«Стыдно за то, что сделали со «Спартаком», но ЦСКА он не проиграет»: прогноз Ловчева на 8-й тур РПЛ

Наш постоянный эксперт Евгений Ловчев поделился ожиданиями от матчей 8-го тура чемпионата России, где главной афишей станет, конечно же, дерби ЦСКА и «Спартака».


«Сочи» — «Динамо»
Симпатии к столичному клубу понятны. С появлением Шварца в команде появилась прослойка молодых талантливых игроков. Плюс укрепили оборону хорошими новичками, что было жизненно необходимо. У «Динамо» были осечки — как с «Нижним Новгородом», но ни в одном из матче оно не проигрывало вчистую. И хорошо, что москвичи набирают вес — чемпионат России без сильного «Динамо» только потеряет в зрелищности и интриге, как и без сильного «Спартака».
Но противостоять ему будет «Сочи», который на старте сезона производит хорошее впечатление. У Федотова опытный и сыгранный коллектив, ранее формировавшийся из игроков «Зенита». Есть великолепные лидеры, вроде того же Нобоа. «Сочи» демонстрирует хорошую игру, уверенно держит мяч, забивает голы. Думаю, «Динамо» в предстоящей встрече будет сложно рассчитывать даже на ничью.

«Урал» — «Локомотив»
Неважно, что железнодорожники провели тяжелый матч с «Марселем» — в Екатеринбурге они выиграют. В отличном состоянии Смолов, который начал великолепно пользоваться моментами, обращает на себя внимание Жемалетдинов. Привезли хороших легионеров, которые как минимум поначалу стараются пахать так же, как дома. Может, «Локо» много и не забивает, но точно знает, чего хочет на поле. Это главное.
А «Урал» выглядит совсем безнадежным, чему причиной стала чехарда на тренерском мостике. После разгрома от «Рубина» смотрел на растерянного Шалимова и сразу вспомнил, как он красиво на телевидении в статусе эксперта комментировал разные вещи. Тогда рассказывал, как все правильно делать и так далее, а на деле ничего не выходит. Да и команда подобралась невысокого качества, потому что клуб в основном подбирает то, что плохо лежит. Так ничего дельного не построить.

«Рубин» — «Зенит»
Все мы помним неудачу петербуржцев в последний визит в Казань, но с того момента они стали мастеровитее. Говорить об усталости после матча с «Челси» не стоит — это не будет решающим фактором. У «Зенита» большая скамейка запасных, линия нападения, где могут выстрелить и Азмун, и Дзюба, и Малком. Мне кажется, на сегодняшний день команда Семака выглядит предпочтительнее.
У «Рубина» же развалилась атака. В том сезоне Макаров, Деспотович и Хвича выглядели перспективной связкой. Первый ушел в «Динамо», второй долгое время был вне состава, а третий вынужден тащить все на себе. Сейчас, правда, взяли новых игроков, в том числе Дрейера, который в первом же матче хет-трик оформил. Но все равно линия нападения у Слуцкого развалена, поэтому «Зенит» должен вернуть должок.

ЦСКА — «Спартак»
Последний матч Витории? Тут все давно уже пишут, что португалец на грани отставки, но вот он встретился с Федуном, и тот выразил ему доверие. Вот только при нем уже полтора десятка тренеров сменилось, и всем он говорил что-то подобное, а затем расставался. Дело ведь даже не в Витории, хотя и он несет ответственность. Просто когда в клубе бардак — бабенка какая-то вмешивается, сотрудники начинают уходить, рассчитывать на результат нельзя. Рыба гинет с головы. Федун постоянно берет в руководство непонятных людей, вроде Асхабадзе. Дикость! Стыдно за то, что сотворили с клубом.
И все же дерби есть дерби. ЦСКА ведь тоже очень плох, хотя и по другой причине. Ушел Влашич, травмирован Фернандес, потеряли еще и Заболотного, Дзагоев уже не тянет. С точки зрения состава у «Спартака» есть однозначное преимущество. Пусть Промес и все остальные сейчас плохи, но у них хотя бы есть потенциал, а у ЦСКА нет.
Ожидаю увидеть равный матч, который завершится ничьей — ни тем, ни другим. В то же время ближе к победе будет «Спартак» именно за счет более высокого уровня игроков. Но не стоит готовиться к зрелищной и качественной игре — команды на нее не способны.

