РОССИЯ: Молодежные команды
Лига Европы. 3-й отборочный раунд
ЛИГА КОНФЕРЕНЦИИ УЕФА: Третий квалификационный раунд

СМИ: ЦСКА — за счет чего может бороться за золото

Семак крупно обыграл Федотова — 3:0.



Парадокс: даже несмотря на крупное поражение, армейцы скорее подтвердили высокие ожидания, чем разочаровали. Три пропущенных — это плохо, однако два из них — с пенальти после дурацких фолов неопытных Большакова и Тарбы.

В целом же сыгранный «Зенит» смотрелся сильнее, атаковал острее и чаще, но и красно-синие понравились. Особенно с учетом огромных кадровых проблем: ушли Языджи, Марио Фернандес, Бохинен, Гбамен и Дзагоев, травмированы Фукс, Мухин, Кучаев и Набабкин, чуть позже после отпуска ждут в команде Бийола, Медину и Сигурдссона.

Так что в центре защиты с Дивеевым действовали Щенников и дублер Каптилович — Федотов, похоже, не собирается отходить от схемы 3-Х-Х ни при каких раскладах. В запасе же значился только один известный игрок — Гайч.

Так чем же приглянулся ЦСКА? Настроением. Уверенностью в собственных силах даже на фоне более классных игроков соперника. Концентрацией. Пониманием, что делать на поле. Первое впечатление может быть обманчивым, но пока оно именно такое: Федотову уже удалось многое сдвинуть в команде в лучшую сторону. И даже после выхода большой группы ноунеймов-дублеров питерцам не стало намного легче — прессинг работал качественно.

Еще одна отличительная особенность — жесткость в единоборствах. Москвичи постоянно заставляли соперника торопиться, чуть задумаешься — сразу сделают больно.

Да, «Зенит» этим не напугаешь, но ЦСКА удалось оказать достойное сопротивление в сильно ослабленном составе. И шанс повести в счете у армейцев тоже был прекрасный — Карраскалю чуть не хватило точности. А что будет, когда Федотов получше донесет свои идеи, вернутся травмированные и отпускники, а также подъедут новички? По данным «СЭ», красно-синие готовят еще три-четыре добротных трансфера. Может, тогда мы увидим настоящую интригу в чемпионате?

