написал(а) комментарий

Отличие болельщиков-зрителей от болельщиков-патриотов.

А я согласен в чём-то с автором. Основной массе развитие своих футболистов неинтересно, им в первую очередь зрелище подавай.

написал(а) комментарий

Отличие болельщиков-зрителей от болельщиков-патриотов.

Причислил себя к болельщикам-патриотам) Нет, честно, не могу радоваться тому, например, как бразилы в мини-футболе тащат нашу сборную. Тоже самое и с клубом, за который я болею. И я по ощущениям могу сказать, что во времена СССР вовлечённость населения в футбол была гораздо выше. Может, я и ошибаюсь, но после развала СССР интерес к футболу у населения сильно упал. Причины и экономического характера, и отсутствие той борьбы, которая была между республиками в СССР. Огромное падение уровня футбола. И ещё падение интереса во многом связываю с приездом слабых иностранцев в большом количестве. Но говорить о том, что не более 3 иностранцев в поле нам сильно поможет, не стал бы. Я на прошлой неделе хотел написать большую заметку про наш футбол, но в итоге решил, что материал надо делить, и выложил только про Европу. Мне нравится анализировать те процессы, которые в футболе происходят. Но времени на написание уходит много, и ещё его и не хватает. Но я напишу, как смогу. И про лимит, и про отношение к нашим футболистам. Мысли есть.

написал(а) комментарий

Остаться в Европе? Вы серьёзно?

Да как бы уже и не играем. А формулировки могут быть какие угодно: приостановлено членство или исключение из членов - уже не суть.

написал(а) комментарий

Остаться в Европе? Вы серьёзно?

В том, что американцы уходят из АПЛ, ощущения нет. А вот, что заходят, ну, глядя на Челси, есть. В МЮ уже сидят давно. В остальном не изучал. В том, что американцы вроде как обещали дать денег УЕФА, сказал Абрамов в интервью Футбольному Биги Егорову. Но даже если это и не так, как тут сказали, и арабские деньги подойдут. Без наших уж обойдутся точно. Да и про то, что активы наши сейчас переориентируются на Азию, тоже слышал.

написал(а) комментарий

Остаться в Европе? Вы серьёзно?

Ваш пример некорректен) Тогда нас никто не наказывал, ибо страна развалилась сама. Россия, Украина, Беларусь и т.д. ещё не готовы были выступать раздельно.

написал(а) комментарий

Остаться в Европе? Вы серьёзно?

За допинг с начала нулевых может и драли. Но страну не отстраняли, гимна и флага не лишали.

написал(а) статью

Остаться в Европе? Вы серьёзно?

Лишиться игр в Европе не означает обязательный переход в Азию или куда-либо ещё. Но для начала я хотел бы порассуждать о перспективах восстановления нашего членства в УЕФА.

написал(а) комментарий

Уйти нельзя остаться (опрос)

:)

написал(а) комментарий

Уйти нельзя остаться (опрос)

Возможно вы правы. Но я свои мысли изложу в другой заметке.

написал(а) комментарий

Уйти нельзя остаться (опрос)

Согласен, что есть такое. Но не всё так однозначно.

написал(а) статью

Уйти нельзя остаться (опрос)

Кто помнит (кто не смотрел, посмотрите) известный советский мультик «В стране невыученных уроков», тот меня поймёт. В моём заголовке не хватает запятой.

написал(а) комментарий

Исполком РФС вредит футболу России

Тут нужна золотая середина. Я бы не сказал, что именно 3 легионера в поле это панацея. Весь вопрос в том, сколько сейчас есть профессиональных отечественных футболистов в обойме. Если их мало, то зачем игрокам уровня Первой Лиги предоставлять возможность играть в лучших клубах страны? С другой стороны лучшие из наших не должны сидеть на скамейке под легионерами, как это сделал Бакаев, по сути вычеркнув себя из футбола. Это очень тонкая грань, где и уровень Высшей Лиги надо соблюдать, и игроки должны попадать в состав через честную конкуренцию. Любой количественный лимит эту конкуренцию убивает, что нехорошо. Поэтому надо сделать так, чтобы возможности попасть в состав как у наших, так и у легионеров были бы приблизительно одинаковыми. В общем, это непростое дело и одним лимитом проблему не решить. Но мы всё про Высшую Лигу говорим, а это в корне неправильно. Необходимо увеличивать количество клубов и низших лиг. Повышать их уровень. В последние лет двадцать, если не больше, Высшая Лига стала поддерживать уровень за счёт легионеров, а не за счёт привлечения игроков из низших лиг, которые проходили там огонь и воду и были готовы играть на высоком уровне. Вот что плохо. У нас неправильно работает система. Оставьте в покое РПЛ. Пусть делают там что хотят. Нам сейчас ни на клубном, ни на уровне сборных не играть ещё лет дцать. Занимайтесь развитием регионального футбола. Если там будет настоящий футбол при должном отношении, всё у нас и на высшем уровне будет в порядке. Есть ещё один существенный момент, который я не затрагивал. Это коррупция. Дело в том, что привлекать своих ребят сегодняшним функционерам невыгодно. А вот привезти кого-то из-за границы - можно бабки попилить. Вы думаете, в РЖД лохи сидят и дают поуправлять Локомотивом кому попало? Не верю я в такой непрофессионализм. Жёсткий лимит в 3 легионера в какой-то степени эту лавочку прикроет, но тогда переключатся на талантливых пиняевых и будут "убивать" их денежными мешками.

