Федун, а зачем тебе Спартак?

Мнение посетителя Bobsoccer.ru.

В 2004-м году, когда вы брали клуб, вы брали не просто клуб, а вы брали один из двух самых именитых и популярных клубов Восточной Европы.

Спартак и Динамо Киев — это были брэнды, которые были узнаваемы не только в Восточной Европе, но, наверняка, были очень хорошо знакомы и болельщикам в других странах. Спартак выигрывал и у Реала, и у Арсенала, давал бой на международной арене, и был клубом на слуху. На слуху хорошем, прошу заметить. Про арену внутреннюю я даже говорить не буду, никто даже рядом не стоял по достижениям, когда вы пришли в клуб.

За годы вашего правления, за годы вашего БЕЗДАРНОГО правления, вы умудрились сделать то, что возможно не сделал бы даже враг. Хотя я, кстати, думаю, а не засланный вы казачок? Не враг ли именно вы?! Как можно было так уничтожить репутацию моего родного клуба — это уму непостижимо.
В древней мифологии был такой царь Мидас, который обращал все в золото прикосновением своей руки. Так вот, вы превращаете все в говно в Спартаке, прикосновением своей руки. Спартак обсуждают не из-за классных спортивных результатов, а только из-за скандалов, позорных результатов, всей чехарды, которая происходит в родном клубе. И вы этому, честно говоря, потворствуете.

Только за последние 10-ть лет в Спартаке сменилось с 10 тренеров. Наша школа, когда воспитывавшая Титовых, теперь в лучшем случае воспитывает Рассказовых. Вы «усиляете» команду Рошами и Антифризами, а когда нужно помочь тренеру продаете Быстрова, Промеса, Алекса. Как раз в те моменты, когда Спартак, как кажется, находит нужно русло, вы делаете все, чтобы это русло перекрыть. И вам это, кстати, чудесно удается.

Но я, наверное, понимаю зачем вам Спартак. Потому что кем бы вы были без Спартака? Очередным Федуном 90-х. Таких в России много, кстати, «заработавшим» на нефти, стали, природных ресурсах. Не будь Спартака в вашей жизни, всем было плевать на вас и на ваши миллиарды. Вы бы вкусно жрали и пили, путешествовали, но вы были бы одним из многих. Одним из тех, про кого мгновенно забудут, потому что они ничего для людей не сделали.

Я вам скажу честно, вы самое плохое что было в моем клубе. И я вас прошу, так как знаю, что ваша цель полностью уничтожить светлое имя Спартака-дайте нам шанс. Уйдите. Продайте Спартак, пока еще у нас есть болельщики и история, оставьте себе ваш стадион, ваши кварталы в Тушино, доживайте свой век, пожирая свои лобстеры и попивая какое-нибудь Шато. Вы уже можете вполне можете отчитаться своим боссам, что свою миссию вы уже выполнили. А Спартак вернется. Но уже без вас. Потому что за закатом всегда будет восход.

Федун, а зачем тебе Спартак?
Автор фото: Ольга Торопова, bobsoccer.ru

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.7 / 14
6083 29
  • 24 Октября
    Как зачем. Так сказала партия.
  • 24 Октября
    Дайте Федуну в себя придти, а то ненароком инфаркт хватит этого нехорошего человека....
  • 24 Октября
    Согласен. Червь - это было нечто мерзкое, но Федун в моем представлении это худшее, что могло быть с нами
  • 25 Октября
    Все эти слова - глас вопиющего в пустыне.
    Как бы громко их ни кричали бы, наверху все равно не услышат.
  • 25 Октября
    Если не ошибаюсь, то именно Алекперов сказал, что купили Спартак ради бренда, которого знали в Европе. Ну и плюс земля в Тушино как бонус
    Так что это просто бизнес, ничего личного
  • 25 Октября
    ну так в чем проблема то? покупай.
    • 25 Октября
      Тоже смеюсь с этих "Федун продай".
      Я думаю он в бантик клуб завернёт как-только к нему придёт реальный покупатель.
    • 25 Октября
      Проблема что не продает. Никому. Потому что без него он будет всего лишь никому ненужный богач. Таких много. А вот Спартак один. И выстави он Спартак за реальные деньги, не за миллиард, как он хочет -покупатели найдутся.
      • 25 Октября
        на Торпедо смотрите. тоже был топ когда-то...
        а сейчас из первой лиги не выходит. не потому что не может, а потому что денег нет.
        зы. я не против сменить владельца. но среди болельщиков миллиардеров нет, а виртуальные авены - это будет первая лига. по финансам.
        а миллиардеры не болельщики - те же самые виртуальные ЛАФы. если не хуже. туда к Торпедо.
        • 26 Октября
          Уважаемый, каким было Торпедо когда Федун брал Спартак? Не знаю согласитесь или нет, Спартак и Торпедо это две абсолютно несопоставимые величины.
        • 27 Октября
          Ты в своем уме?
          Какой миллиардер управляет Арсеналом, Уралом, Уфой, Ахматом и прочими Ростовами?
          Они все в первой лиге играют?
          Проснись! Спартак без Федуна зарабатывает на уровне бюджета Рубина!
          Ты много клубов в ФНЛ знаешь с бюджетом в 30-40 млн.?
          • 27 Октября
            в своем.
            стадиона не будет.
            и да - Рубин на каком месте? и кого от туда в ФКСМ хотите?
            Торпедо тоже было Топ. ну ладно топчик. где они? первая лига. и не хотят обратно.
            хотите в первую лигу?