Читайте также:
2.1 / 7
2709 48
  • 29 Июня
    Без усиления состава.....ни за счёт чего
    • 29 Июня
      Даже с возможным и долгожданным усилением борьбы за золото не жду. В этом сезоне если будем в тройке, то следующий сезон будем бороться уже за золото.
      • 29 Июня
        Федотову бы....наш весенний состав, но увы
        • 29 Июня
          Целый день талдычу об этом. Пока ни о каком усилении речи не идет. Мы конкретно ослабли после окончания сезона. Языджи мотор команды, Марио просто невосполнимая утрата. Именно утрата еще и в человеческом плане. Он даже на тренировках показывал свой профессионализм. Чтоб с него брали пример.
          Дзага в первой части сезона помогал нам. Тоже потеря. Гбамен хоть и не играл на все 100%, но он был лучшим опорником. Минус 3 игрока старта и 1 игрок обоймы. Фукса тоже вычеркиваем хотя пользы было мало. Многие скажут что арендованные вернулись. Но этот неликвид никому не нужен. Лишь Чалов может хоть как то помочь.
          • 30 Июня
            Чалов тоже похоже отрезанный ломоть
          • 30 Июня
            Соглашусь и поддержу. С этими игроками борьба за середину таблицы или за стыки. Нет ни харизмы, ни качества, лишь только один настрой и все. Особенно вчера это увиделось у молодых. Желания играть хоть отбавляй, а качества и чтения игры нет от слова совсем.
    • 30 Июня
      При живом Миллере только за счет черной магии. ) На каждое усиление у него найдется ответ в пару десятков миллионов..
      • 30 Июня
        И не таких оставляли за бортом и раньше. И его в частности. Газпром в Зенит пришел не 4 года назад. Надо просто самим не лажать как с Фуксом и Гайчем и все будет нормально. Сами все на блюдечке отдали. Думали ушли ветераны возьмем за 12 млн игроков и все будет гуд. Так не бывает. Победы над Реалом лишь усилили эти настроения,они случились очень не кстати.
        Мы подумали что реально за 12 млн можем собрать команду.
  • 29 Июня
    Одни лозунги))
  • 29 Июня
    Сегодняшний ЦСКА за золото может бороться только на словах.
    • 30 Июня
      Только в статьях на бобе
    • 30 Июня
      И не только ЦСКА. Сделали чемпионат по принципу: Все для блага человека. И мы его знаем!
  • 29 Июня
    Шансов нет!!!Причем никаких. Сравните составы, и подумайте сколько надо бабок, что бы собрать сопоставимый состав. Тогда и придет осознание что шансов нет
  • 29 Июня
    Такое ощущение что Зенит платит зарплату всем журналистам чтобы все думали что в чемпионате якобы будет борьба за золото. Но это же бред. Ни у кого в ближайшее время не появится таких денег как у Газпром. По этому поздравляю Зенит пусть и заранее с чемпионством в ближайшее 3 года минимум а может и дольше. Все будет зависит от того когда Европа решит нас вернуть в их турниры.
  • 29 Июня
    За счёт приобретения основного состава. Этот годится разве что для скамейки команды-чемпиона.
    • 30 Июня
      У чемпиона скамейка посильнее будет
      • 30 Июня
        Не спорю. Даже у нас скамейка посильнее будет.
        А вообще печально это всё - вместо развития наши команды коллекционируют Рассказовых и думают что так и надо.
        • 30 Июня
          А зачем, если еврокубков нет, чемпион известен, а для внутреннего пользование и так сойдет?
    • 30 Июня
      Не годится. Посмотри составы скамейки.
  • 29 Июня
    Заказуха.
  • 30 Июня
    Урааа, теперь у нас игроки понимают, что от них хочет тренер.
    Интересно, как будут решать вопрос с попаданием в створ ворот, а особенно забивать мячи...
  • 30 Июня
    Автор оптимист. Мне молодежь не понравилась - много суеты на фоне отсутствия мысли.
    А обляковщина - шаг врепед, два шага назад - видимо окажется неискоренимой и при новом тренере.
  • 30 Июня
    Смешная статья. Без укрепления состава осуществить задуманное Федотову будет невозможно. Согласен с тем, что уже сейчас после столь небольшого срока ЦСКА играет в совсем другой футбол. Более вертикальный и явно быстрее мяч доставляется в переднюю линию.
  • 30 Июня
    Вредная статья! Именно для нас. Для тех кто в это поверит сегодня.
    Чем выше нас поднимут сегодня в этой демагогии, тем больнее окажется действительность.
    Какое чемпионство!
    Оно возможно если это будет другая команда.
  • 30 Июня
    Ахахахаха
    Какое золото? ЦСКА с усилением - 3-7 место. Без усиления - тоже, 3-7, только игра будет другой:)
  • 30 Июня
    Будем бороться за середину или за стыки с таким составом, а потом будет новый тренер, и все повториться опять. Был Гончаренко, одни мипы, просил усиления - мимо, пришел Олич, увидел игроков, попросил усиления - убрали, пришли братья, тоже указали что надо усиление - убрали, сейчас уже Федотов говорит об усилении - скоро увидим, будет оно или нет. Но похоже еще очередной сезон будет провальный. А золота - золота не будет столько лет, сколько не будет усиления качественными игроками. Если разуть глаза, то у нас качественных игроков два - три, так откуда взяться золоту? Не смешите мои копыта.
  • 30 Июня
    Какой-то потусторонний мир...вне реальности. Автор зачем это написал? Он действительно так считает?? У армейцев слабый состав. Много молодежи. Пока эта молодежь показала только желание и грубость..а иногда и наглость в не очень хорошем смысле. Наглость в спорте в меру хороша! но когда предсезонка, а ты, уступая в мастерстве, лупишь значимо более мастеровитового соперника, рискуя нанести травму-это не достоинство молодости.
  • 30 Июня
    С газпромласким РПЛ никто бороться не будет .
  • 30 Июня
    Из Зенита уйдут Латиноамериканцы , тогда может и поборятся , ну или сами таких найдут
  • 30 Июня
    Первый тайм действительно неплохой. Понравился прессинг, который включали эпизодами. Ну а о борьбе за золото сейчас рассуждать несерьёзно. Нужно смотреть, кто подъедет в качестве усиления.
  • 30 Июня
    Ну какое золото?)Понтов полно,игры нет
    • 30 Июня
      Понтов у кого? Игры нет у кого? У Спорт-экспресса?
  • 30 Июня
    У Федотова и в Сочи не в первый сезон пошло. А там такой котовасии как при Орешкине в ЦСКА с трансферами не было. Тут ведь тоже могут тренеру подкидывать совсем не тех кого он просил...
  • 30 Июня
    Ааааааа.За золото! "Закусывать надо".
  • 30 Июня
    Борьба за 5-6 место! Хотя я слышал Чалов скоро подтянется, тогда за 6-7)
  • 30 Июня
    Несколько слов по поводу тренера Федотова .
    Он создал боеспособный коллектив, команду в Сочи с листа.
    Игроки были довольно качественные с амбициями.
    Ему это прекрасно удалось.
    Если ему создадут подобные условия в ЦСКА Есть Шанс, что получится и у нас.
    А сегодня имеем то, что имеем.
    Нам пора привыкать толерантно относиться к тому, что имеем.
    И надеяться на лучшее...
  • 30 Июня
    Парадокс: даже несмотря на крупное поражение, армейцы скорее подтвердили высокие ожидания, чем разочаровали.
    Впечатления аналогичные. Единственно, про золото говорить рано, а вот о борьбе за 2-е место - вполне. Но усиления конечно необходимы - нужен хороший нап помимо возвращения Чалова, а с уходом целого ряда классных игроков пропали класс и глубина состава.
    Еще одна отличительная особенность — жесткость в единоборствах. Москвичи постоянно заставляли соперника торопиться, чуть задумаешься — сразу сделают больно.
    Тоже обратил на это внимание. Кстати, этими же качествами отличались все команды ВВФ.
  • 30 Июня
    Золото.... зачем? Футбольные власти в РФ - вместо кардинальных реформ вводят fan id. Хотя сейчас идеальное время что-то изменить в РПЛ - нет еврокубков, нет выплат от еврокубков. И для ЦСКА сейчас время чтобы передохнуть, перечеркнуть трансферные и тренерские неудачи - попытаться что-то сделать без четких турнирных задач.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
698 7

