История о том, как сначала купить ненужного футболиста, а потом сделать всё, чтобы он не заиграл.
«Главный тренер сказал Роше, что он не будет играть за «Спартак», и я начал искать клуб, где он сможет играть, — заявил сегодня агент футболиста Хэмилтон Бернард. – Сейчас интерес к Педро проявляют два клуба из Бразилии. Роша хочет играть больше в той команде, где ему дадут это сделать. У нас есть время до 4 апреля, чтобы постараться осуществить трансфер. Посмотрим, что произойдёт».
Если Педро Рошу удастся пристроить хотя бы за те же 10-12 млн, это уже будет огромным успехом. Но давайте смотреть на вещи разумно: спартаковский менеджмент, в отличие от «армейского», в последние годы не был замечен в стабильном проявлении гениальности. Скорее всего, оценка трансфера бразильца так и останется резко отрицательной, и этот провал должны разделить между собой все, кто к нему был причастен.
Вопросы появились сразу же, едва стало известно о покупке Педро Роши. «Спартак» летом 2017-го поставил перед собой цель усилить перед Лигой чемпионов конкретную позицию – центрального атакующего полузащитника, способного разнообразить позиционный футбол команды и повысить эффективность обостряющих действий. Клуб устроил натуральную охоту за главным диспетчером «Гремио» Луаном, но завершилась она безуспешно.
Что сделал бы клуб с чётко выстроенной селекционной системой и имеющейся стратегией? Если бы не оказалось варианта B, скорее всего, он отложил бы деньги на следующее трансферное окно, а первую часть сезона попытался бы отыграть имеющимися кадровыми ресурсами. Что сделал «Спартак»? Получив второй отказ от Луана, он вдруг переметнулся на кандидатуру Педро Роши – футболиста с совершенно иными характеристиками и функциями.
===================================================================
Известный факт: бразильцам, особенно молодым, приезжающим в Россию напрямую с родины, почти всегда требуется время на адаптацию. Не будем далеко ходить за примерами. Вагнер – не только гиперталантливый игрок, но и настоящий боец с темпераментом сангвиника. Он всегда был уверен в себе, не боялся перемен, везде шёл напролом, не зацикливался на проблемах, любил разгульную жизнь и умел совмещать её с футболом. От тоски по родине он был напрочь избавлен, и она не мешала ему в России.
Алекс, игрок с ментальностью лидера, приехал в «Спартак» зрелым человеком и сразу же начал приносить пользу команде. Но как только столкнулся с серьёзной семейной проблемой, уже не смог сосредоточиться на футболе, просел в плане эффективности и вскоре вернулся в Бразилию.
================================================================
Летом, со слов агента, «Крузейро» предлагал за Роша 10 миллионов. Это было сильно. А «Спартак» замер в режиме ожидания – и прогадал.
Бывший тренер сборной России Станислав Черчесов высказался о ситуации с ...
Недавно «Зенит» отправил донат «Барселоне» в Tik Tok.
Постепенно начинают появляться детали трагедии, в которой погиб футболист ...
Генеральный директор «Крыльев Советов» Роберт Тер-Абрамян высказался о ...
Лондонский «Арсенал» продолжает активно изучать потенциальный трансфер ...
Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов ...
Вратарь «Ахмата» Гиорги Шелия в интервью «Матч ТВ» рассказал, что долгое время не ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Новости петербургского клуба.
«Зенит» обратился к «Барселоне» после срыва топ-трансфера
Александр Мостовой: «Зенит» точно не самый популярный клуб в России. На нашем веку он не обгонит «Спартак»
По поводу возможного ухода Барко
«Зенит» зависим от латиноамериканцев, а молодежи уже не дают шансов. Выводы по матчу с махачкалинским «Динамо»
Путеводитель по "Зениту"