Почему я хочу, чтобы чемпионом стал "Локомотив"

  • Эта статья в архиве

Четыре причины, почему источник ждет чемпионства «Локомотива».

Легендарный тренер



Нынешнее лидерство Семина – это как если бы вы нашли любимую книгу детства или, листая каналы, наткнулись на главный фильм юности. Ностальгия.



Хотя в конце 2015 года Семин оказался максимально далек от возвращения в топ-клуб: неудачный второй заход в киевском «Динамо», локальные успехи в чемпионате Азербайджана с «Габалой» и в РФПЛ с «Мордовией», а потом провал в «Анжи». Теоретически мог позвать «Локомотив», для болельщиков которого Семин – легенда. Но у тренера имелся конфликт с президентом клуба Ольгой Смородской. В общем, без шансов, без вариантов.



Когда спустя год возвращение все же состоялось, многие это восприняли как откровенно популистское решение нового президента «Локомотива» Ильи Геркуса. А на фоне слабых результатов критика только усиливалась: мол, у тренера методы из прошлого века. Да и в начале нынешнего сезона за проблемы в позиционном нападении «Локомотиву» прилично доставалось.



Но если по существу: Семин не только выдал лучшие 20 туров в истории «Локомотива», но и сохранил в клубе самых талантливых (наряду с Зобниным и Головиным) молодых игроков России – братьев Миранчуков. Учитывая, до какой стадии дошел конфликт агентов и руководства клуба, можно точно сказать, что ситуацию спасла уверенная позиция Семина. Он, несмотря на слабую игру Алексея Миранчука осенью 2016 года и тонны слухов в СМИ, продолжал ставить полузащитника на все матчи межсезонья.



И именно Юрий Палыч реанимировал карьеру Фернандеша, вытащив его из запаса «Локомотива». Теперь португальца снова зовут в сборную, а у Промеса в лиге появился конкурент по дриблингу и умению делать результат в одиночку.



Можно долго обсуждать методы Семина, но тренера определяют лишь две вещи: то, как прогрессируют игроки при нем, и титулы. Все в «Локо» сейчас выдают лучший сезон в карьере за долгое время. Осталось взять чемпионство.



И если Юрий Палыч вновь приведет «Локомотив» к золоту РФПЛ спустя почти 14 лет, это будет очень красивая история. Голливудская. Именно таких сюжетов российскому футболу и не хватает.



Воспитанники



В первых 20 турах «Локомотив» активно задействовал сразу четырех воспитанников: Баринова, Лысова и братьев Миранчуков. По этому показателю с командой Семина может сравниться разве что ЦСКА. Остальные в РФПЛ меньше доверяют воспитанникам.



Клубам, конечно, виднее. Но за условного Лысова, который пробивается в большой футбол не на своей позиции и пока больше за счет выносливости и терпения, хочется болеть сильнее, чем за самого крутого легионера.



Фернандеш и Гилерме







Легионеры РФПЛ в плане изучения русского языка обычно ограничиваются только классическими «привет», «спасибо» и «как дела?». Но два игрока «Локомотива» в этом плане - приятное исключение.



Во-первых, Гилерме, который уже является гражданином России. Но важнее то, что задолго до получения паспорта бразилец начал учить язык, читать об истории России. Теперь с ним можно поговорить не только о погоде, но и, например, о коммунизме. Серьезно.



Второй игрок: Мануэл Фернандеш, который, по словам Семина, говорит по-русски на уровне переводчика. Что, конечно, больше шутка, но все же: Фернандеш действительно понимает тренеров, партнеров и сам изъясняется с ними без посторонней помощи.



Уважение к стране, в которой ты играешь, не может не вызывать ответную положительную реакцию.



Клубная работа нового формата



Пока футбол в России в основном – это только поход на стадион. Время до матча и после клубы неохотно заполняют развлекательным контентом. Оно и понятно: это работа вдолгую, сразу эффекта ждать не стоит. А денег и креатива требует уже сейчас.



Но два клуба РФПЛ пытаются выйти за привычный сюжет, включающий в себя пеший ход до стадиона, досмотр стюардов и полтора часа не всегда яркого зрелища. Это «Зенит» и «Локомотив». Они организовывают фудкорты, развлекательную программу, раздачу автографов и много другого.



Первому, конечно, проще: один город – одна команда. Тогда как попытки Ильи Геркуса и его команды пока дают небольшую отдачу: посещаемость растет, но медленно, продолжая колебаться в районе 10,5 тысяч человек. Но за попытку – респект.

Читайте также:
0 / 0
1453 16
К этому материалу оставить комментарий невозможно
Футбольные новости
98 0

Нападающий "Фламенго" Педро не планирует покидать клуб этим летом - Пабло Рафаэль

28-летний нападающий "Фламенго" Педро не планирует покидать клуб в летнюю ...

297 5

Семак рассказал, когда новичок «Зенита» Вега сможет провести первый матч за клуб

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в эфире «Матч ТВ» рассказал, что участие ...

132 0

Абрахам стал игроком «Бешикташа»

Бывший форвард итальянской «Ромы» Тэмми Абрахам продолжит карьеру в ...

141 2

«Писарскому в большой футбол было бы сложно вернуться и без дисквалификации» — Мор

Бывший футболист «Спартака» Эдуард Мор в эфире «Матч ТВ» заявил, что нападающий ...

374 6

РФС оштрафовал игрока «Зенита» Мостового, ранее он зарядил кричалку про «Спартак»

Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой оштрафован комитетом по этике ...

154 2

Быстров: «Думаете, в Европе скажут: «Сперцян, мы тебе ковровую дорожку постелем?»

Бывший российский футболист Владимир Быстров высказался о возможном переходе ...

867 6

Три футболиста "Зенита" сменили игровые номера

Футболисты "Зенита" Педро, Нино и Максим Глушенков выбрали новые игровые номера.

Голосование

По отношению к «Зениту» 2025/2026 вы

Пессимист
35.4%
Оптимист
16.3%
Реалист
32.3%
Даже не знаю
14.8%
Популярное
16862 306

Как Челестини меняет ЦСКА

Первые наблюдения.

9028 200

Дебют Челлестини в ЦСКА и первые армейские буллиталити

Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".

10460 193

Селекция "Зенита": трансферы пошли

Новости петербургского клуба.

6015 191

Две судейские ошибки повлияли на гонку в РПЛ, заявили в "Зените"

Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ

5140 153

ЦСКА и трансферы на вход

Какова ситуация на данный момент.

Сейчас обсуждают