3.5 / 8
2157 81
  • 18 Сентября
    Ещё один ОРАКУЛ вылез. Блин, одни знатоки футбола: Ловчев, Селюк, нужно ещё у всех певцов спросить, а то список не полный))))))
    • 18 Сентября
      А чего ты? Очень хорошо что Ловчев верит в Спартак. Плохо что Бубнов нам победу предсказал. Не дай бог ещё Чердачок начнёт "предвидеть". Хотя, если и он в Спартак поверит, то можно даже простить ему некоторые предыдущие чудачества! )))
      • 18 Сентября
        Не, просто понравилось и я стебался. Пусть хоть в Иуду верит, но только не в ЦСКА!!! Скобки то для кого поставлены? Думал нам подобные поймут этот стёб.
        • 18 Сентября
          Ну здрааааасьте!!!
          Спроси любого гегемона, особенно из тех что самые сообразительные тут на сайте, они тебе каждый скажет что тупее меня нет и не было тут юзера! )))
          Так что давай тут без этого всего... "скобочки", понимаешь... чётко и ясно... и повтори два раза...
          • 19 Сентября
            Вот пусть они друг другу это и доказывают, но без меня.
            • 19 Сентября
              Они и доказывают уже!
              Думаешь, мои минусы от тех кто не согласен и хочет меня защитить? Нет, это минусят те, кто согласен. )))
              Такие вот моныгеге...
              • 19 Сентября
                Ну видишь, у меня тоже свои почитатели есть))) А вообще по барабану эти умственноотсталые дети.
                • 19 Сентября
                  Не знаю как твои, а мои "дети" - это отставные преподы истории. )))
    • 19 Сентября
      Офигеть. Значит Мастер спорта СССР международного класса и футбольный агент разбираются в футболе на уровне певцов, на что ноунейм в комментах указывает. Я сейчас без стеба или типа того, мне правда интересно, как вы пришли к тому, что в футболе разбираетесь лучше чем к примеру чемпион СССР или человек который с футбола живёт?
    • 19 Сентября
      а почему пропустили поэтов? их то за что?!
  • 18 Сентября
    У Зенита большая скамейка запасных.Занавес.Эксперт.Если только тренерская.
  • 18 Сентября
    Большую скамейку у Зенита надо через увеличительное стекло смотреть
    • 19 Сентября
      А у Рубина как? Через микроскоп?
      • 19 Сентября
        Про большую скамейку рубина там не написано, поэтому не в курсе
        • 20 Сентября
          Так потому и не написано, что она пожиже зенитовской будет. Если человек делает прогноз на матч Рубин-Зенит, очевидно, что он сравнивает две эти команды. И говоря о скамейке Зенита, ясно, что имеется ввиду по сравнению с рубиновской
          • 20 Сентября
            Состав Рубина 23 человека, Зенита 22. Если вам все сложно, давайте пойдем по самому простому пути. Сделаем скидку на то, что вы болельщик Спартака. А если сложнее разбирать, на замене центральных защитников :0. Правых защитников:0. Из полузащитников какие- то ребята, которых не знают даже болельщики Зенита. Нападающих:0
            • 20 Сентября
              У Зенита игроки сборной на лавке, у Рубина максимум - молодежки.
              • 20 Сентября
                Ерохин и Мостовой. Полузащитники, о которых я говорил. Кончились игроки сборной на лавке
                • 20 Сентября
                  Ок. Двое. А у Рубина даже не начинались. Так у кого лавка сильнее?
                  • 20 Сентября
                    У Рубина. Потому что ещё раз говорю, у Зенита нет ни одного защитника на лавке и форварда
                    • 20 Сентября
                      А, ну можно из дубля посадить на лавку для количества. "Усилить" команду. Так это работает?
                      • 20 Сентября
                        Речь идёт о том, что у Зенита большая скамейка. Я доказал что скамейки ни какой у Зенита нет. Старый Ерохин и молодой Мостовой.
                        • 20 Сентября
                          Речь идет о том, что скамейка Зенита сильнее скамейки Рубина
                          • 20 Сентября
                            Почитайте заголовок статьи. Речь о большой скамейке Зенита. Это вы сюда зачем-то втиснулись со своей темой
                            • 20 Сентября
                              Заголовок статьи вообще о Спартаке и ЦСКА. Про "большую скамейку Зенита" идет исключительно в котексте их матча с Рубином.
                              Кстати, посмотрел запас Зенита в матче. Там и нападающий оказался, и пара защитников. А вы переживали
  • 18 Сентября
    Состав Зенита + - не поменялся

    Ловчев: Состав Зенита стал мастеровитие!!!!

