написал(а) комментарий

Об Азмуне с удовольствем поговорю, о Кокорине промолчу .

Ну, да. Чего о "нём" говорить : местных форвардов - пруд пруди. Иранцы дело другое - они чище как-то. Тем паче, Александр - "отрезанный ломоть". Лучше совсем забыть. Вот и Веденеев - вроде свой, а приглядишься - "перс". Но не хочу больше про Веденеева, лучше вообще замолчу, раз, не о чем говорить. Примерно так. Впрочем, как обычно.

написал(а) комментарий

Семак: «Зенит» все время балансирует на грани»

Когда вытаскиваются подобные этому матчи, появляется спокойная уверенность в общем итоге. Именно таков чемпионский путь. В Лиге, при желании все бьются достойно, и Тамбов не исключение. Из минусов : целый ряд не вполне игровых решений по составу - Шатов интересней Кузяева в комбинировании с Малкомом, под выход Ригони не перестроились тактически, размен Кузяева на Сутормина ослабил центр поля при оброне. По Ивановичу. В матче с Кпыльями" странно" действовал Ракицкий, теперь "начудил" Бронислав, причем первый раз Обухов "простил", а второй - "авантюрный" забег, лишил Ракицкого позиции, и на мой взгляд, привел к пенальти. Что-то наши ветераны, какие-то "сумбурные" пока. И ещё. Порой забывал, кто у нас справа - Караваев зачем то простоял сзади, и почти без мяча. Из плюсов. порадовал Сантос. Всё чаще берет на себя игру. Барриос оказывается способным вести игру в центре, причем - единственный. Что-то подобное я отмечал у него в игре за сборную на Копа Америка. И с Крыльями проскакивало моментами его желание комбинировать с Малкомом. Не стоит ИМХО строго судить команду за желание выиграть "малой кровью". В таких необычных условиях. На кону - титул. В этой "компании" сделан очередной шаг наверх.

написал(а) комментарий

Генич: "Спартак" отстает от "Зенита" на 24 очка, но все равно виноваты судьи и комментаторы

Понял оратора почти совсем. Почти со всем согласен. Кроме, последнего - "Хоффенхайм" должен жаловаться на судей, что по итогу проиграл 30 очков "Баварии" Это что, Питер типа Мюнхен, а Москва - населенный пункт вроде Хоффенхайма ? По моему, грубовато выразился, не находите ?

написал(а) комментарий

Журналист: Обсуждается вопрос изоляции только тех игроков РПЛ, у кого положительные тесты

Если изолировать только положительных, то тестировать отрицательных необходимо с весьма высокой частотой. Ну и, тесты должны быть "моментальными". Помнится, кажется, Уфа жаловалась на дороговизну всех этих процедур...

написал(а) комментарий

Александр Бубнов: «Сочи» проявил человечность тем, что никого не травмировал в матче с «Ростовом»

Тут, по моему, всё очевидно. Большая часть, посылая стрелы своего "праведного гнева", на самом деле метит в Зенит. Клуб с берегов Невы кажется им слишком высоко - до него не долетает. Часть болельщиков Зенита присоединилась к "возмущенной общественности", от страха "замараться". Да, встречаются и вполне искренние мнения - они исходят либо от неинформированности, либо идеализма, либо обыкновенного ханжества.

написал(а) комментарий

Пробитое дно. Рабинер — о матче «Сочи» — «Ростов»

"люди отыгрывались за собственную никчемность на тех, кто не может ответить" Эти "никчемные" по весне по всем статьям переиграли Краснодар. У сочинцев лучшее, на мой взгляд, нападение в лиге. И они резонно рассчитывают забраться в ЕКУ. Если они никчемные, то кто тогда кб, которым лишь судейские ошибки помогли избежать поражения от них в первом же матче сезона ? А что касается справедливости, мы только сейчас наблюдали, как те же кб готовы были на справедливость "наплюнуть", и, цепляясь за "дыру" в регламенте, отказаться от справедлиой поездки в Спб на кубок. Очередное "дно" и ханжество от Рабинера. .

написал(а) комментарий

«Сочи» разгромил «Ростов» со счётом 10:1 в матче РПЛ

В части регламента посвященной возобновлению первенства ничего специального о неявке по здоровью в условиях эпидемии, карантина - не говорится premierliga.ru/rfpl/documents/ Такое упущение, конечно, на совести РФС и РПЛ. Вопрос, возможна ли корректировка регламента ? Скажем, Ростову пошли на встречу, разрешив дозаявить практически еще один состав. Перенос игры на "кубковое окно" 18 июля перед заключительными матчами ? 16 июля Сочи с Тамбовом, а 22 с Крыльями...Когда клуб может как претендовать на ЕКУ, так и стоять на вылет ? А поединки дончан с другими ? Арсеналом...Краснодаром...Да и, что, вообще, будет через месяц с первенством...как распределятся места... И еще. Юниорский состав - оно, понятно. Но, помимо класса, есть и физика, и главное - тактика, план на игру. Ничего же этого, сегодня не было. Ростов системно в "нокдауне" - что тоже понятно. Так что всё печально, но "истерить" про позор Сочи - в свою очередь, обычное ханжество.

