«Зенит» в начале светлой полосы
О текущем моменте.

Фото ФК "Зенит".
Торжество атаки
Такие матчи нравятся зрителям: высокая результативность, интрига (в первом тайме «Оренбург» сократил разницу в счете до минимума), открытый футбол. Как раз тот случай, когда схемы и тактические нюансы отходят на второй план, а игра идет без привязки к результату. Для популяризации футбола полезно во всех отношениях.
Состав «Зенита» не удивил (масштабную ротацию мы прогнозировали еще в выходные), выбор в пользу схемы 3-4-3 тоже оказался верным (гости подавили соперника в первую двадцатиминутку). На своем мяче «Зенит» выглядел органично (Михайлов, Ерохин, Глушенков и Дуглас Сантос выиграли середину поля), а вот в обороне, мягко говоря, чудил. И если первый пропущенный мяч спишем на потерю концентрации, то второй стал следствием системной ошибки (дали подать, упустили игрока на дальней штанге). Тревожный звонок прозвучал еще в матче с махачкалинским «Динамо», а в Оренбурге уже били в набат, где даже не самая прессингующая команда лиги заставила «Зенит» потерять при выходе из обороны много мячей. Вновь расстроило количество невынужденных ошибок, хотя, повторюсь, такие игры даже с учетом технического и тактического брака смотреть гораздо интереснее, чем «Ахмат» - «Зенит». Помните матчи «Спартак» - ЦСКА в 90-м (5:4) и «Зенит» - «Арарат» в 84-м (6:4)? С поправкой на уровень плюс минус тоже самое.
Отмечу роскошный удар со штрафного Максима Глушенкова (не я один вспомнил Юрия Желудкова?) и комбинацию, завершенную Александром Ерохиным. Понравились эмоции и движение. Сожалею, что тренерский штаб «Зенита» не увидел потенциал в Ду Кейросе: мне всегда импонировал этот замечательный бразильский парень, с которым не раз доводилось общаться. Представляю, каково ему сейчас в Оренбурге. Хотелось пораньше увидеть на поле Шилова, но его время еще придет. В сухом остатке – третья победа подряд на групповом этапе Кубка России и практически гарантированное место в плей-офф пути РПЛ.
Очень осторожно называю выигранные два матча с общим счетом 9:3 началом светлой полосы. Помните, как при Адвокате, с которым едва не распрощались после поражения от «Динамо» со счетом 2:4, «Зенит», отгрузив в Кубке тем же динамовцам девять мячей, в последствие выдал выдающийся год? Надеюсь, история повторяется. Но, еще раз подчеркну, говорим об этом взвешенно и сдержанно.
Мы «Зенит»
Восхищаюсь пробившими выезд в Оренбург петербургскими болельщиками. А москвичам, отношение к которым по-прежнему теплое и трепетное (на днях общался с Аленичевым и Титовым, Копейкиным и Машкариным) скажу так: сконцентрируйтесь на поддержке своих команд. Болеют не против. Болеют за.
В Петербурге же мы сами во всем разберемся. Мы «Зенит» и нам это по-прежнему нравится.
ЦСКА празднует 114 лет
Пруцев перейдет из "Спартака" в "Локомотив" в бесплатную аренду из-за трансфера Самошникова
В «Фиорентине» рассказали, когда будет принято решение по Бельтрану
Ду Кейрос: «В игре против «Зенита» постарался выложиться по максимуму»
Матч ЦСКА - "Краснодар" покажет общедоступное ТВ