Ну тогда футболисты не должны бить мимо ворот. В чем смысл ВАР? Да в том, что судьи в их нынешнем составе и при рекомендуемом расположении физически не способны определить все возможные нарушения. Иначе было бы возможно обойтись без всяких весьма дорогостоящих систем ВАР только за счет повышения квалификации судей.
Все отмечают фанатичное отношение Роналду к своей профессии. Лично я частного детектива для слежки за ним не нанимал.
Спасибо! И Вам того же. Только вот, глядя на многолетние действия владельца клуба, нахожу все меньше оснований для позитивных надежд.
Я пикируюсь с автором комментария и не более того. Именно последний уже вынес условное наказание. Читайте всю переписку и поймете ее смысл. Что касается меня, то дай бог, чтобы обвинение оказалось необоснованным.
Несоблюдение режима это не элементарное пьянство, как подразумевалось ранее, а скажем, посещение развлекательных мероприятий в позднее время, чем грешат многие современные футболисты. Криминального в этом ничего нет. Я лишь имел в виду, что образ жизни Промеса не совсем такой, как у упомянутого Роналдо, для которого продление карьеры стало идеей фикс. Возможно, я был не вполне точен, используя слово "претензии". Скорее тут речь об образе жизни, характерном для компанейских парней, а не спортсменах-фанатиках.
Интерпол интересуется теми, за кого попросила национальная полиция. Это к слову. А вот кому не пристало интересоваться мелкими уголовниками, так это уважающим себя клубам.
Думали, что станет очередной марионеткой.
Не каркайте. Речь о том, что одна удачная игра ничего толком не скажет. А вот серия неудачных кое-что может.
Арестуют в первом же зарубежном аэропорту по запросу Интерпола.
Малежиков собственно футбольными вопросами ранее не занимался. Зато известен своей полной управляемостью со стороны руководства.
Мотивация - это способность подчинить свою жизнь футболу, в .ч. и в свободное время за пределами футбольного поля. В отличие от того же Рональдо, к Промесу были претензии по соблюдению дисциплины и спортивного режима и в Спартаке, и до него, и особенно после в последние сезоны в Аяксе.
Одна игра ни на что не способна ответить.
Нормально, когда надежды питают юношей. Но зрелым людям должно полагаться на здравый смысл и объективную оценку ситуации..
Специалист, имевший10-летний опыт руководства клубом, пусть даже таким небольшим, как Уфа, не захотел, чтобы ему навязывали свое мнение дилетанты, в т.ч. и по выбору игроков, а потом еще и самому нести ответственность за последствия. Тем более что я не верю, что столь опытный человек как Газизов заранее не оговорил свои полномочия с Федуном. В отличие, скажем, от малоопытного Цорна.
Результат. В солидных и успешных европейских клубах играют только Головин и Миранчук. А сколько там французов, голландцев, бельгийцев и даже хорватов!
В том-то и дело, что телегу ставим впереди лошади. Уровень развития любой отрасли определяется прежде всего ее экспортным потенциалом. Проблема не в том, что мало легионеров завозим, а в том, что мало русских игроков, конкурентоспособных на европейской арене.
Очень просто: детей и юношей учить футболу больше и, главное, лучше.
При таком месте команды в таблице отставка по своей инициативе вызвала бы вопросы, излишние при поиске нового места работы. Ведь ему предложили продлить контракт. У Виллаш-Боаша другая ситуация: устойчивая репутация в европейском футболе и отсутствие шансов на продление контракта. Мог позволить себе хлопнуть дверью. Не стоит навязывать другим людям собственные представления.
А Вы, батенька, фантазер. В ЛЧ играют профессионально управляемые клубы.
Странно подавать в отставку, когда твоя команда в тройке, а совсем недавно была в лидерах. Тренер должен быть уверен в своих силах, иначе он неверно выбрал профессию. Другое дело, что Тедеско утратил доверие к руководству. Что не удивительно, когда за несколько месяцев уходят двух гендиров. Думается, что Тедеско оставили не только по финансовым соображениям (компенсация за полгода до окончания контракта не столь уж велика). Просто не нашли желающих срочно взяться за команду на приемлемых для клуба условиях.
