Об основных проблемах ЦСКА и Спартака на старте чемпионата.
***
Вся пятерка российских топ-клубов испытывает проблемы. Связаны они с тем, что многие футболисты "Зенита", "Локомотива", "Краснодара", ЦСКА и "Спартака" задействованы в сборных и в июне выступали либо за национальные, либо за молодежные команды своих стран в различных турнирах. Это привело к тому, что ключевые футболисты не получили полноценного отпуска, вернулись в клубы утомленными и в разном состоянии.
А у тренеров появилась головная боль в виде необходимости привести всех – и тех, кто готовился к сезону с первого дня, и сборников – к единому знаменателю. Дополнительные сложности создавало то, что восстановление игровых связей и притирка с новичками происходили поначалу не в полных составах.
При этом у "Спартака" и ЦСКА пока не чувствуется поставленной игры – это уже вопросы к Олегу Кононову и Виктору Гончаренко. Понятно, чего и какими способами хотят добиться на поле "Зенит", "Локо" и даже уступивший в Грозном "Краснодар". А вот по красно-белым и красно-синим подобного понимания еще нет. Тем интереснее будет посмотреть как Кононов и Гончаренко справятся с ситуацией.
***
Игровые проблемы ЦСКА начались еще весной, продолжились на предсезонном турнире в Австрии и перенеслись на новый чемпионат – Виктору Гончаренко надо всерьез размышлять, как из этого пике выходить, и пока не видно, чтобы выход был найден.
Игровые проблемы "Спартака" также тянутся с прошлого сезона, и тут нужна совместная работа клуба и Олега Кононова: никак не обойтись без усиления состава (прежде всего на позициях "десятки" и левом фланге атаки), но и из тех, кто есть, можно и нужно выжимать больше.
***
Общая беда у всех одна – беспрецедентно короткое межсезонье превращает игру топ-клубов в тягомотину: многие футболисты еще не в форме, а некоторые едва вернулись к тренировкам. Но у квинтета флагманов есть и индивидуальные трудности.
***
Красно-белым нечего бояться, ведь на их стороне футбольный бог. Но хорошо бы обратить внимание на собственный прессинг (очень низкий), выход из-под чужого прессинга и конструирование позиционных атак – похоже, как при Каррере год назад, "Спартак" осенью будет "стандартным".
ЦСКА. Пара защитников Васин - Шарлия пока очень слаба: россиянин привез два гола, а хорват проиграл большую часть единоборств. Опорная зона тоже недорабатывала в Самаре, но это не столько проблемы самих Бистровича, Облякова и Ахметова, сколько клуба. Замены Вернблума как не было, так и нет.
Экс-игрок Пономарев заявил о бескультурье нападающего ЦСКА Алеррандро
Итальянский нападающий Марио Балотелли может продолжить карьеру в МЛС или в Лиге ...
Бывший защитник московского ЦСКА Владимир Пономарев в интервью «Газете.Ru» ...
В мадридском «Реале» рассчитывают перенести матч первого тура нового сезона Ла ...
Сегодня, когда у «Спартака» серьёзные проблемы в обороне, в России всё чаще ...
Сборная Мексики в финале Золотого кубка КОНКАКАФ обыграла США со счетом 2:1.
Как стало известно Metaratings.ru, «Спартаку» и «Краснодару» предложили приобрести ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
«СЭ»: Карпин обсудил с Луневым интервью голкипера на тему совмещения постов
Файзуллаев может перейти в состав турецкого «Истанбул Башакшехир» - источник
Где «Спартаку» найти нового Видича? Мнение эксперта
"Зенит" планирует вернуть Малкома - Луис Фабиани
«СЭ»: «Рубин» интересуется полузащитником «Сантоса» Заносело