Головин и "Монако": конкуренции меньше, шансов больше

  • Эта статья в архиве

Издание объясняет, где у полузащитника ЦСКА сейчас было бы больше возможностей для постоянной игровой практики – в "Ювентусе", "Челси" или "Монако".

Жардим и бизнес

У французского варианта есть несколько очевидных плюсов. Начнем непосредственно с футбола. Во-первых, лига 1 хоть и уступает лучшим европейским чемпионатам, предъявляет игрокам серьезные требования в плане физической готовности и тактики. Соответственно, Головин обязан прогрессировать, а под присмотром Леонарду Жардима футболисты растут, как грибы после дождя. Клуб из Княжества за последние годы, в том числе и благодаря блестящей работе португальского тренера, продал за приличные деньги не одного Мбаппе, а целый отряд звезд и звездочек.

Только этим летом казна монегасков пополнилась за счет трансферов Лемара ("Атлетико") и Фабинью ("Атлетико"). Даже не являвшихся ключевыми игроками Конголо и Каррильо продали в Англию суммарно за 42 миллиона евро. Среди более ранних топовых сделок следует отметить Менди ("Манчестер Сити"), Бакайоко ("Челси"), Курзава ("ПСЖ"), Феррейру-Карраско ("Атлетико"), Марсьяля ("МЮ"), Кондогбия ("Интер").

Большие клубы – большие деньги. Глупо давать советы по бизнесу президенту ЦСКА Евгению Гинеру, да еще не зная деталей переговоров и пожеланий Головина. На поверхности же два варианта: заработать здесь и сейчас, либо, получив неплохую компенсацию от "Монако", играть вдолгую, прописав процент от последующей продажи футболиста.

Почему не "Челси" И "Ювентус"?

К словам Васильева о переходах в топ-клубы стоит прислушаться, потому что риск оказаться на лавке или даже в аренде действительно велик. Особенно для футболиста, которому еще и предстоит процесс адаптации к европейскому футболу. А таким командам, как "Челси" и "Ювентус", результат нужен здесь и сейчас. Прежде всего, это касается "Старой синьоры", подписавшей Криштиану Роналду и провозгласившей поход за кубком Лиги чемпионов.

У "бьянконери" есть три позиции в средней линии и вдвое больше претендентов на них. Лучший в серии А исполнитель "стандартов" Пьянич, опытнейшие Хедира и Маркизио, чемпион мира Матюиди, только подписанный Эмре Джан, талантливый Бентанкур и крепкий середняк Стураро. Попробуете вычеркнуть из этого списка пятерых, кого должен вытеснить из состава Головин?

В "Челси" после смены тренера ситуация выглядит запутанной. Но если Маурицио Сарри действительно хочет видеть в Лондоне армейца, это все меняет. Кроме того, можно быть уверенным, что новый тренер не станет работать по конспектам Антонио Конте и попробует внедрить любимую расстановку 4-3-3. Места двух опорников следует забронировать за Канте и переехавшим вместе с тренером из Неаполя Жоржинью. С ними будет конкурировать Бакайоко, а Головин, как игрок более созидательный, может получить место над этим тандемом волкодавов. Так как основные креативщики "синих" – Азар (если останется), Виллиан и Педро играют на флангах, россиянину надо превзойти Фабрегаса. Ничего невозможного в этом нет, потому что испанцу будет непросто выдержать темп и интенсивность, которые требует от футболистов Сарри.

Франция как трамплин

В "Монако", летом закупившем очередную порцию молодых и еще не доведенных до ума талантов, Головину тоже придется сражаться за место под солнцем. Вместе с тем, нельзя не признать: конкуренция будет не такой жесткой. К тому же, в отличие от Александра, у других новобранцев в багаже нет опыта регулярных выступлений в Лиге чемпионов, не говоря уже о Евро-2016 и тем более ЧМ-2018.

Уход Лемара дает россиянину два варианта – на позиции атакующего хавбека под центрфорвардом Фалькао или Силлой, либо, как в памятной игре с Саудовской Аравией, на левом фланге. Тем более, у Жардима ни Лемар, ни открытие прошлого сезона Рони Лопес не привязаны к бровкам. Плюс, при схеме 4-2-3-1 в опорной зоне у монегасков не обязательно играют классические разрушители, и чуть глубже иногда опускается Жоау Моутинью.

Треугольник из португальского ветерана, Головина и Тилеманса, правда, кажется слишком атакующим, и здесь требуется разрушитель, а это минус одно место в старте. Хотя, при насыщенном календаре из 38 матчей чемпионата, двух кубковых турниров и, конечно, Лиги чемпионов, шансы и время на поле получат все. А если удастся заиграть в Монте-Карло, топ-клубы от Головина никуда не денутся.

Читайте также:
0 / 0
1731 50
Футбольные новости
49 0

«Динамо» поставило «Фламенго» ультиматум в переговорах по Карраскалю

«Динамо» готово отпустить Хорхе Карраскаля во «Фламенго», но при одном условии.

417 6

«Не научишь культуре»: игрока ЦСКА назвали идиотом

Экс-игрок Пономарев заявил о бескультурье нападающего ЦСКА Алеррандро

111 0

Стало известно, какие клубы могут подписать Марио Балотелли

Итальянский нападающий Марио Балотелли может продолжить карьеру в МЛС или в Лиге ...

317 5

ЦСКА предсказали чемпионство в 2026 году

Бывший защитник московского ЦСКА Владимир Пономарев в интервью «Газете.Ru» ...

80 0

Источник: В «Реале» намерены перенести матч первого тура Ла Лиги

В мадридском «Реале» рассчитывают перенести матч первого тура нового сезона Ла ...

455 6

Где «Спартаку» найти нового Видича? Мнение эксперта

Сегодня, когда у «Спартака» серьёзные проблемы в обороне, в России всё чаще ...

220 1

Сборная Мексики победила США и стала обладателем Золотого кубка КОНКАКАФ

Сборная Мексики в финале Золотого кубка КОНКАКАФ обыграла США со счетом 2:1.

Голосование

По отношению к «Зениту» 2025/2026 вы

Пессимист
34.6%
Оптимист
16.4%
Реалист
33.2%
Даже не знаю
14.6%
Популярное
36358 378

ЦСКА и трансферы на вход

Какова ситуация на данный момент.

18789 306

Как Челестини меняет ЦСКА

Первые наблюдения.

9222 200

Дебют Челлестини в ЦСКА и первые армейские буллиталити

Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".

6555 197

Две судейские ошибки повлияли на гонку в РПЛ, заявили в "Зените"

Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ

32088 192

Кто в ЦСКА точно не сыграет в матче за Суперкубок России

По итогам субботнего матча против ОФК.

Сейчас обсуждают