Неожиданностью стала новость о том, что пост президента ФК «Зенит» покидает Сергей Фурсенко, а его должность займет Александр Медведев. Неожиданность это, прежде всего, потому что предпосылок для перемен, казалось, не было.
Да, прошлый год не был успешным для клуба с Невы, но глупо ожидать резкого скачка вперёд после нескольких неудачных сезонов. Ошибка с приглашением Манчини едва ли могла стоить Фурсенко место президента, тем более что совсем недавно в ПСЖ был продан за огромные 40 миллионов евро Паредес, а значит, курс на приобретение молодых аргентинцев был верен. Одним этим трансфером клуб отбил большую часть затрат того ТО, а ведь в составе осталось ещё немало потенциальных сделок, даже если за более скромные деньги.
Однако, вслед за обновлением в РФС, последовали и перемены в «Зените». Наверняка эти два события связаны друг с другом, и общественности ещё предстоит понять причины столь резких перемен, но уже сейчас можно сказать, что питерский клуб получил в своё распоряжение очень достойного кандидата.
Александр Медведев зарекомендовал себя с лучшей стороны ещё на посту первого президента КХЛ. Именно при его непосредственном участии и грамотном управлении те времена сейчас вспоминают как лучшие в новой истории отечественного хоккея. Медведев не боялся идти на конфликт даже с высшим руководством хоккейной федерации, отстаивая интересы нового проекта и свою репутацию. Он был бескомпромиссен, последователен в решениях, а его открытость и эмоциональность подкупала даже нейтральных от данного спорта людей. За 6 лет правления КХЛ Медведев смог построить перспективную площадку для развития, поднял уровень клубного хоккея, смог найти общий язык с зарубежными представителями и даже договорился о взаимном уважении с НХЛ, что тогда (да и сейчас) казалось невозможным. Однако провал на Олимпиаде 2014-го года стал отличным поводом для его конкурентов и Медведев был уволен с поста президента КХЛ.
Конечно, футбол и хоккей совсем разные по своей структуре виды спорта, но для заинтересованного в успехе человека это не станет преградой. Медведев всегда умел собирать нужных профессионалов и погружаться в вопрос максимально.
«Зенит» сделал прекрасный выбор, и, что важно, в самый подходящий момент. За эти полгода, в течение которых продлится вторая часть чемпионата, у Медведева будет время на то, чтобы понять все слабые стороны клуба и попытаться их исправить, а уже в новом сезоне взяться за работу на все 100 %.
И за этим будет интересно наблюдать. В российском футболе грядет всё больше перемен, что только радует.
Полузащитник «Зенита» Вендел улетел из России с 10 чемоданами.
Бывший голкипер ЦСКА Валерий Новиков порассуждал о грядущем ответном матче ...
Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин заявил в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР, что главный судья ...
Судья Алексей Сухой правильно не поставил пенальти в ворота «Динамо» в матче со ...
«Локомотив» проявляет интерес к 17-летнему форварду команды «Олвэйс Реди» ...
Подводим итоги двадцать восьмого тура командного турнира по РПЛ в Конкурсе ...
Бывший полузащитник ЦСКА и «Зенита» Владислав Радимов в разговоре с «РБ Спорт» ...
К итогам уик-энда.
ЦСКА победил "Краснодар" - 1:0.
Что в ЦСКА.
По горячим следам матча в Каспийске.
Назначены арбитры и инспекторы на ответный матч финала Пути РПЛ и финал Пути ...
Главный арбитр встречи «Динамо» — «Спартак» должен был удалить Рябчука за фол на Гладышеве, заявил Лапочкин
ЦСКА верит в чудо
Гранат объяснил, почему у ЦСКА хорошие шансы отыграться в кубковом матче с «Зенитом»
Полузащитник ЦСКА Бандикян рассказал о своих задачах на следующий сезон
Не окажется «лишним» для «Зенита» кубковый матч с ЦСКА?