СМИ: Разговоры о преображении Гайча – чепуха. Для ЦСКА счастье, если итальянцы выкупят его

В игре аргентинского нападающего пока нет кардинальных положительных сдвигов.



Говорят, нападающий Адольфо Гайч расцвёл в Италии. Сначала он забил дебютный гол «Специи», потом положил на лопатки «Ювентус», а теперь внезапно вышла новость, что «Беневенто» уже сейчас планирует выкупить футболиста аж за 11 млн евро.

Означает ли всё это, что ЦСКА нужно кусать локти и сомневаться в правильности зимнего решения? Не думаю.

Проблема №1. В «Беневенто» Гайч – всё ещё заложник своих габаритов

Для начала предлагаю отбросить голы в сторону и взглянуть на игру Гайча за «Беневенто» в комплексе. В новой команде на Адольфо всё ещё смотрят как на большого форварда-столба, отсюда прослеживается желание партнёров максимально загрузить его в игре в оттяжке и борьбе.

СМИ: Разговоры о преображении Гайча – чепуха. Для ЦСКА счастье, если итальянцы выкупят его

Проблема в том, что в этой борьбе вообще никаких сдвигов. По сопернику Гайч всё ещё играет плохо, легко позволяет сдвигать себя с места. Отталкивается от земли слабо, не чувствует траекторию мяча и поэтому не достаёт его головой. Из 51 единоборства в матче с «Ювентусом» Адольфо выиграл 13, то есть 25%. Из 14 единоборств вверху — только одно (7%).

Возникает ощущение, что Гайч становится заложником своих внушительных габаритов. Большой – не значит мощный. Высокий – не значит цепляющий всё головой. А Гайча пытаются использовать именно в статусе столба. И это проблема, потому что пока никаких изменений по сравнению с РПЛ не прослеживается.

Проблема №2. Гайч должен был забивать ещё больше, но он совсем плохо подстраивается под мяч

Гайч успел забить два гола. Достойные, но всё же случайные эпизоды, возникавшие спонтанно. Гораздо интереснее смотреть на более частые и характерные ситуации, позволяющие оценивать те или иные качества форвардов. Гайч уже мог и должен был забивать в Италии не два гола, а гораздо больше, если бы был действительно классным форвардом.

***

Проблема №3. Игровой интеллект пока ограничен

Гайч небыстр в мышлении, недостаточно техничен и ловок, есть проблемы в быстрой комбинационной игре. Он долго принимает решения с мячом, поэтому допускает многовато потерь. У него не образцовые открывания (хотя им как раз можно научить – и уверен с Индзаги Адольфо добьётся прогресса). Наконец, он не видит очевидные варианты для острой передачи.

Выводы

Голы, да ещё и забитые в статусных матчах, — приятны и резонансны. Предельно ясно, почему вокруг имени Гайча снова поднялась шумиха.

Я ни в коем случае не считаю аргентинца совсем слабым. Он по-прежнему адекватно играет в быстрых атаках, может заполнять на рывках разные зоны, действует лицом к чужим воротам лучше, чем спиной. Но для ЦСКА – команды, которая играет в закрытой лиге и часто взламывает массивную оборону, – по суммарным характеристикам это всё ещё очень специфичный нападающий.

Возможно, Гайч ещё как-то прокачается в борьбе и игре в оттяжке (должно же количество перерасти хоть в какое-то качество, когда у тебя 190 см роста и когда ты еженедельно сталкиваешься с лучшими защитниками Европы), на сегодня же лучшим для ЦСКА станет вариант, при котором «Беневенто» вдруг выкупит права и тем самым вернёт красно-синим затраченные на покупку деньги.

И тогда ЦСКА найдёт менее специфичный и проблемный, более гарантированный вариант в атаку. А за успехами Гайча, если они будут, с удовольствием понаблюдает издалека.

2.5 / 11
4071 46
  • 24 Марта
    Скорее всего так , лучше его продать и купить уже готового форварда с Голандии .
  • 24 Марта
    Как дипломатично написано))
  • 24 Марта
    Из 14 единоборств вверху — только одно (7%). это уже неправда... журналист лукавит и подстраивает цифры как ему хочется...
  • 25 Марта
    Лучший вариант - продать дороже 11-ти.
  • 25 Марта
    До сих пор пример Траоре перед глазами, который при своих 203 сантиметрах зачастую проигрывал верховые единоборства. Очень жаль, что Адольфо так бездарно пользуется своими габаритами.
  • 25 Марта
    Работать и работать
  • 25 Марта
    Вот это уже более адекватная оценка действий Гайча...

