451 4

СМИ: Стала известна одна из причин перевода Джордже Деспотовича в дубль «Рубина»

Джордже Деспотович был переведён в дубль «Рубина» Леонидом Слуцким за отказ ...

508 7

"Зенит". Проблемам вопреки. Что важно знать на данный момент 

Bobsoccer.ru информирует о последних новостях из Дубая. 

73 0

Конте хочет пригласить в «Тоттенхэм» полузащитника «Милана» Кесси

Полузащитник «Милана» Франк Месси может продолжить карьеру в «Тоттенхэме».

103 2

Матч «Аталанты» против «Лацио» может быть отменен из-за вспышки коронавируса

Матч «Лацио» — «Аталанта» может быть отменен из-за вспышки коронавируса в команде ...

90 1

«Болонья» не получит технического поражения за пропущенный матч с «Интером»

Пресс-служба «Болоньи» сообщает, что матч Серии А против «Интера», который должен ...

106 1

«Интер» интересуется Бернардески

«Интер» заинтересован в подписании вингера «Ювентуса» Федерико Бернардески.

991 7

Видео встречи Ахметова с одноклубниками на сборах ЦСКА

Ильзат Ахметов прибыл на сборы ЦСКА.

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.3%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.8%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
12.1%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.8%
Решение ещё не принято
9.1%
Популярное
3087 288

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

13260 250

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

16244 223

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

13218 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

11079 190

Хесус Медина стал игроком ЦСКА. Первые впечатления

24-летний парагваец уже прибыл в Кампоамор.

Сейчас обсуждают