Если человек все делает под себя, то это естественно.
А с чего он должен был блистать? Был бы состав поглубже, не провалили бы концовку 2020 г. А так имеем то, на что способны.
Когда уходит Гвардиола, всем задолго известно, тем более игрокам его команды. Но это никак на игре не сказывается. В любой уважающей себя организации знание времени ухода начальника - норма, никак не должная влиять на исполнение подчиненными своих обязанностей. Для профессионального тренера, тем более обученного в лучших тренерских школах Европы, нет никакой разницы, как играть, в 3 или 4 защитника. А вот для игроков есть - они-то не тренеры и большинству из них тот или иной вариант предпочтительнее. Как решить вопрос? Удобнее всего, как требует Бердыев: предоставить тренеру полный контроль над трансферами и набирать игроков, пусть и не лучших, но оптимально подходящих под выбранную им схему. Иные пути требуют дополнительного времени и средств.
Любое суждение, не основанное на теории и эксперименте, субъективно. Только далеко не все это понимают.
И Бесков, и Лобановский подбирали игроков под схему, полагая, что иначе и быть не может. Сейчас же, когда требуется быстрый результат, а игроков приобретают хозяева клуба, тренерам приходится приспосабливать схему под имеющихся игроков. Отсюда, а отнюдь не только из-за трусости, увлечение оборонительными схемами, автобусами и т.п.
Трудно осуществить на практике. Гораздо надежнее при игре с 3-мя ЦЗ.
Вовсе нет. Тедеско не самоучка, а человек, получивший отличное тренерское образование и прекрасно знакомый с самыми разными схемами. Да и сам он имеет опыт перехода с 3 на 4 4 защитника во второй год работы в Шальке. Другое дело - тактические предпочтения самого Тедеско. Сразу было ясно, что в с нынешним составом в позиционной атаке возникнут сложности.
Не народ, а руководство. После того как наверху приняли волевое решение о возвращении Промеса Тедеско волей-неволей пришлось осваивать с командой схемы с 4-мя защитниками. Равно как и срочно вводить Квинси в стартовый состав.
Вот именно. Просто руководство кое-кого из клубов возомнило о себе, что их команды способны не только регулярно пробиваться в плей-офф ЛЧ, но и более-менее успешно там играть. Действительность же оказалась жестокой.
Вот именно. Просто руководство кое-кого из клубов возомнило о себе, что их команды способны не только регулярно пробиваться в плей-офф ЛЧ, но и более-менее успешно там играть. Действительность же оказалась жестокой.
То, что команды подходят совсем другими, то это большой плюс, а не минус Если команда вроде Тулы в мае попадает в еврокубки, а в июле уже играть квалификацию, то она обычно оказывается неготовой. За 2 месяца, половина которых уходит на отпуск, нереально успеть ни увеличить бюджет, ни укрепить и наиграть как следует состав. А для тех, кто как Зенит играет в Европе из года в год, еврокубки превращаются в такую же рутину как чемпионат РПЛ, к чему необходимо готовиться перманентно. Вопрос лишь в том, в каком случае спортивная форма к сентябрю будет лучше: в начале сезона или в его разгар.
С чего вдруг кто-то решил, что Тедеско утратил мотивацию? Другой вопрос, что после отказа о продлении контракта он вынужден подстраиваться под навязанные ему решения сверху. Например, срочно встраивать в состав Промеса, которого наверняка не просил.
А при чем здесь атака в завершающей стадии? Неужели можно спутать тренировочный процесс с проведением трансферной сделки?
Слова Хусаинова не имеют к .игре Промеса в воскресном матче вообще никакого отношения. Хусаинов лишь высказывает сомнения в целесообразности подписания с ним долгосрочного контракта и не более того.
Результат был прошлой осенью. Как раз тот, на который способен нынешний состав. Другое дело, что из-за короткой скамейки и невозможности проводить нормальную ротацию (вспомним Кутепова в нападении) сил на последние 2 игры не хватило. А вот зимой, вместо лакировки уже имеющейся модели и отработки отдельных элементов ударились в неоправданную тактическую перестройку.
