В матчах с «Тамбовом», «Локомотивом» и «Сочи» Максименко не сделал ни одного сэйва после ударов из штрафной (единственный вратарь в лиге) – и это не следствие плохой игры вратаря «Спартака».
В целом после рестарта у ворот Максименко возникает один явный момент за матч – реже бывает только у «Рубина» и «Уфы».
При этом четыре из шести явных шансов соперников «Спартака» летом связаны с пенальти – три удара и добивание Лесового после сэйва Максименко. По допущенным голевым моментам без учета пенальти «Спартак» – вообще лучшая команда РПЛ последнего месяца.
Такая статистика подталкивает к выводу, что Тедеско полностью отладил оборону «Спартака», но это не так.
На примере матча с ЦСКА мы разбирали, как тройка полузащитников пускает соперников за спину и вовремя не сужает пространство – да, в том матче не играл Крал, но и с чехом в составе взаимодействие центрального трио далеко от идеала (конечно, больше всего проблем без мяча – у Бакаева, но это было заметно еще осенью, когда никто не кричал, что Зелимхану не подходят 5-3-2).
Третья – стандарты. У «Спартака» возникают большие проблемы даже после аутов (очевидны проблемы с концентрацией) – самый яркий пример случился в игре с ЦСКА, когда Кучаев мог забить после обычной скидки Чалова. Всего после аутов команда Тедеско допустила 5 ударов, пропустила гол от Луценко (это сложно назвать качественным розыгрышем «Арсенала», но Банда, ассистировавший нападающему, получил мяч именно после вброса из-за боковой) и привезла решающий пенальти с «Тамбовом».
«Спартак» пропускает почти больше всех со штрафных и угловых (10 голов, столько же – у «Арсенала» и «Урала») – это багаж Кононова и даже Кузнецова (гол Берга с углового в октябрьском матче в Краснодаре), но при Тедеско в этом компоненте москвичи принципиально не прибавили.
***
Результаты «Спартака» при Тедеско очень смущают, но направление, в котором тренер хочет двигаться в Москве, понятно. Тедеско постоянно меняет структуру позиционной атаки – за этим очень интересно следить. В матчах с ЦСКА, «Тамбовом» и «Локомотивом» – позиции игроков не всегда были идеальны, но решения Тедеско понятны (например, выдвижение Жиго с «Тамбовом» в опорную зону, потому что предполагалось большее количество позиционных атак) и должны давать лучший результат (больше «Спартака» по ожидаемым очкам недобирает только «Динамо»).
В ближайшие месяцы от Леонида Федуна требуется две вещи:
– деньги на трех-четырех новичков (правый центральный защитник, правый латераль, хотя Рассказов в атаке понравился во всех летних матчах, кроме «Сочи», опорник – для вариативности в центре поля и возможности использования Крала ближе к чужим воротам),
– терпения, чтобы дать Тедеско поработать.
Доменико это заслужил.
Согласовано с модератором.
Бывший полузащитник «Сельты» Александр Мостовой в интервью сетевому изданию ...
Футболисты московского ЦСКА проявили характер в матче с "Краснодаром", который ...
Бразильский нападающий «Краснодара» Виктор Са прокомментировал поражение от ...
Полузащитник ЦСКА Кирилл Глебов оценил победу над «Краснодаром» в матче 28-го тура ...
Тренер московского ЦСКА Радо Смилянич поделился мнением о непобедимости ...
«Монако» обыграл «Лион» в поединке 33-го тура Лиги 1 (2:0).
Полузащитник «Краснодара» Александр Черников после поражения от ЦСКА заявил, ...
К итогам уик-энда.
Что в ЦСКА.
ЦСКА победил "Краснодар" - 1:0.
О матче "Зенит" - ЦСКА.
По горячим следам матча в Каспийске.
Этот ЦСКА должен быть в тройке
Игрок ЦСКА Глебов — о частых подкатах: Это получается из-за эмоций
«Зенит» сократил отставание от «Краснодара»
ЦСКА – "Краснодар". Смотрим и обсуждаем
В каком случае ЦСКА станет чемпионом