Портал Transfermarkt подвел еще одни итоги 20-летнего периода с начала века, проанализиоровав скорострельность игроков (игровое время, которое уходит у них в среднем на один гол).
За основу брались только официальные матчи за этот период всех футболистов из чемпионатов «большой пятерки».
Статистика скорострельности показывает, что современный футбол более открыт, нежели раньше. Футболистам стало взламывать оборону соперника проще, чем даже 10 лет назад. Поэтому счета выросли, а игры стали зрелищнее. И первые девять мест рейтинга занимают действующие игроки.
Лучший из них — феноменальный Лионель Месси. Аргентинец отправляет мяч в сетку ворот почти каждую игру — в среднем по 0,87 гола за матч (630 голов в 726 встречах). Его извечный соперник Криштиану Роналду идет на втором месте, но серьезно отстает — 0,77 гола за матч (626 мячей в 812 играх). Тройку лучших замыкает один из лучших голеадоров современности поляк Роберт Левандовский — 0,73 гола за встречу (345 мячей в 472 матчах).
Также в десятку входят Луис Суарес (0,67 гола за матч), Неймар (0,65), Килиан Мбаппе (0,65), Гарри Кейн (0,63), Златан Ибрагимович (0,62) и Эдинсон Кавани (0,61).
И лишь на 10-й строчке расположился уже завершивший карьеру голландец Руд Ван Нистелрой. Он первый в этом рейтинге среди всех ветеранов футбола. Его скорострельность лишь немного уступает показателям Кавани — 0,60 гола за матч (236 мячей в 391 игре). При этом позади он оставил таких топ-форвардов, как Серхио Агуэро (0,59), Фалькао (0,58), Мауро Икарди (0,55)…
Во вторую 20-ку списка вошли сразу пять легенд. Лучший из них француз Тьерри Анри — 0,57 гола за матч (269 мячей в 471 игре). Ниже расположились бразилец Роналдо (0,56), португалец Паулета (0,56), голландец Рой Макай (0,55) и француз Давид Трезеге (0,53).
В Тинькофф-РПЛ ситуация в рейтинге скорострельности также отличается от гонки бомбардиров. Но некардинально. Лидер в текущем сезоне по среднему времени на гол за матч — Александр Кокорин: нападающий «Сочи» забивает каждые 125 минут. При этом с 7-ю голами у него нет шансов побороться за приз лучшему бомбардиру лиги.
На него претендуют преследующие Кокорина в этом рейтинге форварды — Евгений Луценко, Артем Дзюба и Сердар Азмун. Нападающему «Арсенала», который забил 15 голов и отличается каждые 133 минуты, совсем чуть-чуть утсупают игроки атаки «Зенита»: у россиянина — 16 голов и в среднем 138 минут на один мяч, у иранца — 14 голов и 142 минуты.
Бывший генеральный директор "Торпедо" Валерий Скородумов не давал показания на ...
Главный тренер московского «Динамо» Валерий Карпин в эфире Okko Sport ...
Футболист ЦСКА Артем Шуманский в эфире «Матч ТВ» заявил, что капитан московской ...
Пока «Спартак» размышляет, стоит ли подписывать защитника «Торино» Сауля Коко, ...
Футбольный агент Паулу Барбоза в разговоре с корреспондентом поделился мнением ...
Бывший арбитр и бывший руководитель Департамента судейства РФС Александр Егоров ...
Московское «Динамо» одержало победу с крупным счетом над «Локомотивом» в ...
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
Александр Егоров про удаление Мозеса: «Итоговое наказание несоразмерно характеру стычки»
Бабаев: «ЦСКА было важно победить в Суперкубке России. После ухода Николича команда была растеряна»
Источник: Защитник «Зенита» Ренан может перейти в «Аль-Шабаб» на постоянной основе
«Акинфеев безумно хотел этот трофей. Хотя у него их миллион уже». Шуманский — о победе ЦСКА в Суперкубке России
Челестини обратился к бывшему тренеру ЦСКА после победы в Суперкубке