            зы. а Арсеналом тульским и ко управляет тот еще миллиардерище - государство. мы с вами. управляем.
            • 27 Октября
              Ну точно кукушка улетела.
              Стадиона не будет, а зачем он Федусалихам без клуба? Огурцы сажать и за эксплуатацию платить? Серьезно? Даже, если гипотетически представить, что Федун продаст клуб без стадиона, напомню, что есть Лужники, которым давно хозяина ищут. Спартак для них идеальный вариант!
              Рубин побольше Федуна выиграл и сейчас на одно очко меньше имеет вкладывая в 2 раза меньше!
              Торпедо был ТОП? Ага - в СССР! Проснись, на них по 500 человек ходило, когда Спартак полную Лужу собирал, ты что сравниваешь?
              Про первую лигу - еще раз напомню, покажи мне команду, которая там играет с бюджетом в 30-40 млн. Вообще из ума выжил?
              Арсенальское миллиардерище в бюджет вкладывает в 2 раза меньше, чем Спартак сам зарабатывает!
              Где вас таких недалеких находят то?
              • 28 Октября
                ну ну. далекий вы наш. читайте, что я написал. до просветления.
                • 28 Октября
                  От такого просветления как твое - подальше надо держаться. Так и до деменции недалеко.
      • 26 Октября
        Это какая-то странная система. Платить многие миллионы долларов, чтобы каждый день слышать, какой ты кадум, а твоя жена - мадам с низкой социальной ответственностью.
        Деньги любят тишину. И подавляющее большинство миллиардеров стараются следовать этому незамысловатому правилу.
        В общем-то ровно поэтому Спартак (равно как и ЦСКА/Зенит и так далее) никому особо и не нужен (именно сами футбольные клубы, а не земля под строительство) . Федун бы и рад продать, но кому добровольно захочется платить полтинник в год грина, чтобы слышать о том, какой ты долбоящер, теряя немалое количество свободного времени при этом. И это при том, что государство в любой момент может изменить правила игры под себя
  • 25 Октября
    Где-то в телеге я уже это вчера читал. У Борзыкина, что ли...
  • 25 Октября
    Правильная статья.
  • 26 Октября
    Эмоционально и правильно. Увы, у этого долбозвона политрука слоновья кожа.
  • 26 Октября
    Лесанг, пятерка за форму(т.е за неравнодушие). А по сути - двойка. Потому что вы(мы) здесь, а он -там.)
  • 27 Октября
    Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Спартаком можно было бы управлять эффективнее. Но, этим нужно бы заниматься. А у Федуна место работы Лукойл. Да и если бы он все время находился в клубе далеко не факт, что получилось бы лучше. Одно дело качать нефть, а другое подбирать качественных профессионалов в футбольном клубе.
    Далее о вине. В России любят сваливать вину на кого-то одного. А меньше ли виноват, например, Карпин? Который "сплавил" Эмери ради того, чтобы самому тренировать или бездарно потративший порядка 150 млн. евро, при том, что цены тогда были не чета сегодняшним. Или Черчесов, как бездомных псов выкинувший из команды Титова и Калиниченко?
    А управленцы клуба, пытающиеся отщепнуть и себе лакомый кусочек?
    А игроки? Много Вы видели матчей, в которых игроки Спартака после финального свистка без сил лежали на поле, как лыжники после марафона?
    А тренеры академии Спартака? Много ли они дали качественных игроков для основы?
    Я уже не говорю про тренеров клуба. Все они могут сказать, что сделали все возможное?
    Я думаю, что Федун давно понял, что вкладывать серьезные суммы в Спартак занятие бесперспективное. И тому множество причин.
    Больше, чем у Газпрома все равно не будет.
    За легионера приходится переплачивать. Это и агенты и не чистые на руку сотрудники клуба и просто потому, что ехать в Россию. Плюс нет гарантии, что не врюхаешься как с Рошей или тренер не разглядит игрока как с Рохо и Тилем, тем более, если сам Федун в этом не большой специалист.
    Околофутбольные моменты: "объективное" судейство, продажа игроков по звонку и т. д.
    Вот все восторгаются Галицким. А много он добился в спортивном плане? Ведь по благосостоянию примерно на одном уровне с Федуном.
    Так что виноват не один Федун...
  • 27 Октября
    я уже склонен доверять мнению о том, что все это Федун делает целенаправленно. Вроде и на плаву держит "клуб", но чуть что какое то "встатие" у Спартака - Федун целенаправленно разваливает команду руками разнорабочих разного уровня. Нереально владеть клубом столько лет и из года в год наступать на одни и те же грабли и не делать выводов. Значит так нужно. Значит кто то там повыше ставит Федуну такую задачу. Плюс обстановка в РПЛ - карманные судьи, непонятные судейские решения, игроки по 50 тыс и по звонку "свыше", везде рука газпрома и список можно продлевать бесконечно долго
    Других вариантов не вижу.
    • 27 Октября
      Я обязательно про это напишу. Точно думаю так же. Все правление Федуна с его постоянной чехардой тренеров, продажей ключевых игроков в ключевые моменты и наоборот не покупка, когда требовалось точечное усиление чтобы сделать серьезную команду, потеря воспитанников по разным причинам-Торбинский, Самедов, Дзюба, Погребняк -это все требует обзора по годам, или вернее по 6-леткам. Что делал болельщик Динамо Киева Федун, как он разваливал команду -про это нужно написать. И обязательно это сделаю.
  • 29 Октября
    К сожалению ещё не выполнил
  • 30 Октября
    Хорошая статья, но вы сами ответили на вопрос в заголовке...
  • 31 Октября
    Прекрасное обращение, подпишусь.
    Но вот это Продайте Спартак, пока еще у нас есть болельщики и история, оставьте себе ваш стадион, ваши кварталы в Тушино, доживайте свой век, пожирая свои лобстеры и попивая какое-нибудь Шато и прочие "фидунпродай", Спортак и т.п - невозможно, это детский сад, должно быть понимание, что люди полёта патлатого ничего не делают просто так, и клуб он добровольно(!) не продаст!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Как Лев Яшин лишил Юрия Блинова футбольной карьеры

