В среду, 31 мая, состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС.
«Торпедо» (Москва) – «Оренбург» (Оренбург)
«Торпедо» обратилось в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Яна Бобровского в эпизодах с назначением 11-метрового штрафного удара в ворота «Торпедо» на 40-й минуте матча, назначением 11-метрового штрафного удара в ворота «Торпедо» на 47-й минуте матча и вынесением второго предупреждения игроку «Торпедо» Артёму Самсонову на 75-й минуте матча.
Решения комиссии
1. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота команды «Торпедо» на 40-й минуте матча.
Решение ЭСК мотивировано тем, что в данном пограничном эпизоде игрок обороняющейся команды «Торпедо» №4 Олег Кожемякин в единоборстве за мяч с игроком атакующей команды «Оренбург» №10 Дмитрием Воробьевым в собственной штрафной площади, совершил контакт с ногой нападающего, подбив его опорную ногу, что, по мнению большинства членов комиссии, стало причиной потери контроля мяча атакующим игроком.
По этой причине большинство членов комиссии считает, что у судьи имелись основание назначить 11-метровый удар в данном эпизоде, в связи с чем, поддерживает его решение. В свою очередь, комиссия отмечает, что ВАР правильно не вмешался в данный игровой эпизод ввиду отсутствия очевидных доказательств ошибочности решения судьи.
2. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота команды «Торпедо» на 47-й минуте матча.
Решение ЭСК мотивировано тем, что контакт мяча с рукой игрока обороняющейся команды «Торпедо» №5 Евгения Шлякова в собственной штрафной площади, по мнению большинства членов комиссии, является наказуемым, так как поднятая вверх рука при развороте тела защитника при попытке заблокировать полет мяча в направлении ворот, находилась в неестественном положении.
А так как она была отставлена от тела, увеличивая его площадь, большинство членов комиссии поддерживает решение судьи назначить 11-метровый удар и вынести игроку «Торпедо» предупреждение за срыв перспективной атаки в данном игровом эпизоде.
3. Судья правильно вынес второе предупреждение и, соответственно, удалил с поля игрока команды «Торпедо-Москва» №44 Артема Самсонова на 75-й минуте матча.
Решение ЭСК мотивировано тем, что у судьи имелись основания квалифицировать действия данного игрока в единоборстве за мяч с игроком команды «Оренбург» №2 Владимиром Полуяхтовым как безрассудные, учитывая его скорость вступления в единоборство, движение ноги сверху-вниз, довольно интенсивный контакт коленом с коленом соперника.
Принимая во внимание манеру вступления в единоборство данного игрока, используя которую он не думал о безопасности соперника, большинство членов комиссии поддерживает решение судьи вынести ему предупреждение за безрассудное поведение, которое стало вторым в матче для данного игрока.
До конца сезона сине-бело-голубые проведут три игры
Назначены арбитры на матчи 28-го тура Мир Российской Премьер-лиги.
Бывший футболист ЦСКА Андрей Гашкин в беседе с «РБ Спорт» порассуждал о будущем ...
Финальный матч Лиги чемпионов состоится 31 мая на стадионе «Альянц Арена» в ...
Частые увольнения тренеров в Российской премьер-лиге (РПЛ) связаны с ...
Президент США Дональд Трамп не может оказать политического давления на ...
День Победы в Ленинграде.
«Зенит» дома обыграл ЦСКА в первом матче финала Пути РПЛ FONBET Кубка России — 2:0.
К итогам уик-энда.
Что в ЦСКА.
О матче "Зенит" - ЦСКА.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
Карасев рассудит ЦСКА и "Краснодар"
Безбородов возвращается к судейству!
Футболист "Зенита" Вендел пропустит остаток чемпионата России из-за травмы
Семин назвал главную беду РПЛ
Одна на всех. С Днём Победы!