Им всё до...

Товарищеские матчи сборной с Таджикистаном и Узбекистаном я особо оценивать не собирался, со своей болельщицкой точки зрения. Тем более не подгонял свои планы к просмотру этих матчей.



Прекрасно понимая, что это даже не сборная, а просмотр кандидатов или очень дальних кандидатов в сборную. В итоге из четырёх таймов увидел кусочек второго с Узбекистаном. Удручаться от итоговых результатов тоже в общем-то не собирался, памятуя, например, о товарищеском, извините, Станислав Саламович, контрольном матче с Катаром в ноябре 2016. Мы тогда проиграли 1:2, и воя после этого матча со всех сторон тоже хватало. Да и вплоть до домашнего ЧМ-2018 было столько невнятных игр, что сплавить Черчесова перед домашним Мундиалем многие считали за счастье. Потом на этом чемпионате мира было достойное выступление, и стало понятно, что в нужный момент наши собраться всё-таки могут. То есть, на лицо мотивационный аспект.

Опять же, нули на табло бывают разные. Наши соперники могли поставить «автобус» у своих ворот? Могли. Допустим, наши пытались через этот «автобус» пробиться, но не получилось. Всякое бывает. Я не говорю, что в матче с Таджикистаном и Узбекистаном было именно так. Просто привожу пример. Но вот, что меня возмутило. После этих двух игр выходит к прессе капитан сборной России, Дмитрий Баринов, и говорит, что лучше играть нашим футболистам помешали усталость и отсутствие всё той же пресловутой мотивации. Спрашивается, а зачем ты тогда вообще приехал, если для тебя играть за сборную страны, это как кирпичи неровно класть при строительстве дома? Абсолютное пренебрежение и безразличие к делу за условную плату. Как тот же Баринов сказал недавно про отношение некоторых игроков, но уже в рамках «Локомотива»: «Им всё до…»

Прошли те времена, когда сборная СССР была неофициальным чемпионом по товарищеским играм. И как говорил, Евгений Серафимович Ловчев, это было во многом потому, что участникам матчей платили валютой. Тогда не то, что сейчас, футболисты и тренеры были не столь богаты. А футбольный престиж СССР был достаточно высок, чтобы на этом можно было зарабатывать.

Сегодня в сборную приглашаются абсолютно ни в чём не нуждающиеся люди, да ещё уставшие играть каждую неделю. Абсолютно оторванные от реальности. Им что война, что не война. Что кризис, что не кризис. Жизнь уже удалась, всё остальное до п… Хозяева (ударение на «а») жизни. Надо понимать, что сегодня мы живём в других реалиях. Если шесть лет назад, когда проиграли Катару, Саламыч со всей своей жёсткостью не смог донести до футболистов, что такое играть за сборную своей страны, то сможет ли это сделать Карпин?

Такое отношение кандидатов в сборную – прямая вина тренера. Сегодня необходимо думать не только о тактике, но и уметь находить мотивацию, проводить общественно-политическую работу, если надо, среди своих подопечных. А если игроки и тренер не готовы поддерживать курс страны, пусть лучше так и скажут. Будем искать тех, для кого играть за сборную в любых условиях будет честью. Тех, кто сможет это доказать не только словом, но и делом. В общем, отказ выступать за сборную со стороны Романа Зобнина выглядит сегодня наиболее честным и не таким сомнительным решением, как игра и слова футболистов, приехавших типа поиграть за сборную. Неумение играть в футбол можно простить, но безответственность и безразличие не простятся никогда.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
3.7 / 3
535 2
Футбольные новости
126 0

Месси признан лучшим игроком матча Аргентина — Мексика

Вчера, 26 ноября, состоялся матч 2-го тура группового этапа чемпионата мира, в ...

478 22

Валерий Масалитин: Летние трансферы ЦСКА не сработали

Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал результат матча ...

243 2

Суперматч "Зенит" - "Спартак" и еще пять игр Кубка России пройдут 27 ноября

Последние матчи российских клубов в 2022 году пройдут в воскресенье, 27 ноября, когда ...

160 0

Чемпионат мира в Катаре. Где смотреть матчи 27 ноября. Анонс, прогнозы экспертов

Анонс и расписание предстоящих 27 ноября матчей чемпионата мира в Катаре.

399 14

Гол и передача Месси помогли Аргентине обыграть Мексику в матче ЧМ-2022

Сегодня, 26 ноября, состоялся заключительный матч 2-го тура группы D, в котором ...

109 0

Аргентина — Мексика: Фернандес с передачи Месси сделал счёт 2:0 на 87-й минуте

Сегодня, 26 ноября, проходит заключительный матч 2-го тура группы D, в котором сборная ...

166 1

Аргентина — Мексика: Месси открыл счёт в матче на 64-й минуте

Сегодня, 26 ноября, проходит заключительный матч 2-го тура группы D, в котором сборная ...

Голосование

Какой клуб удивил вас в первой части сезона?

Спартак
17.5%
Ростов
13.4%
ЦСКА
7%
Динамо
0.6%
Оренбург
21.9%
Урал
8.1%
Локомотив
20%
Химки
3.3%
Торпедо
2.8%
Другой вариант
3.1%
Популярное
6158 220

ЦСКА пора вспомнить, как радовать своих болельщиков

Армейцы набрали лишь очко в Екатеринбурге, уступив в серии пенальти.

3653 172

Каким увидим «Зенит» в матче со «Спартаком»

Рассуждения эксперта bobsoccer.ru.

3164 158

ЦСКА обыграл "Сочи" в четвертый раз за пять месяцев

Армейцы выиграли последний матч в 2022 году.

6826 154

Барриос сыграет со "Спартаком"

Как и сообщал bobsoccer.ru, "Зенит" сыграет со "Спартаком" в сильнейшем составе.

3235 148

"Урал" в серии пенальти обыграл ЦСКА в Кубке России

В Екатеринбурге прошел матч пятого тура группового этапа Пути РПЛ в Фонбет Кубке ...

Сейчас обсуждают