Героический проход «Краснодара» в 8 тезисах.
фотография удалена по просьбе правообладателей
1. «Байер» подходил к игре очень уверенным: в воскресенье он дома обыграл «Фортуну», владея мячом 84% времени и не позволив гостям нанести ни одного удара в створ. Состав «Байера» был очевиден: Петер Бос редко отходит от схемы 4-3-3. А вот «Краснодар» оказался менее предсказуем: Мусаев вернул в основу левого защитника Рамиреса, который отбыл дисквалификацию, и выстроился формацией 4-2-3-1 с Каборе и Перейрой в двойном пивоте и Ольссоном в роли игрока между линиями.
2. «Краснодару» очень непривычно играть вторым номером: в этом сезоне у него всего два матча со средним владением ниже 50% (один – против «Севильи» на групповом этапе, второй – неделю назад с «Байером»). В Леверкузене перевес по владению снова был в пользу немцев – 65 на 35. Причем «Байер» большую часть времени владел мячом не пассивно, а строил атаки на половине поля «Краснодара», итог – 233 передачи в финальной трети поля.
3. Игра вторым номером часто подразумевает резкие контратаки. Как и в первом матче, «Краснодар» практически полностью отказался от горизонтального строительства атак и предпочитал вертикальное развитие. Это было эффективно по двум причинам: во-первых, позволяло пройти первую линию сумасшедшего прессинга «Байера», во-вторых, создавало все условия для контратак.
«Краснодар» только в атакующей трети перехватил мяч шесть раз (для понимания: у очень высоко прессингующего «Байера» – столько же). Такой прессинг не позволял хозяевам быстро проходить центр поля и практически перекрывал пасы в опорную зону, откуда «Байер» обычно начинает атаки.
4. В тех случаях, когда «Краснодар» убегал в контратаки, задействовался в основном правый фланг: из-за высокого прессинга немцев краснодарцы постоянно получали численное преимущество в этой зоне. Главную роль здесь сыграл, конечно, Вандерсон: он грамотно использовал слабость «Байера», когда центральные полузащитники не успевали возвращаться и страховать Венделла. На практике это вылилось в 39% атак через правый край (очень много) и как минимум три опасных момента в первом тайме.
5. Второй тайм однозначно был за «Байером», но этого оказалось мало. 11-2 по ударам, 68-32 по владению и практически двукратное преимущество по касаниям в финальной трети. Выход Баумгартлингера вместо Хаверца добавил «Байеру» баланса в центре поля. Хаверц идеально подходил под изначальную идею Боса – давить на полуфланги «Краснодара», которые казались уязвимыми еще на прошлой неделе.
6. Бос явно будет недоволен недостатком вертикальных передач к штрафной соперника. Это подтверждает расстроенный Кевин Фолланд после матча: «Мы действовали слишком медленно и не отрывались от защитников, не создали никакой угрозы воротам соперника». За рывками Бэйли и Фолланда грамотно следили Петров и Перейра, а если что – их всегда страховали центральные защитники.
Крайние защитники «Краснодара» оказались очень надежны. Как и неделю назад, эти дуэли оказались ключевыми: без поддержки вингеров центральный нападающий Аларио оказался отрезан от команды. Доказательство – одно касание мяча внутри штрафной во втором тайме.
7. Как это часто бывает, исход матча двух равных соперников решает либо качество прессинга, либо стандарты. В Леверкузене оба гола пришли со стандартов.
фотография удалена по просьбе правообладателей
«Байер» подает после розыгрыша углового, большая часть обороняющихся игроков находится во вратарской, это создает разрыв между линией вратарской и линией штрафной. После подбора «Байер» забьет.
Ну а как закрутил Шапи – вы уже видели.
Главный врач «Динамо» Александр Родионов рассказал, что полузащитник «Динамо» ...
По информации Legalbet, с подмосковных «Химок» могут снять очки перед завершением ...
Известный российский журналист и комментатор Дмитрий Шнякин заявил, что главный ...
Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов поделился мнением о судействе в матче 28-го тура ...
19-летний опорный полузащитник ЦСКА провёл очередной великолепный матч.
Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Луис Энрике принял нестандартное решение для ...
Спортивный директор «Пари НН» Александр Удальцов объяснил, с чем связано ...
К итогам уик-энда.
ЦСКА победил "Краснодар" - 1:0.
Что в ЦСКА.
По горячим следам матча в Каспийске.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
Источник: «Химок» могут лишить очков на финише сезона из-за долгов
Дмитрий Шнякин заявил, что Валерий Карпин мог заменить Гильермо Абаскаля в «Спартаке»
Файзуллаев на позиции десятки? Кто сыграет за ЦСКА против "Зенита"
Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров: «У нас не было задачи учитывать все пожелания Лички по трансферам»
Акинфеев сможет играть в РПЛ еще два‑три года, считает Чанов