написал(а) комментарий

Исполком РФС вредит футболу России

Я пишу про лимит уже много лет:) Разные варианты предлагал. В итоге пришёл к выводу, что количественный лимит вреден при любых раскладах. Поэтому не могу поддержать вашу идею. А моя идея заключается в том, чтобы клубы существовали с открытыми бюджетами. И разрешить от общей суммы бюджета тратить на легионеров не более 30% процентов. Цифра условная. Смысл в том, чтобы клуб не смог купить 10 сильных легионеров. 2-3 максимум, и то по определённым критериям (количество игр за основную или молодёжную сборные, например). Какую-то часть бюджета заставить тратить на клубы из низших лиг. Какую-то на собственную школу. Остальное - зарплаты футболистам, тренерам, персоналу. Подытожив, получается, что нам нужен не количественный лимит, а качественный. При котором любой клуб просто не сможет купить больше 3 качественных легионеров. Остальные деньги будут тратиться только на развитие отечественного футбола. Регулироваться это всё должно специальными финансовыми правилами.

Футбольные новости
13 0

Семин отреагировал на возможный переход Дзюбы в «Локомотив»

Бывший тренер «Локомотива» Юрия Семин прокомментировал «СЭ» возможный переход ...

42 2

Мостовой — о «Зените»: возьмите «Реал» или «Манчестер Сити» — они тоже просто всех скупают

Бывший российский футболист Александр Мостовой отреагировал на слова экс ...

41 1

Анзор Кавазашвили: Дзюба даже просто стоя в штрафной может принести пользу «Локомотиву»

Бывший голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили специально для «РБ Спорт» ...

48 0

Ольга Смородская: Не уверена, что Дзюба поможет «Локомотиву». Это трансфер на троечку

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская в беседе с корреспондентом «РБ ...

107 2

Ловчев: "Слуцкий увлекся нефутбольными историями, это разрушает отношение к тренеру"

Футбольный эксперт Евгений Ловчев отреагировал на недавнее интервью бывшего ...

64 1

Ибрагимович вернулся к полноценным тренировкам и может сыграть против "Торино"

Шведский форвард Златан Ибрагимович перенес операцию в мае 2022 года и пока не ...

366 8

В "Локомотиве" подтвердили интерес к Дзюбе и Смольникову

Спортивный директор «Локомотива» Дмитрий Ульянов прокомментировал сообщения о ...

Голосование

Успеет ли Промес выйти на прежний уровень во второй части сезона?

Успеет. Он профессионал
43.8%
Не уверен, потому что не хватает совместной командной работы
26.8%
Не знаю. На него будут оказывать психологической давление, поскольку он лидер команды.
9.8%
В Промеса не все верили, когда он вернулся в "Спартак". А он стал играть еще лучше. Все будет хорошо
14.3%
Популярное
9057 288

Гайч покинул расположение ЦСКА в Турции

Аргентинский форвард отправился в Италию.

5507 246

Резонансные события в «Зените». Точка зрения

Эксперт bobsoccer.ru о месте проведения кубкового матча с «Волгой» и обращении в CAS.

1828 198

Источник: «Зенит» предложил ульяновской «Волге» заявить «Газпром Арену» в качестве резервного стадиона

Как сообщает "Чемпионат" со ссылкой на собственные источники, «Зенит» предложил ...

6424 177

ЦСКА на паузе

Впереди заключительный сбор в Белеке.

7225 161

ЦСКА за три недели до возобновления сезона

Второй сбор армейцев подходит к концу.

Сейчас обсуждают