Александр Бубнов поделился мнением о матче группового этапа Лиги чемпионов «Мальме» — «Зенит» (1:1).
«Зенит» провел довольно посредственный матч, команда просто провалила первый тайм. Прессинг не получался, мяч под контроль взять никак не могли. Практически не создали голевых моментов, хотя впереди были и Дзюба, и Малком, и Клаудиньо — то есть сыгранная группа атаки. Да и остальной состав был, в принципе, оптимальным.
Играли в три центральных защитника. Это не очень понятно, ведь «Мальме» — не «Челси» и не «Ювентус». Можно было, например, сыграть сразу с двумя форвардами, в более агрессивной манере. Скорости катастрофически не хватало, процент брака был очень большой, владение не клеилось. Крайние защитники Караваев и Сантос не очень активно шли вперед. Плюс, пропустили быструю атаку, в которой шведы сумели забить. Оборона тут сыграла не лучшим образом. Позволили пройти по флангу, не накрыли в опорной зоне, не смогли помешать простейшей стеночке в штрафной площади.
Во втором тайме надо было что-то делать, и Семак произвел замены. Вместо Ловрена выпустил Мостового, а вместо Клаудиньо — Ерохина, изменив схему. «Зенит» сразу увеличил темп и смог заработать пенальти. Но забить Дзюбе не удалось — удар получился несильным и по центру. После этого «Зенит» продолжал давить, добавил в прессинге, забрал мяч под контроль. «Мальме» же почти не атаковал и играл по счету. В этом, конечно, велика и заслуга «Зенита». За весь второй тайм шведы нанесли лишь один удар в створ ворот. Впрочем, и питерцы не создали россыпь голевых моментов.
Об усталости говорить не стоит, с «Нижним Новгородом» в чемпионате (5:1) игра была довольно легкой. Настрой у «Зенита» тоже был сегодня правильный, играли на победу. Скорее, просто были проблемы с контролем мяча. Тот же Клаудиньо сегодня выглядел плохо, неспроста его заменили в перерыве. «Мальме» сам хорошо прессинговал, постоянно напрягал гостей в первом тайме. Хотя звезд у них в составе и нет, мяч они держали весьма прилично. А при потере всей командой переходили на свою половину поля и навязывали борьбу. Старались не оставлять зоны быстрым игрокам атаки соперника. В итоге ни у кого из зенитовцев не получалось прорваться к воротам. Надо было играть быстрее, но это стало выходить только во втором тайме.
После жеребьевки было ясно, что «Зенит» — не фаворит группы. Мы изначально должны были бороться за Лигу Европы. Увы, пока приходится признать, что в Лиге чемпионов «Зенит» неконкурентоспособен. Особенно показательно то, как команда проводит матчи на выезде. Забила всего один мяч (да и то в ворота «Мальме»), почти не создавала моментов.
Чтобы на таком уровне добиваться успеха, нужно показывать результат вне зависимости от места и времени. Нужно играть в смелый и атакующий футбол. Ничего этого у команды Семака пока нет.
Выступление в группе можно считать неудовлетворительным.
Полузащитник «Баварии» Джамал Мусиала сломал малоберцовую кость левой ноги и ...
Завершился матч 1/4 финала клубного чемпионата мира, в котором встречались ...
В ближайшие дни «Интер» может направить «Барселоне» предложение о трансфере ...
Вингер «Милана» Рафаэл Леау привлёк внимание «Барселоны». Как сообщает Sport.es, ...
Бывший полузащитник «Зенита» Владимир Быстров в разговоре с Metaratings.ru поделился ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Руководство бразильского клуба "Фламенго" готовит судебный иск на 7 млн.
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что был удивлен решением Марко ...
Bild: Джамал Мусиала пропустит 4-5 месяцев из-за травмы в матче с «ПСЖ»
Кто в ЦСКА точно не сыграет в матче за Суперкубок России
Гришин считает, что в ЦСКА должны давать больше игровой практики вратарю Торопу
Доннарумма расплакался после того как сломал ногу Мусиале
Мадридский «Реал» победил «Боруссию» и встретится с «ПСЖ» в полуфинале клубного ЧМ