Ретро-истории от Всеволода Кукушкина.

Футбольные новости
318 33

Боярский: Семак — лучший тренер России прямо сейчас. Хочется видеть его в роли главного тренера сборной

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский считает главного ...

791 5

Кафу посоветовал двух бразильских игроков клубам РПЛ

Бывший защитник сборной Бразилии Кафу, ныне являющийся послом наследия ЧМ-2022 в ...

806 20

Александр Мостовой: Кутепов не помешал бы ЦСКА

Экс-футболист «Спартака» Александр Мостовой в беседе поделился впечатлением о ...

93 0

Агент Едвая: Тин счастлив в «Локомотиве» и проведет там еще много лет

Александар Радосавлевич, представитель защитника «Локомотива» Тина Едвая, ...

523 24

Фанаты «Крыльев Советов» покинут стадион во время матча РПЛ в поддержку болельщиков ЦСКА

Объединение болельщиков «Крыльев Советов» Ultras8 поддержит протест против ...

457 8

Валерий Газзаев: «Мы еще ничего не проиграли!”

Знаменитый тренер в интервью «РБ Спорт» рассказал о ситуации в «Локомотиве», ...

514 38

"Зениту" необходима яркая победа. Прогноз на матч с "Ростовом"

Вашему вниманию прогноз эксперта Bobsoccer.ru Алексея Андрианова на матч 17-го тура ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.3%
Результат
22.2%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.8%
Даже не знаю
2.8%
Популярное
15798 564

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

5857 560

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

13484 543

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

15121 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19162 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

Сейчас обсуждают