Но всё объяснимо.
«Зенит» списывают из всех трофейных гонок почти каждую неделю. Команда проиграла «Рубину» – в умах многих это начало катастрофы. Потом уступили «Динамо» – ну это уже точно конец гегемонии. А дальше ещё и ничья с «Факелом» – да сколько можно? Если читать болельщицкие чаты, там два мнения.
- Первое из Петербурга (грустное): Сергея Семака давно пора выгнать вместе со всеми бразильскими легионерами, играть только россиянами, ведь это позор.
- Второе из остальных регионов (радостное): Теперь «Зениту» не помогут их деньги, а чемпионом наконец-то станет… Есть разночтения, потому что ещё не выбрали.
Непонятно, откуда такое резкое возбуждение. Люди что, перестали заглядывать в таблицу?
Если что – это можно легко сделать, нажав пару кнопок. Отмечаем в ней главное: «Зенит» всё ещё на первом месте, а единственное изменение по сравнению с серединой апреля, когда Питер короновали – очковая разница со вторым местом. Тогда было четыре, теперь – одно. Тогда было право на ошибку, теперь его нет. Хотя его не было и перед «Факелом», и перед «Динамо», но «Зенит» всё равно не выигрывал. Команда два тура живёт в реалиях, когда её могут обогнать. Но никто этого не делает. Может, просто не могут? Но вряд ли дело в этом.
А теперь честно. Кто-то верит, что сине-бело-голубые и дальше будут раздавать такие подарки? Многие понимают: кризис случается у каждой команды. У Питера он наступил в конце весны. Это малопрогнозируемая история. По ходу сезона два подобных момента уже случались – в сентябре, когда проиграли дважды подряд. И в конце ноября – начале декабря – тогда произошли неудачи с «Динамо» и «Локо». Но любопытно, какая была реакция на провальные отрезки: осенью – шесть побед в семи матчах. В начале весны – пять побед в семи.
Да, по разным статистическим цифрам «Зенит» кошмарно проводит весну. А выбор тактики игры вторым номером с «Факелом» до сих пор вызывает большое удивление. Когда играешь с беднейшей командой лиги и отбиваешься – это странно. Но если 2 июня «Зенит» будет отмечать победу в Кубке России, а до этого выиграет чемпионат, никто не вспомнит, как это было сделано. Останется результат, а не кризисы, с которым обязан справляться тренерский штаб.
В Питере к таким моментам привыкли. Редкий сезон обходится без неудачных отрезков. Да, сейчас он выпал на важную часть сезона. Но при этом для «Зенита» вообще ничего не потеряно.
И всё по-прежнему зависит от него.
Во всей этой истории большие вопросы и к конкурентам «Зенита». Сколько нужно дать шансов, чтобы «Краснодар» и «Динамо» сделали хоть что-то для победы в РПЛ? Ок, у «Краснодара» тоже были проблемы в начале весны. Но разве не для этого меняют тренера, чтобы их разрешить и вернуться в гонку? Видимо, нет. Иногда это делают ради стиля. Тогда никаких вопросов. У «Динамо» тоже были отличные шансы давным-давно быть на первом месте. Но трудно догонять, когда ещё и проигрываешь три матча подряд.
Защитник сборной Словении и «Зенита» Ванья Дркушич объяснил, почему принял ...
Полузащитник «Акрона» Кирилл Данилин после поражения от «Спартака» (2:3) в матче ...
Главный тренер «Пари НН» Виктор Гончаренко отреагировал на слухи о своей ...
Лас-Пальмас вырвал победу у Атлетико в концовке матча Примеры
Голкипер «Акрона» Александр Васютин в эфире «Матч ТВ» рассказал, что в матче 25‑го ...
В воскресенье, 20 апреля 2025 года, на стадионе ВТБ Арена — Центральном стадионе ...
Футбольный матч между командами «Зенит» и «Химки» состоится 20 апреля 2025 года.
Итог матча 3:2 в пользу "Спартака".
Репортаж с кубкового матча "Динамо" – ЦСКА.
В Оренбурге завершился матч 24-го тура Мир Российской Премьер-лиги между ...
Армейцы прошли в финал Пути РПЛ Кубка России.
В Санкт-Петербурге завершился матч 24-го тура Мир РПЛ между "Зенитом" и ...
"У "Спартака" порох отсырел" - Пономарев
«Лучший контракт». Ванья Дркушич объяснил, почему решил перейти в «Зенит»
Ташуев: «Какие‑то двойные стандарты судейства. «Краснодар» в такой «помощи» не нуждается»
"Люди в желтых маечках нагло помогали «Спартаку»" - игрок "Акрона" Данилин
"Зенит" - "Химки": где смотреть, кто сыграет