написал(а) комментарий

«Сочи» разгромил «Ростов» со счётом 10:1 в матче РПЛ

Нашли себе кого позорить...А Арсенал, да Краснодар наверное поддадутся ? А руководство Ростова ? Оно, ни при чем ? Решение было за ними, или, нет ? Вина за этот цирк на Ростове. Это раз. Не можешь не выходи. Зачем выглядеть жалко ? Или разница 0:3 хуже, чем -9 ? И как действовать в такой ситуации Сочи и другим ? Пакт о ненападении ? Произошедшее - это повод задуматься всем : как строить тренировки, чтобы, если что, не лишиться сразу двух составов. И теперь, в свете таких явлений, итоги первенства становится почти невозможно прогнозировать.

написал(а) комментарий

Семак: «Главная задача «Зенита» — выступление в Лиге чемпионов, оно дает клубу возможность зарабатывать»

О "причинах" Семак высказался довольно ясно (с характерной прямолинейностью и мужеством) "Что касается еврокубков — здесь много нюансов". А выступление в ЛЧ ? Ну, тут опять все чётко. Речь о том, чтобы попасть туда. Дальше, понятно - "нюансы". "каждый год играть в Лиге чемпионов, каждый год бороться за звание чемпиона России." А чтобы гарантированно брать титул, следует, конечно, продолжить зубодробительные анахронизмы - тактические и структурные (философия, амплуа, ротация), Отбросить "завиральные" идеи (типа Манчини или Кононов или Гончаренко) - и продолжать давить "пигмеев" парой таргетменов, а если, что не так, добавить к этим и третьего (Ерохина). Ну и "опорка"...Тут, святое))

уровень был(а) повышен

Новый уровень "Корреспондент"

написал(а) комментарий

СМИ: «Зенит» интересуется форвардом «Ривер Плейт»

Не, с таким росточком -не нужен. Играет Семак сдвоенным центром. Пара "больших" форвардов продавит любую низкосидящую оборону РПЛ. А держать напа преимущественно под ЛЧ на скамейке - бред. Тот же пример с Дриусси - Семак вынужден использовать его не по профилю. Дело тут вообще не в качестве состава. Просто, эффективная для РПЛ модель игры не состаятельна в ЛЧ. Держать два состава - не реально. Иметь состав такого уровня, чтобы практиковать две фундаментально разные схемы - не реально. А реально, ценить "синицу в руках" (титул и выход в группу ЛЧ). Короче, перестать бредить мечтой о выходе из группы и т.п. До тех пор, пока не изменится сама игровая суть нашей лиги.

написал(а) комментарий

Бора Милутинович: «У Марадоны в сборной все партнеры были исключительного класса, в чем я не уверен в отношении Месси»

У меня складывается впечатление, что основной проблемой аргентинцев Вы избираете разницу между двумя гениями)) Причем, не в пользу последнего. Возможно, я Вас понимаю не точно. Я считаю, что главная причина того, что поколение Месси не сумело реализоваться полнее, - это потеря эффективной философии, что в свою очередь, как раз, вызвано переизбытком ярких личностей в составе. Ярких, но отнюдь не более классных, в смысле амплуа, деталей командного механизма и т.п. Добавлю, лично мне Марадона ближе - как игрок, как понимающий игру в целом. Однако, осмелюсь предположить, что играй Месси в 86 - результат был бы тот же.

написал(а) комментарий

Бора Милутинович: «У Марадоны в сборной все партнеры были исключительного класса, в чем я не уверен в отношении Месси»

Подчеркну еще раз - Милутинович говорил конкретно про "нынешних" партнеров Месси. Я согласен с ним, в принципе, по центру и обороне. По атаке можно дискутировать.

написал(а) комментарий

Бора Милутинович: «У Марадоны в сборной все партнеры были исключительного класса, в чем я не уверен в отношении Месси»

Тут всё сложнее. Другая эпоха,сильно другой менталитет (игровой в том числе). Вряд ли из состава 86, кто-нибудь согласился выступать в РПЛ 2020. Или Вы предлагаете судить о классе по трансферам 80-х ? Тогда уж адекватней (учитывая недоступность первенства Аргентины того времени для визуального впечатления) по матчам за сборную и клубы в международных турнирах. Сложно оценить класс, как раз ,сегодняшних мастеров центра и обороны из-за "размытости" их амплуа в тактических моделях.