    Под тех игроков которые есть в ЦСКА скорее нужен форвард который больше играет низом, нежели габаритный игрок. У нас даже подать некому например...

    Если Гаич заиграет в Италии будет супер, его получится продать и вложить деньги в более выгодный трансфер.
    • 25 Марта
      дак вся статья о том, что Гайч играет низом лучше
      • 25 Марта
        Да, я знаю. Но зачем покупать высокого который неплохо играет низом, если можно взять низкого который отлично играет низом.

        Я о том что его рост не дает/не давал ЦСКА никаких преимуществ.
  • 25 Марта
    Все верно! Мешок он и в Италии мешок...
  • 25 Марта
    Буду очень рад за Гайча, если он наколотит еще с десяток голов и будет продан Беневенто в условный "ювентус" лимонов за 35-40. Давай Ади - покажи свой класс.
    • 25 Марта
      Ну уже было на бобе послание, что он там заиграл благодаря школе Ганчаренко...
      • 25 Марта
        Знаменитая футбольная школа «Михалыч» котируется во всем мире. Я где-то читал, что ВМГ покинул пост ГТ ЦСКА с целью обучения тренеров топ-команд. Просто он физически не сможет совмещать оба дела...
  • 25 Марта
    Согласен.
  • 25 Марта
    Вывод один и по факту - там он забил топу и не самый плохой голешник ,а в Рпл элементарно незнал что делать никто не пасует на его открывания вечно на скамейке толком и времени недали показаться ,кто выходил все видели ,все ждали вот. Он сам начнет штамповать а пас отдать приличный забывали, а контракт на выкуп бездарен в стиле ню - не видно суммы(руки) Гиннера он бы точно не отбивал а выходил с хорошим профитом ,Менеджемент двойка за сумму выкупа ,непрофессионально в торопях ,лень было видать куркулятор тыркать !Третьеклассник быстрее бы сообразил и вписал минимум 20-ку лямов ,а ща локти кусают гоременеггеры.
    Бекао тоже как пример непрофессионального менеджемента ,оттуда и началось и опять италия ,хонду можно так же вспомнить хотя там скорее личные особенности самурая их непонять европейцам а тем более россиянам
  • 25 Марта
    Во первых, брать статистику из матча с Ювентусом, где играют зубры футбола, как то не комильфо. Во вторых, а кто то ожидал, что за 10 Лямов приедет супер Про, который умеет все? В этом и суть должна быть, брать таланты за 10 рублей, доводить до ума и продавать за 30. Но ГТ за 5 лет никого не смог довести до ума, всех по арендам разогнал.
    • 25 Марта
      А примеры можно? Котин, Гогуа, Гогричиани, Ндиайе? Это вы таких игроков хотите в старте ЦСКА? Половину брали наудачу за копейки, вдруг что, а кто-то ещё слишком молод.

      Или ВСЕ, это Бийол и Бистрович, пришедшие из непонятных клубов и лиг, в момент нищеты, купленные для количества, вдруг что? И сколько им давали шансов? Но Бистровича все хвалят, потом бац, он выходит и получает красную в первом тайме или просто проваливается.
      Да даже если так смотрим что имеем на выходе:
      Дивеев: был в дубле Уфы, теперь основной игрок клуба рпл, игрок молодежной сборной, с вызовами в основную
      Влашич: хороший молодой игрок из сильной лиги, но сидящий там на лавке и стоящий 10-15млн, теперь же звезда рпл, основной игрок сборной Хорватии, финалиста последнего ЧМ, с ценником от 30млн
      Ахметов: был в отделе кадров рубина, теперь игрок сборной России
      Мара, Тики, Кучаев: были игроки дубля, теперь молодежная сборная
      Сигурдссон: стал вызываться в сборную своей страны
      Даже те же Бийол и Бистрович из игроков местных клубов аутсайдеров стали основными игроками сборных (Бистрович в молодёжной)
      Обляков: при всей вашей ненависти был игрок скромного клуба, теперь игрок, имеющий вызовы в сборную и основой игрок молодежки
      Можно отметить ещё прогресс Карпова и в какой-то степени Головина

