Коллеги-статистики подкинули любопытную информацию.
Ветки обсуждения – одна из главных фишек нашего портала. Порой разворачиваются настолько интересные дискуссии, что не оторвешься. Бывает, обратишь внимание на любопытный факт, но не сразу понимаешь, какие выводы можно сделать. И вспоминаешь: да у нас на портале столько умов, они общими усилиями наверняка что-нибудь подскажут!
Что же любопытного сообщили знакомые статистики? Изучив, какой процент времени команды в нынешнем чемпионате выступали при ничейном счете, проигрывая или выигрывая по ходу матча, они обнаружили интересный факт. Оказывается, у ЦСКА в чемпионате 2019/20 едва ли не рекордный процент так называемого ничейного времени - 55,56%. Больше у армейцев за всю новейшую российскую историю было лишь однажды, в далеком уже 2001 году - 56,22%. А средний показатель за 28 сезонов составляет 47%.
Идем дальше. По итогам 19 туров ЦСКА проигрывал всего 12,22% от общего числа игрового времени. Меньше было только в 2005 (11,41%), 2004 (9,19%) и в 2016/17 (7,85%) годах. Следует учесть, что львиная доля так называемого проигрышного времени пришлась на матч с «Ростовом», где армейцы уступали в счете около 80 минут. Без этой встречи было бы 7,96%, то есть примерно на уровне лучшего показателя в российской истории.
Есть ощущение, что эти цифры могут говорить об игровом стиле команды. Скажем, в сезоне 2017/18 «Локомотив» стал чемпионом, ведя в счете всего 27,52% от общего игрового времени. Не сказать, что железнодорожники показывали искрометный футбол, зато могли дожать противника по ходу встречи, часто брали очки за счет важнейших голов в концовке.
А о чем говорят приведенные выше цифры применительно к выступлению ЦСКА в первой части текущего сезона? Первый вывод на поверхности – вторые таймы зачастую были хуже первых, об этом уже много было сказано. Что еще? Любопытно будет выслушать мнение наших читателей.
Фото: pfc-cska.com
Израильский футболист «Партизана» и экс-игрок ЦСКА Бибрас Натхо в интервью «РБ ...
Появились сообщения, что Ясин Адли отказал «Спартаку», но, возможно, это и к ...
Стадион "Спартака" не сможет принимать матчи сборной минимум до лета 2026 года.
Бывший футболист «Зенита» стал свободным агентом после ухода из «Гавра» этим ...
Полузащитник «Милана» Ясин Адли дал окончательный ответ московскому ...
«Боруссия» из Менхенгладбаха отстранила полузащитника Флориана Нойхауса от ...
Бывший полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович в интервью «СЭ» прокомментировал ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Новости петербургского клуба.
Путеводитель по "Зениту"
Бистрович: «После назначения Челестини сразу понял, что покину ЦСКА»
Нужен ли Адли «Спартаку» после проигранной битвы в «Милане»?
"Это их выбор": сборная не будет играть на арене "Спартака" минимум год
«Зенит» зависим от латиноамериканцев, а молодежи уже не дают шансов. Выводы по матчу с махачкалинским «Динамо»