В Суперфинале Кубка России ЦСКА обыграл «Краснодар» — 1:1 в основное время и 6:5 в серии пенальти.
Лучше выглядели красно-синие, что после игры признал в том числе главный тренер южан Владимир Ивич: «Игроки ЦСКА создавали больше моментов». Преимущество армейцев находит отображение в статистике — сразу 10-3 по ударам из штрафной площади! Другими словами, команда Владимира Федотова была и в обороне крепче, и в атаке изобретательнее. Как так получилось?
ЦСКА был разнообразнее впереди за счёт Акинфеева, «Краснодару» не пошла на руку глубокая позиция Сперцяна
Команда Федотова создавала остроту самыми разными способами. Отдельно стоит выделить два — благодаря им моменты возникали неоднократно.
В первом тайме у ЦСКА проходили открывания между игроками «Краснодара» — либо между защитниками, либо между линиями. В результате одного из таких эпизодов был заработан пенальти: удару Олусегуна по ноге Кучаева предшествовало беспрепятственное получение мяча полузащитником армейцев.
Открывание Константина Кучаева перед заработанным пенальти
Чуть раньше Чалов едва не забил после открывания между Арутюняном и Алонсо под пас Облякова, но «Краснодар» выручил Агкацев — потащил удар форварда, не дав поймать себя на противоходе. При этом данный звоночек был отнюдь не первым.
Ещё раньше Агкацев спас свою команду после удара Кучаева, который классно открылся под проникающую передачу Медины между Ионовым и Арутюняном! Таким образом, есть логика в том, что острый момент и гол в результате подобных действий ЦСКА выжал.
Константин Кучаев нанесёт опасный удар после стенки с Хесусом Мединой
В конце второго тайма ЦСКА создавал остроту за счёт упрощения впереди. Ключевым игроком стал Игорь Акинфеев. Не подведи его партнёров реализация — и у капитана могло быть сразу две предголевые передачи!
К голам могли привести комбинации «Акинфеев — Заболотный — Медина» и «Акинфеев — Дивеев — Чалов», но и Медина, и Чалов не попали в ворота из пределов штрафной площади. Наиболее острый момент был у центрфорварда — он бил с угла вратарской.
Фёдор Чалов упустит голевой момент после паса Игоря Акинфеева и скидки Игоря Дивеева
Подобные эпизоды с длинными передачами от вратаря ЦСКА практикует на протяжении всего сезона. В минувшем сезоне РПЛ Игорь Акинфеев даже отметился одной голевой передачей. В отличие от армейцев, в арсенале «Краснодара» таких наигранных действий с доставкой мяча из глубины нет, как и вратаря с таким сильным ударом, поэтому тут «быкам» с соперникам тягаться было сложно.
В то же время посоревноваться в комбинационном розыгрыше и создании в его результате остроты южане могли. Но вот какое дело — глубже привычного играл Эдуард Сперцян: не под нападающим, где в минувшем сезоне он располагался чаще всего, а в опорной зоне. Армянин — главная ударная сила «Краснодара», с учётом Кубка и чемпионата в его активе 14 голов и 14 голевых передач — он лучший в команде. Сыграть ближе к атаке ему не дали травмы Никиты Кривцова и Кади Боржеса. Возможно, из-за позиции Сперцяна «Краснодар» был не так опасен впереди, как способен.
***
Бывший нападающий «Зенита» Павел Погребняк прокомментировал победу ...
Полузащитник «Краснодара» Александр Черников высказался о результатах своей ...
Бывший главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев высказался о матче ...
Расписание ЦСКА.
Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко высказался о матчах ...
Недельный график "Зенита".
Бывший полузащитник «Сельты» Александр Мостовой в интервью сетевому изданию ...
К итогам уик-энда.
ЦСКА победил "Краснодар" - 1:0.
Что в ЦСКА.
По горячим следам матча в Каспийске.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
"Зенит" сыграет с ЦСКА без двух полузащитников
Не все футболисты ЦСКА сыграют с "Зенитом"
Червиченко считает, что «Краснодар» и «Зенит» не показывают чемпионскую игру
«Зенит» сократил отставание от «Краснодара»
Мостовой: "Краснодару" двойка за матч с ЦСКА