Главной интригой домашнего матча нашей сборной с турками была ситуация, сложившаяся в ее тылах.
Латать их пришлось в авральном порядке, и ничего путного из этого не вышло: защита — линия тонкая, радикальных трансплантаций не терпит.
Игра команды держится на обороне, как русские избы на венцах. Подгниет хотя бы одно нижнее бревно — строение начинает «водить». Выпадает из задней линии определяющий ее игру защитник — и вот уже лихорадит всю структуру. Что уж говорить о ситуации, когда не у дел остается сразу пара ключевых исполнителей, а именно таковы в сборной Джикия с Фернандесом.
И все бы ничего, найдись у Станислава Черчесова подходящий «стройматериал» для капитального ремонта. Но под рукой была лишь сырая связка Семенов — Кудряшов, которой тренерский штаб залатал прореху в центре, да Жирков с Караваевым, отряженные на фланги.
С листа, но без фальши
В первом тайме система работала: на поле царила обстановка, близкая к идиллической. Атаки хозяев выглядели продуманными и подкреплялись хорошим взаимодействием форвардов и хавбеков. Нацеленность на ворота просматривалась невооруженным глазом. Да и в плане мобильности команда радовала — играла с огоньком, в охотку. И что особенно обнадеживало и настраивало на мажорный лад, так это как раз работа капитально перекроенной обороны, которая, как известно, обычно крайне остро реагирует на всякого рода перемены, поскольку требует и притертости исполнителей, и высокого индивидуального мастерства каждого. Создавалось впечатление, что реформы ее практически не коснулись, что квартет защитников — в отличие от крыловского — способен сыграть без фальши, «с листа», и были для этого основания.
К воротам на крыльях
Крайние защитники, например, умело и охотно поддерживали атаки. Особенно Караваев, закрывавший правую бровку. Видно было, что парню не дают покоя лавры Марио, с легкой руки которого этот участок поля чуть ли не каждом матче превращается в постоянную головную боль для любого соперника. И попытки зенитовца не ударить в грязь лицом в большинстве своем смотрелись. Проходы до лицевой, завершавшиеся навесами или прострелами, смещения в центр с последующими ударами — по схеме действий они ничем не отличались от подключений легконогого бразильца. А вот в плане разнообразия, неординарности задумок и их реализации заметно уступали, хотя остроту создавали, что, в конце концов, и требовалось в домашнем матче.
Привычно надежно отыграл и Жирков. Вперед неувядающий ветеран ходил чуть реже коллеги, но выдвигался всякий раз по делу, а в концовках работал даже поинтереснее.
***
«Краснодар» в ближайшее время объявит о трансфере футболиста «Нанта» Дугласа ...
Двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов заявил ...
Заслуженный тренер России Александр Тарханов прокомментировал для «РБ Спорт» ...
В официальном Telegram-канале пресс-служба Фонбет Кубка России опубликовала ...
Московский «Спартак» обыграл столичную «Родину» в товарищеском матче на базе в ...
Как стало известно «СЭ», махачкалинское «Динамо» ведет переговоры с алжирской ...
В «Зените» ответили на вопрос о будущем бразильского защитника Ренана.
Какова ситуация на данный момент.
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Фетисов: «Только самозванцы считают, что футбол самый лучший вид спорта в России. Хоккей популярнее по всем критериям»
Первый выбор Челестини. Кто сыграет за ЦСКА против "Краснодара"
Сергей Волков может продолжить карьеру в "Сочи" - источник
В «Урале» отреагировали на новость о том, что «Оренбург» заменит «Торпедо» в РПЛ: «Вы там серьезно?!»
Скаут ЦСКА. Опорник для Челестини - Махмуду Баджо