СМИ: «Спартак» обсуждает с Йорритом Хендриксом расторжение контракта

«Спартак» ведет переговоры с полузащитником Йорритом Хендриксом о расторжении ...

197 0

"Челси" отправил Сарра в "Монако"

"Челси" отправил защитника Маланга Сарра в "Монако" на правах аренды с опцией ...

747 39

Властимил Петржела: «Если бы не санкции, «Зенит» смог бы побороться за подписание Роналду»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела высказал мнение, что ...

489 1

«Реал» огласил состав на Суперкубок УЕФА

Стало известно, кто выйдет на поле в стартовом составе мадридского «Реала» на матч ...

1047 42

Газзаев: «ЦСКА должен показать весь свой потенциал в игре с «Зенитом»

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в разговоре с корреспондентом «СЭ» ...

870 8

Генеральный директор «Рубина» Сайманов сообщил, что Дзюба перейдет в иностранный клуб

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов сообщил, что российский ...

1015 10

В «Крус Асуль» назвали фейком слухи о переходе Гайча из ЦСКА

Хайме Ордиалес, спортивный директор мексиканского клуба «Крус Асуль», ...

Голосование

Так буду ли я оформлять FAN ID?

Позиция не изменилась - однозначно нет.
67.8%
Скорее нет, чем да - слишком много мороки
10%
Возможно, всё-таки оформлю: любовь к футболу сильнее
5.2%
Да, конечно, как только это потребуется для посещения матчей в моём регионе
8.5%
Карта болельщика уже оформлена, никаких проблем не вижу
8.5%
Популярное
4538 467

Ещё раз о FAN ID

Испытано на себе.

3611 343

«Зенит» удержал ничью в матче с «Ахматом», несмотря на удаление Одоевского

«Зенит» на выезде сыграл вничью с «Ахматом» в матче 4-го тура РПЛ — 0:0.

9181 308

ЦСКА дарит эмоции и громит «Факел»

Первый тайм не особо удался, во втором воронежцы были смяты.

6182 188

Потери "Зенита"

О поединке в Грозном.

14153 151

ЦСКА: Зделар и Мендес, "Факел" и Кержаков

Эксперт Bobsoccer побывал на сегодняшней тренировке армейцев.

Сейчас обсуждают