Рубином руководят профессионалы, а Спартаком - болельщики.
Спартаку нужен тренер, который окажется на этом месте благодаря случайному стечению обстоятельств. Как Каррера.
Мне .совершенно понятно. Типичный уровень современного болельщика предполагает поиск исключительно простейших ответов на вопросы. До обнаружения более глубоких причин дело никогда не доходит.
Вы несколько упрощаете. Это в большей степени относится к термину "народная команда".
Откуда Вы взяли про пассивность? С потолка? Я написал, что Промес может иметь отличную индивидуальную статистику в неудачных для его команды сезонах. Или Вы считаете 6-е места в сезонах 141/15 и 15/16 успехом?
Только вот его индивидуальная статистика не больно повысила итоговое место в таблице.
По меркам России игроки сборной - вполне приличные футболисты. Не надо сравнивать себя с Европой: не по Сеньке шапка. Нобоа в Зените в состав не проходил, а в Сочи, который по очкам недалеко от Спартака, - однозначно лучший. В Спартаке же на лавке запасных сидят люди вроде Гапонова или того же Ещенко, которые в РПЛ вообще никому задаром не нужны, даже Уфе и Ротору.
Вести-то можно. Только вот, чтобы побеждать в РПЛ чаще, чем раз в 18 лет, нужно здорово повысить уровень организации работы клуба. Футбольные люди понимают, где корень проблем, а вот фанаты с упорством, достойным лучшего применения, продолжают цепляться к отдельным тренерам и футболистам.
Звездным по критериям РПЛ, т.е. игроком сборной России. В Зените игроки сборной Кузяев, Жирков, Ерохин Мостовой, да и Оздоев, когда все легионеры здоровы, вряд ли выйдет в старте. А кто в Спартаке? Соболев и резко сдавший Бакаев? А остальные парни на лавке не факт, что подошли бы командам, борющимся за выживание.
Пока в каждой судейской ошибке будут видеть предвзятость, дела судейские не улучшатся. Еврокубки показали, что наши футболисты еще хуже, чем судьи. Но игроков-миллионеров за вопиющие ошибки почему-то не штрафуют и не отстраняют.
При чем здесь пиар? Это профессиональное мнение специалиста, когда-то знавшего Кокорина по совместной работе в Анжи. Ну не мнением же фанатов в самом деле интересоваться?
Сейчас практически никто не платит за игрока сразу. Рассрочка подразумевается. Расчет трансферных затрат для ФФП осуществляется по специальной формуле. Конкретные транши - узкоспециализированный финансовый вопрос, который обычных читателей и журналистов мало интересует.
Bobscoccer.ru разрушает стереотипы о «Зените».
Бывший вице-президент московского «Локомотива» Юрий Белоус поделился ...
8 марта 98 лет исполнилось экс-игроку и главному тренеру армейского клуба Сергею ...
Bobscoccer.ru разрушает стереотипы о «Зените».
Бывший полузащитник краснодарской «Кубани» Владимир Обедзинский ...
8 марта состоялся матч 27-го тура чемпионата Англии «Челси» — «Эвертон», которая ...
Самюэль Жиго в нынешнем сезоне один из лучших в «Спартаке».
Главный редактор телеканала «Матч ТВ» Александр Тащин рассказал о самых ...
Завершился 21-й тур чемпионата России по футболу.
Субботний матч на ВЭБ Арене откроет программу 21-го тура РПЛ.
Армейцы обыграли "Ахмат" и сократили отставание от "Зенита".
Как стало известно «СЭ», Российский футбольный союз (РФС) уволит монтажера, ...
«Спартак» в матче 21-го тура Тинькофф чемпионата России разгромил «Краснодар» со ...
Василий Уткин: «Спартаку» симпатизирую, «Зенит» не люблю, ЦСКА — по фигу
Обедзинский: «Размагниченный «Краснодар» гонял «Спартак», как колхоз»
Белоус — о матче «Рубина» и «Зенита»: Как Макаров накручивал миллионера Ловрена!
Дзюба не забил свой десятый пенальти
Главный редактор телеканала «Матч ТВ» назвал самые рейтинговые виды спорта. Футбол — на втором месте