Очень многое зависит как раз от попадания или непопадания в эту саму Лигу чемпионов.
ЦСКА стабильно на протяжении многих лет выступал в групповом этапе, что приносило ощутимый доход для бюджета клуба. Не секрет, что у "армейцев" далеко не самое лучшее финансовое положение, и в этой ситуации групповой турнир главного еврокубка был крайне важным. Если в этом сезоне ЦСКА не попадёт в Лигу чемпионов, придётся искать альтернативные источники дохода. Большая часть премиальных от УЕФА шла именно на повседневные траты команды.
Самый очевидный - это продажа футболистов. Едва ли ЦСКА сможет быстро найти спонсора, который выделит пару десятков миллионов евро.
***
Продажа Фернандеса будет серьезным ударом по ЦСКА, и многое будет зависеть от того, кто его место займёт. Варианты есть. Во-первых, это воспитанник Вячеслав Караваев, который выступает за "Витесс". Во-вторых, называется имя Дмитрия Живоглядова из "Уфы". Оба сейчас уступают Фернандесу в мастерстве, зато они моложе и могут прогрессировать, а задатки у них имеются. По этой причине можно с уверенностью утверждать, что проблему с правым флангом обороны, если она возникнет, решить можно.
Вместо Фернандеса можно продать Фёдора Чалова, который привлекает интерес иностранных клубов. Однако в этот трансфер верится меньше. Чалов моложе, он может ещё прибавить в игре и цене. К тому же важнее сохранить забивного нападающего, который приносит результат, чем латераля.
Намного острее стоит проблема Влашича. Хорват выступает за ЦСКА на правах аренды, и он быстро сумел стать лидером команды. Вполне вероятно, что "Эвертон" продаст Влашича, если возникнет интересное предложение. Если ЦСКА попадёт в Лигу чемпионов, то понятно, откуда можно взять деньги на хорвата. А вот без Лиги чемпионов такую инвестицию потянуть будет крайне трудно. Продлить аренду Влашича без главного еврокубка тоже будет непросто. При всех тёплых словах хорвата в адрес "армейцев" хавбеку хочется развиваться, а спрос на него есть.
Заменить Влашича будет непросто, и тут даже не стоит называть каких-то имён. Тем более, год назад хорвата тоже никто не знал, а скауты ЦСКА его нашли. Оставим поиск замены Влашича тем же знающим своё дело людям.
Кстати, есть вопрос ещё по одному арендованному футболисту. Будущее Бекао тоже определится в ближайшее время. Бразилец показал себя неплохо с игровой точки зрения. К тому же на фоне хронических травм у других центральных защитников Бекао был самым стабильным. Тем не менее, его пока сложно назвать высококлассным защитником. И у него есть важный минус - статус легионера. В ближайшее время будет принято решение об изменении лимита, и в заявке каждого клуба на сезон будет по 7 или 8 иностранцев. Сейчас у ЦСКА в заявке как раз 8 "варягов". Есть вероятность, что "армейцам" придётся кем-то жертвовать. В любом случае многое будет зависеть от состояния здоровья Васина и Чернова.
***
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не ...
Тренер сборной России по футболу Николай Писарев в эфире «Матч ТВ» заявил, что ...
Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров в беседе с корреспондентом «РБ ...
Атакующий полузащитник «Юниона Туарга» Муад Дахак может перебраться в ...
Итальянский функционер Франко Камоцци считает, что «Спартак» будет бороться за ...
Генеральный директор московского «Динамо» Павел Пивоваров заявил «Матч ТВ», что ...
Агент Родриго Лопес, представляющий интересы полузащитника московского ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
Васильев близок к переходу из «Зенита» в «Сочи»
Малком может бесплатно перейти в «Зенит»
«Фламенго» предложил 10 млн евро за Барко, «Спартак» не готов отпускать игрока
Николай Писарев: «Спартак» в селекции и в приобретении футболистов отстает от конкурентов»
ЦСКА предсказали чемпионство в 2026 году