Александр Бубнов во время прямого эфира разобрал все самые обсуждаемые события 24-го тура чемпионата России.
«Уфа» – ЦСКА – 0:2
Раньше у «Уфы» все было в порядке с реализацией. Более того, уфимцы иногда побеждали, не нанеся ни одного удара в створ ворот соперника. Сейчас подобного не происходит. Отчасти это связано с отсутствием Слая, отчасти – с поворотом удачи в сторону от команды. Раньше «Уфе» бы хватило для победы и половины моментов, которые они создали в матче с ЦСКА.
Много споров вызвал эпизод с желтой карточкой Акинфееву. На мой взгляд, нарушение армейского вратаря ближе к красной карточке за фол последней надежды, чем к предупреждению за срыв опасной атаки. Хотя арбитр мог руководствоваться тем, что неподалеку от голкипера догоняли два защитника армейского клуба. Возможно, именно это смутило судью.
Касательно пенальти в ворота ЦСКА нет вопросов – он точно был. Кстати, нарушение Щенникова тоже можно было бы трактовать как фол последней надежды… Армейский вратарь, конечно, молодец – именно его заслугу стоит отмечать в первую очередь, а не плохой удар Пауревича. Хорват пробил нормально, но на удобной для вратаря высоте.
Ключевым в матче стал гол Витинью, во время которого «Уфа» безобразно сыграла в обороне.
«Зенит» – «Урал» – 2:0
Жалко, что, разбирая этот матч, мы не можем в главной степени говорить о футболе, поскольку игру испортили судейские решения. Удивило решение Луческу поставить Цаллагова в опорную зону: Ибрагим на этой позиции абсолютно не сыгран с партнерами. Думаю, что в матче с «Уралом» «Зениту» вполне бы хватило и одного опорника. На мой взгляд, тот же Шатов с первых минут в атаке был бы полезнее второго опорного полузащитника.
«Урал» же выставил довольно атакующий состав: Ильин, Павлюченко, Лунгу, Бикфалви. Важно, что все они сыгранны друг с другом – состав «Урала» стабилен, что явилось серьезным преимуществом перед «Зенитом», который регулярно меняет стартовое сочетание. Считаю, что «Урал» абсолютно ничем не уступал «Зениту» до 60 минуты, во время которой случилось два удаления.
Мне непонятно, зачем Бикфалви начал обыгрывать Шатова и Данни в сторону своих ворот. Отдал бы он на фланг – и вообще ничего бы не было. Но это ладно. Обращаем внимание, что Еськов хорошо видел эпизод, но не разобрался. Бикфалви идет в подкат и играет чисто в мяч – он не может избежать столкновения со Смольниковым, который не успел за этим эпизодом. Это игровая ситуация. По-другому румын не мог сыграть, его попадание в голеностоп было неизбежным и неумышленным. Судья должен был дать продолжить игру, а затем остановить ее, если бы Смольникову понадобилась помощь.
По Павлюченко. Здесь нет вопросов к Еськову: за агрессию и оскорбления нужно удалять. Если бы не игроки, то Роман вовсе мог бы полезть в рукопашную с судьей. Сколько арбитров ранее удаляли игроков за агрессию и нецензурную брань в свой адрес? Я не могу вспомнить таких прецедентов. Арбитр, безусловно, поступил правильно, по букве закона, но тогда нужны последовательные действия всех отеческих судей. С другой стороны для начала можно было бы остудить разъяренного Павлюченко, дать ему желтую карточку и только потом – красную.
«Ростов» – «Спартак» – 3:0
Если брать чистую тактику, то Бердыев не придумал ничего нового. Здесь нужно говорить не о тактической победе ростовского тренера, а о том, что Каррера не придумал, как вскрывать «Ростов». Мне кажется, что следовало оставить победный состав после матча с «Зенитом». Не думаю, что нужно было кардинально перестраиваться, подстраиваясь под «Ростов». Команда Бердыева сыграла так, как играет всегда: плотность в центре поля и защите.
Когда Бухаров забивал свой первый гол, то судья ошибся. Хорошо видно, что Александр зацепил Таски за ногу и оттолкнул рукой. Немец в итоге потерял равновесие и отпустил форварда «Ростова». Арбитр должен был это увидеть и разобраться. При этом ни в коем случае нельзя говорить, что «Ростов» победил из-за судей: «Спартак» был переигран по всем параметрам и судейская ошибка здесь не причем. Сильно сказалось и то, что при втором и третьем голе хозяев, гости грубо ошибались в обороне. Все это мы подробно разобрали во время эфира.
Удаление Глушакова? Здесь я согласен с арбитром: Денис сыграл грубо против Нобоа, даже не пытаясь попасть в мяч. Но опять же, почему завелся Глушаков? Потому что арбитр действовал непоследовательно. Ранее были эпизоды, когда ростовчане играли агрессивно, но арбитр их пропускал.
Обострение борьбы за чемпионство? Нужно смотреть за ближайшими двумя турами. Сейчас трудно о чем-то говорить. Если «Спартак» проиграет «Уралу» и ЦСКА, то, конечно, борьба обостриться. Можно сказать, так: если после игры с «Зенитом» казалось, что интрига убита, то сейчас после поражения от «Ростова» красно-белые могут затрястись.
Защитник калининградской «Балтики» Натан Гассама ответил на вопрос о том, может ...
Главный тренер «Партизана» Срджан Благоевич рассказал Legalbet об интересе к ...
Российский тренер Игорь Осинькин в эфире «Матч ТВ» высоко оценил игру ...
Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев подарил необычный подарок полузащитнику ...
Московская «Родина» сыграла вничью с новороссийским «Черноморцем» в домашнем ...
«Аль-Кадисия» объявила о переходе из «Аталанты» нападающего Матео Ретеги.
В прошлые выходные теннисный клуб «Прелог» совместно с компанией Hespo организовал ...
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Нулевая ничья на старте сезона.
Как уже сообщал Bobsoccer, матч за Суперкубок России стал последним за ЦСКА для Аббоса ...
"Зенит" ещё не набрал проектную мощность. Наблюдения.
Обстановка в Удельном парке перед первым официальным матчем "Зенита" в сезоне.
Ожидая новый трансфер, Кристиян Бистрович выиграл теннисный турнир.
ЦСКА не дожал "Оренбург"
"Зенит" ещё не набрал проектную мощность
Пономарев - о ЦСКА: "Челентано построил хороший футбол"
Челестини: "Не может быть оправданий из-за того, что у ЦСКА сменился соперник перед началом сезона"