Слово капитана: Зобнин забил, "Спартак" победил!

«Спартак» при тренере Владимире Слишковиче продолжает не проигрывать.

На сей раз красно-белые победили «Краснодар» - 1:0.

Те, кто внимательно следит за краснодарской командой, особенно после возвращения туда в качестве главного тренера Мурада Мусаева, не могли не заметить, что «быки» выступают неровно. Краснодарская команда набрала одиннадцать очков в семи играх и при этом не побеждала соперников из первой восьмерки. С «Локомотивом» и «Крыльями Советов» краснодарцы играли вничью, а «Зениту» - своему конкуренту в борьбе за первое место и вовсе уступили.

Слово капитана: Зобнин забил, Спартак победил!

А, что предложил «Краснодар» спартаковцам? Гости не стали изменять себе. Команда приехала играть против «Спартака» в атакующий футбол, понимая, возможно, что красно-белые могут настраиваться именно на такую тактику гостей. Спартаковцы, думаю, тоже готовились к такому поведению краснодарцев на поле, полагая, что «быки» в атакующем азарте и стремлении чаще владеть мячом, будут оставлять спартаковцам свободные зоны, которыми будет не грех воспользоваться.

На эту мысль, в частности, настраивал и стартовый состав хозяев поля, которые в очередной раз оставили в резерве Соболева. Так что впереди спартаковский тренер Слишкович решил попробовать в деле связку Угальде – Игнатов. Смотрелось это не очень, потому что у Игнатова, у которого игра на игру не приходится, в этот раз выдался не лучший день. Характерным эпизодом для такого утверждения стал, к примеру, момент в середине тайма, когда Медина выдал хороший пас на Игнатова, но тот, оказавшись на оперативном просторе, просто не смог убежать от соперников, промедлил с ударом и упустил отличную возможность открыть счет. Да и в ряде других эпизодов он выглядел не в лучшем игровом настроении. Так что не надо было удивляться решению Слишковича, который в середине второго тайма заменил Игнатова на Бонгонду в надежде усилить, видимо, группу атаки красно-белых. А, что касается Соболева, то на последние минуты Слишкович его все-таки выпустил вместо Угальде. Чисто символически, потому что за это время что-то сделать Соболеву было маловероятно. Что же касается Угальде, то он до сих пор остается в чемпионате без забитых мячей. Для форварда это совсем печальный факт.

Поначалу спартаковцы несколько уступали краснодарцам в активности. Но это было еще не так страшно, поскольку хозяева поля могли и вовсе очень быстро пропустить и первый мяч. Случилось это в самом начале встречи, когда Сперцян выдал отличный пас Кади, но тот промедлил с ударом, хотя уже обыграл и Максименко. Оставалось только направить мяч в пустые ворота… Этого не случилось, а «Спартак» понемногу стал вполне ощутимо выравнивать игру, усмиряя атакующий порыв гостей.

В целом справилась с натиском гостей в дебюте встречи и оборона красно-белых, которые вновь сделали изменения в зоне центральных защитников. Маслов, выходивший в стартовом варианте у Слишковича два последних матча чемпионата, остался на скамейке, а третьим вместе с Черновым и Дуарте вышел Литвинов, поскольку Бабич не попал даже в заявку. Видимо его травма пока не позволяет сербу играть. К тому же, уже 14 мая, то есть через два дня на третий после игры с «Краснодаром», спартаковцев ждет встреча на Кубок страны против «Балтики» в Калининграде. Учитывая, что в чемпионате спартаковцам до «золота» уже никак не дотянуться, ставка на Кубок делается вполне себе серьезная.