      Это все факты, в ваших же словах фактов 0, а точнее пустая болтовня, ещё и не соответствующая действительности
  • 25 Марта
    Главное не сглазить... чтобы забрали и вернулись деньги, которые уже с умом потратить
  • 25 Марта
    Деньги приличные вложены, работают не на нас, да еще и неизвестно, товар возьмут или через полтора года вернут и ни денег ни отдачи.
    Гайчу надо работать, ну неужели трудно научиться хотя бы ставить корпус и прыгать, пусть даже и с техникой проблемы
  • 25 Марта
    Можно подумать, что этот журналист разбирается в футболе и в способностях игроков лучше Индзаги.
  • 25 Марта
    Достойные, но всё же случайные эпизоды, возникавшие спонтанно
    Особенно гол Ювентусу... Вообще не боролся за мяч, случайно прям отскочил к нему.
    Да и никто не говорит о каком-то преображении. Больше говорят, что с ним работает человек, который разбирается в нападающих и умеет использовать лучшие качества в отличие от Гончаренко
  • 25 Марта
    По мнению автора столб "играет в оттяжке", так ли это?
  • 25 Марта
    Что вообще за автор и сми? Очередной трололо с компом?
  • 25 Марта
    Что бы ни писали СМИ в Италии, покупка Гайча - прокол армейской селекции, теперь самое реальное отпустить его и вернуть деньги, тогда всё развеется. как будто и не было Гайча.
  • 25 Марта
    Это само собой...
  • 25 Марта
    Действительно чепуха. Гайч ни о чём, имхо.
  • 25 Марта
    С автором стоит согласиться. Гайч пока слабоват. КПД достаточно низкий. Голы, чисто на везении забил. А если итальянцы его заберут, то едва ли кто расстроится в ЦСКА.
  • 25 Марта
    Как можно писать такую чушь?
  • 25 Марта
    Недовольство болельщиков не в том, что Гаич там забивает и начал играть в старте, а в бездарно прописанном соглашении и 11 млн отступных. Это не из серии купили, прокачали, продали и заработали, а из серии купили - потом обнаружили что не знают что делать и как - спешно скинули за сумму, чтобы хоть в минус не уйти. Примерно так выглядят смехототворные отступные, потому что аренда на полтора сезона Беневенто по умолчанию подразумевала что на него клуб будет рассчитывать и по возможности наигрывать, следовательно он будет иметь шансы забивать и поднимать свою стоимость. Ну и то, что купленный игрок под одного гения не получил должных шансов - осенью по причинам формы, в 2021 просто потому что не захотели возиться
  • 25 Марта
    Если итальянцы купят Гайча, то будет супер! Но... Что-то не очень верится...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит». Не благодаря, но вопреки

По горячим следами матча «Зенит» - «Ростов».

Футбольные новости
45 0

AS: Нападающий «Севильи» Ламела выбыл на длительный срок из-за операции на плече

Нападающий «Севильи» Эрик Ламела получил серьезную травму плеча на тренировке. ...

62 0

AS: Лапорта заявил, что не просил Месси играть за «Барселону» бесплатно

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта заявил, что не просил нападающего Лионеля ...

48 1

«Лейпциг» проиграл «Униону», потерпев 3-е подряд поражение в Бундеслиге

«РБ Лейпциг» потерпел поражение от «Униона» (1:2) в гостевом матче 14-го тура ...

115 0

"Спартак", ЦСКА и "Локомотив" проведут матчи 17-го тура чемпионата России в субботу

В субботу, 4 декабря, тремя матчами чемпионата России продолжится 17-й тур Тинькофф ...

204 2

Андрей Червиченко: Гол Комличенко забит правильно, а «Зениту» повезло – мог и проиграть

Экс-президент «Спартака» считает, что гол Комличенко был забит правильно, а ...

227 7

Голкипер «Факела» Свинов прошел медобследование для перехода в «Спартак» — «Матч ТВ»

Голкипер воронежского «Факела» Илья Свинов успешно прошел медобследование ...

706 21

Принадлежащий ЦСКА форвард Гайч забил первый гол в испанской Сегунде

В эти минуты «Уэска» принимает «Вальядолид».

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.5%
Результат
22%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
65.1%
Даже не знаю
2.6%
Популярное
16307 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6061 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15367 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19343 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

2457 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

Сейчас обсуждают