Александр Бубнов: Надо признать, что "Краснодару" просто повезло
Александр Бубнов по горячим следам прокомментировал итоги матчей 5-го тура группового этапа Лиги Европы «Зенит» – «Маккаби» (2:0) и «Краснодар» – «Зальцбург» (1:1).
«Зенит» — «Маккаби» — 2:0
<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=-122493044&id=456240199&hash=9d3991d141d774bb&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
— Команда Мирчи Луческу продолжает испытывать кадровые трудности. Очередной вынужденный эксперимент — перевод номинально центрального защитника Ивана Новосельцева на правый фланг. На фоне не самого сильного соперника он неплохо справлялся с оборонительными функциями, но в плане атакующего потенциала, конечно, его пока не стоит считать конкурентом Игорю Смольникову и даже, вероятно, молодому Евгению Чернову. Впрочем, Луческу виднее.
При не очень качественной игре «Зенит» добился победного результата, хотя с турнирной точки зрения он петербуржцам и не требовался. Матч против «Маккаби» являлся подготовкой к ответственной встрече чемпионата с «Краснодаром». Премьер-лига на данном отрезке вне всяких сомнений приоритетна. Важно, что «Зенит» не включал против израильтян максимальные скорости, сохранил силы, при этом добился значимой с психологической точки зрения победы.
С «Краснодаром» подопечные Луческу смогут действовать с большей интенсивностью, в более высоком темпе. Впрочем, «Зенит» всё же находится не в оптимальных функциональных кондициях, да и качество игры оставляет вопросы, в первую очередь, в плане обороны. «Маккаби» отличиться не удалось, но моменты у гостей были. Потому на протяжении почти всей встречи Луческу выглядел обеспокоенным.
«Краснодар» — «Зальцбург» — 1:1
<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=-122493044&id=456240207&hash=13c60adae41414ae&hd=1" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
«Краснодар» внезапно задал серьёзную загадку. В определяющем для себя домашнем матче подопечные Игоря Шалимова выглядели очень слабо. «Зальцбург» был лучше заряжен на борьбу, действовал быстрее, создал много моментов, забирал подборы и выигрывал единоборства. Надо признать, что «Краснодару» просто повезло отыграться в концовке, ведь, исходя из увиденного, он должен был проиграть. Стечение обстоятельств, что у Виталия Калешина не вышла нацеленная подача, мяч полетел по удачной траектории, ударился в штангу, да ещё и отскочил к Фёдору Смолову. Нужно ещё, к слову, посмотреть повтор — не находился ли Калешин в офсайде.
Посредственно выглядела вся команда в целом и персоналии в отдельности. В первом тайме с треском провалилась средняя линия, а в особенности Маурисио Перрейра, Жоазиньо и Одил Ахмедов, обычно надёжная оборона пожарила и допускала детские ошибки, даже Станислав Крицюк чудил на последнем рубеже. Маленький плюсик можно поставить разве что Смолову, который по определению находится не в лучшем состоянии после перенесённой травмы, но забил второй гол во второй встрече после возвращения, к тому же очень важный.
Найти какую-то одну причину, почему подобное произошло, не так просто. В этом со всей серьёзностью придётся оперативно разбираться Шалимову, ведь грядущая игра с «Зенитом» важна для краснодарцев никак не меньше, чем для соперника. Именно она-то и даст все ответы на вопросы о готовности команд на финише осеннего отрезка сезона. Пока же остаётся констатировать: «Краснодар» из рук вон плохо сыграл с «Зальцбургом», но при этом смог добиться необходимого результата и вышел в плей-офф.
«Кто‑то должен думать о российском футболе». Талалаев раскритиковал расписание «Балтики»
«Зенит» — «Балтика»: Вега и Глушенков появятся на поле с первых минут
Андрей Талалаев о победе над «Зенитом»: «Переоценивать значение результата я бы не стал»
Источник: Итоговая сумма трансфера Веги в «Зенит» составила 6,5 млн евро
Главный тренер «Зенита» Семак: «Думаю, Шилова и Кондакова будем чаще привлекать к основе»