Что касается игры с «Краснодаром»…. С чисто психологической точки зрения гостей несомненно подкосил гол Зобнина. Капитан спартаковцев редко радует своими забитыми мячами, но тут он все сделал просто блестяще. Подключился в атаку, поделился пасом с Хлусевичем, получил мяч обратно и с линии штрафной площади красиво «положил» мяч в дальнюю девятку – 1:0! Прыжок Сафонова не спас гостей... Немногим позже резко обострил эпизод Медина, но тут уже с его ударом вратарь «Краснодара» справился. В середине второго тайма Медину, который в этот раз выглядел совсем неплохо, заменил Зиньковский, опять оставшийся поначалу в резерве. Ну, а Медина уходил с поля несколько раздосадованный. Видимо ему хотелось поиграть еще, настрой такой у него был… Заменил ближе к концу матча Слишкович и Умярова, который порой сражался как «лев», пытаясь не проигрывать ни одно единоборство. Но и его решили, видимо, поберечь для кубковой игры. Там такой настрой, что продемонстрировал Умяров будет необходим от каждого игрока.

«Краснодар» прогнозируемо пошел вперед на последних минутах, превратив все в этакий «навал» на ворота спартаковцев. Даже вратарь Сафонов не остался в стороне, прибежав к штрафной площади хозяев. Но «Спартак» грамотно справился с этим натиском и заслуженно победил – 1:0!

Слово капитана: Зобнин забил, Спартак победил!
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
5 / 2
1228 32
Футбольные новости
54 0

Бейл считает, что в новом сезоне «Крылья Советов» должны бороться за место в топ‑5

Защитник «Крыльев Советов» Гленн Бейл предположил, что в будущем сезоне перед ...

72 0

Мартынович подпишет контракт с «Кайратом» на полтора года

36-летний белорусский центральный защитник Александр Мартынович прошёл ...

520 4

Смаков — о переходе Зайнутдинова в «Зенит»: «Говорили с ним об этом месяц назад»

Технический директор «Астаны» и экс-капитан сборной Казахстана по футболу Самат ...

103 1

«Надеюсь, Гарре и Горшков останутся, с ними мы сможем выступать лучше» — футболист «Крыльев Советов» Бейл

Защитник «Крыльев Советов» Гленн Бейл заявил «Матч ТВ», что если Бенхамин Гарре и ...

205 10

Александр Мостовой: В России нет такого талантливого футболиста, как Ямаль

Бывший футболист сборной России и «Сельты»Александр Мостовой в беседе с ...

150 0

38-летний Серхио Рамос покинул «Севилью»

38-летний центральный защитник Серхио Рамос покинул «Севилью» в связи с ...

192 0

«Альфа-банк» хочет стать титульным партнером РПЛ

«Альфа-банк» может стать новым титульным партнером Российской премьер-лиги ...

Голосование

По какой схеме «Зениту» лучше играть в юбилейном сезоне?

4-3-3: эта модель лучше всего подходить для нынешнего подбора исполнителей
41.8%
3-5-2: это надежно и разнопланово
7.5%
4-4-2, но только в случае приобретения еще одного нападающего
6.7%
3-4-3: на данный момент это самая агрессивная модель
4.5%
Не важно, по какой схеме - главное, чтобы «Зенит» играл в агрессивный и эмоциональный футбол
19.4%
Сложно сказать - многое зависит от состояния футболистов, соперника и задач на конкретный матч
9%
Не могу судить - тренерскому штабу виднее
7.5%
Мне нравится тактическое разнообразие «Зенита»
3.7%
Популярное
43130 317

Трансферы ЦСКА. Что известно на данный момент

Bobsoccer рассказывает о трансферной политике ЦСКА.

11805 265

ЦСКА, Заболотный и "Химки"

Пару слов о форварде, которому сегодня исполнилось 33 года.

22848 262

Бистрович и Гайч возвращаются в ЦСКА

Игроки начнут с ЦСКА первый сбор Марко Николича.

4294 246

«СЭ»: «Зенит» ведет переговоры по трансферам Глушенкова и Глебова

Нападающий «Локомотива» Максим Глушенков и полузащитник «Ростова» Данил Глебов ...

Сейчас обсуждают