написал(а) комментарий

Бора Милутинович: «У Марадоны в сборной все партнеры были исключительного класса, в чем я не уверен в отношении Месси»

"Милутинович высказал мнение, что партнеры Марадоны по сборной 1986 были сильнее, чем партнеры Месси по сборной 2014" Не вижу в интервью сравнения именно с 2014 годом. Даже, наоборот : "я не уверен, что уровень всех нынешних аргентинских игроков такой же, как у товарищей Марадоны по команде" Именно, нынешних. Для наглядности возьмем недавний матч с Уругваем. Чем опорная зона в лице Де Пауля, Паредеса, и Акуньи мастеровитей Батисты, Олартикоэчеа и Хиусти ? Ну, чем ? Все эти мастера (разрушители по преимуществу) сегодня играли бы за европейские клубы, а тогда играли в Межконтинентального кубке, побеждали там Ливерпуль, Стяуа, гоняли ничью с Юве (основное время). Играли за свои великие клубы. А линия атаки ? По вашему, Дибала, Агуэро и Месси выше уровнем, чем Вальдано, Энрике, Бурручага и Марадона ? Возможно и так, но оборонительная линия сегодня уступает, конечно, прежней в плане своих прямых обязанностей. Ну, разве что Отаменди мог быть и в том составе. Разве можно сравнить Паредеса (как разрушителя) с Батистой ? Это всё, на мой взгляд, "фокусы" исторической памяти... у Милутиновича естественно тоже)))

написал(а) комментарий

Бора Милутинович: «У Марадоны в сборной все партнеры были исключительного класса, в чем я не уверен в отношении Месси»

Речь, по-моему, идет не о сравнении этих двух великих футболистов в смысле абстрактного мастерства, а конкретно по выступлениям за сборную. Раньше, аргентинцы знали во что они играют. В 78, 86, 90 была внятная поставленная игра, такая определенная философия. А потом, от избытка звезд, пошли метания, постоянная смена игровых моделей. Еще и тренеры новаторы пошли один за другим. Хотя, положа руку на сердце, не сказал бы, что результата нет вовсе. В 14 году с немцами играли правильно, ну, не много не повезло.

написал(а) комментарий

Бора Милутинович: «У Марадоны в сборной все партнеры были исключительного класса, в чем я не уверен в отношении Месси»

Речь, по-моему, идет не о сравнении этих двух великих футболистов в смысле абстрактного мастерства, а конкретно по выступлениям за сборную. Раньше, аргентинцы знали во что они играют. В 78, 86, 90 была внятная поставленная игра, такая определенная философия. А потом, от избытка звезд, пошли метания, постоянная смена игровых моделей. Еще и тренеры новаторы пошли один за другим. Хотя, положа руку на сердце, не сказал бы, что результата нет вовсе. В 14 году с немцами играли правильно, ну, не много не повезло.

"Зенит" чемпион по делу! Будет ли так и через год?

Эксперты портала поздравляют «Зенит» с чемпионством и разбирают феерический поединок в ...

Футбольные новости
339 15

Быстров о чемпионстве «Зенита»: «Одни играют красиво, а вторые завоевывают титулы».

Бывший полузащитник «Зенита» Владимир Быстров кратко прокомментировал ...

103 1

Месси установил личный рекорд по голевым передачам в одном сезоне Ла Лиги

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси стал автором двух результативных передач в ...

223 10

Андрей Аршавин: «Зенит» выиграл чемпионат на классе».

Андрей Аршавин высказался о досрочном завоевании петербургским клубом золотых ...

60 0

«Наполи» обыграл «Рому», несмотря на гол Мхитаряна

В матче 30-го тура чемпионата Италии «Наполи» переиграл «Рому». Встреча проходила ...

87 1

17-летний Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны»

«Барселона» забила 9000-й гол в своей истории, сообщает пресс-служба каталонской ...

101 0

«Барселона» разгромила «Вильярреал» и сократила отставание от «Реала»

«Вильярреал» уступил «Барселоне» в домашнем матче 34-го тура чемпионата Испании. ...

511 19

«Спартак» отстает от лидера на 30 очков. Прежний антирекорд — 23

«Зенит» после победы в 26-м туре Тинькофф РПЛ над «Краснодаром» (4:2) не только ...

Спортивные новости
72 1

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

167 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

579 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

809 7

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

465 5

Гонщики Ф1 планируют преклонить колено в знак солидарности перед стартом первой гонки

"Формула 1" уже подтвердила свою солидарность с глобальными массовыми протестами ...

Голосование

Какое будущее в "Зените" вы видите у Сергея Семака?

Он должен остаться как можно дольше
30.3%
Лига чемпионов покажет
45.9%
Нужен зарубежный тренер
4.6%
Нужен другой российский тренер
0.9%
Пока есть Газпром, без разницы, кто тренер
16.5%
Не знаю
1.8%
Сейчас обсуждают