Матч с «Зенитом» будет иметь важнейшее значение не только для ЦСКА в целом, но и для карьеры двух его футболистов.
Вопрос первый, глобальный. ЦСКА, как и любой другой большой клуб, испытывает определенные трудности после международных пауз, когда разъезжается весь состав. Но у армейцев по сравнению с конкурентами проблема стоит острее, а тут еще и наложилось совмещение постов Леонидом Слуцким. Например, за два сезона – прошлый и нынешний – красно-синие провели после перерывов семь матчей: три победы, ничья и три поражения. У «Зенита» же на этом отрезке показатель такой: четыре победы и три ничьих.
Любопытно, что последние две игры между собой ЦСКА и «Зенит» провели как раз после пауз. Год назад в Питере хозяева взяли верх – 2:1, оторвались от армейцев на восемь очков и фактически решили вопрос с чемпионством. В сентябре в Химках было 2:2: красно-синие быстро забили два гола, но во втором тайме лучше были уже гости, сильно проведшие концовку и ушедшие от поражения.
Сейчас на кону стоит многое. Победа «Зенита» - и борьба начнется заново, любой другой исход – и ЦСКА останется фаворитом в гонке за титулом. Сможет ли Слуцкий придумать что-то и переломить не слишком приятную тенденцию в самый нужный для его команды момент? Или все же не получится задвинуть мысли о матче с Францией в дальний угол сознания?
Вопрос второй. Широков. Выйдет ли 34-летний полузащитник в стартовом составе или Слуцкий предпочтет ему 19-летнего Головина (других вариантов, в принципе, нет – маловероятно, что тренер доверится Б.Натхо и отправит в атакующую тройку хавбеков Дзагоева, или же выпустит в основе Оланаре, сдвинув Мусу на фланг)? В Ростове и Париже Широков провалился. И если выбор в столь значимом и статусном матче будет сделан не в его пользу, это станет серьезным ударом. Разговоры из серии «дайте Роману время» - в пользу бедных. Доказывать нужно здесь и сейчас – иначе летом можно остаться у разбитого корыта.
Вопрос третий. Игнашевич. Он не играл с «Кубанью». Не играл с Францией. Бог с ней, с «Кубанью», но в Париже должны были выйти все сильнейшие. Игнашевич – не вышел (говорить про скорость и реактивных французских нападающих тут не стоит – Березуцкие ненамного быстрее). Останется в запасе в Петербурге – значит, скорее всего, мы наблюдаем закат карьеры 36-летнего защитника-рекордсмена, в какой бы дипломатической обертке это не подавалось.
Новичок «Спартака» Антон Заболотный рассказал, как прошла его первая встреча с ...
Генеральный директор «Спартака» Олег Малышев заявил, что красно-белые не ...
«Спартак» продолжает собирать своих сборников.
Президент Российской премьер‑лиги (РПЛ) Александр Алаев заявил, что надеется на ...
С большой долей вероятности ЦСКА не станет подписывать новый контракт с ...
Генеральный директор московского ПФК ЦСКА Роман Бабаев рассказал о переговорах с ...
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что был удивлен решением Марко ...
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Новости петербургского клуба.
Рассказываем о ситуации с бразильским полузащитником.
Bobsoccer рассказывает.
Как сообщает журналист Иван Карпов в своём телеграм-канале, Лечи Садулаев близок к ...
В случае доказательства вины Писарского дисквалифицируют на два года, считает Пономарев
Вадим Шилов, Даниил Кондаков: "Будущее в "Зените" зависит только от нас самих"
ЦСКА, скорее всего, не продлит контракт с Бистровичем - Бабаев
Гендиректор ЦСКА Бабаев: «Испытал шок, когда Николич сообщил о своем решении. Стоит задача — чемпионство»
"Спартак" и трансферы: минус Абена, плюс Заболотный