    Дальше не смог читать, мозг начал сбой давать.
    • 18 Сентября
      Это он имел ввиду, как в Фифе. Мастеровитие с 78, подросли до 79-80.Апнулись короче)
    • 19 Сентября
      Подписали в основу Клаудиньо, никто из основы не ушел. В чем он не прав?
      • 19 Сентября
        Дриусси?
        • 19 Сентября
          Так ещё Караваев, Ловрен и Оздоев с травмами
        • 19 Сентября
          Дриусси был железной основой? Он сильнее Клаудиньо?
          • 19 Сентября
            Причем тут Клаудиньо?

            Основа конечно. До травмы и пока Вендел не набрал ход.
            • 20 Сентября
              Ушел Дриусси, пришел Клаудиньо. Если Клаудиньо сильнее Дриусси здесь и сейчас, то Зенит стал сильнее. О чем автор и сказал. Очевидно же.
  • 18 Сентября
    Про бабëнку он не имеет право говорить. Он публичный человек и надо знать рамки приличия.
    Я могу. Я в интернете.)))))
    Федуна надо наказать. Пролетарский пинок в самый раз. Проверку сделать. Отобрать клуб. Его посадить. Короче,..... одни мечты.
    А вот эскорт надо поставить на место. Это эскорт. И не важно еë положение в семье. Надо было быть полным идиотом или каблуком, чтобы разрешить матери своих детей вылезти в жестокий свет и при этом нести всякую чушь.
  • 18 Сентября
    Вот Слуцкого хочется наказать показательно! Должок там за Зенитом приличный после прошлого розыгрыша.
  • 18 Сентября
    О какой скамейке говорит Ловчев? У Зенита ее нет.
    • 19 Сентября
      У Рубина сильнее?
      • 19 Сентября
        Да при чём тут скамейка Рубина? Что Вас так цепляет? В заметке про неё ни слова, зато про запас Зенита написано. Про это и комментарии, а Вы всё не уймётесь.
        • 20 Сентября
          Человек делает прогноз на матч Рубин-Зенит. Очевидно, что речь идет о скамейке Зенита по сравнению со скамейкой Рубина. Не с ПСЖ же сравнивается. Странно этого не понимать
      • 19 Сентября
        Меня скамейка Рубина не волнует.
        Написано про скамейку Зенита.
  • 18 Сентября
    ЦСКА слабее Легии?
    • 19 Сентября
      Я вот уверен, что нынешний ЦСКА проиграл бы Легии. Как бы мне не хотелось в это верить. У Спартака приличный состав, там проблемы в головах.
      • 19 Сентября
        И Спартак не проиграл бы. Чистая случайность, что мяч десятки метров катился по бровке и не свалился в аут. И мы бы танцевали перед чужой штрафной, не забили бы, но и такую дуру не пропустили.
        • 19 Сентября
          Везёт тому кто везет. Одни лупят по воробьям, а другие реализуют полумоменты, это футбол. Вот прям пример из свежего. Чистяков пол секунды зевнул и Лукаку забил гол, а Дзюбе пас пришел не совсем, как надо и он пробил мимо
  • 19 Сентября
    Поддерживаю Ловчева
  • 19 Сентября
    Состав у "Спартак" сейчас действительно сильнее и тренерский штаб опытнее. Одна надежда на удачу и "домашние стены".
  • 19 Сентября
    Ну конечно у нас на скамейки три состава)))
  • 19 Сентября
    Выдал набор заезженных шаблонов, типа "у «Зенита» большая скамейка запасных, линия нападения". Интересно, Ловчев давно составы команд изучал?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Борис Игнатьев: Перед "Зенитом" спартаковцам надо хорошо проанализировать матч с "Лестером"

В воскресенье 24 октября «Спартак» играет с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

Футбольные новости
11 0

Защитник "Крыльев Советов" Сильвие Бегич: Уверен, что "Крылья" будут прибавлять

Защитник "Крыльев Советов" Сильвие Бегич в преддверии матча 12-го тура Тинькофф РПЛ ...

73 3

Евгений Шевелёв: Уже шесть лет смотрю матчи только из раздевалки

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с аналитиком первой команды ...

320 8

Нагельсманн: "Не знаю, откуда взялся коронавирус. Я вакцинирован и все равно заболел, но с легким течением"

Главный тренер "Баварии" Юлиан Нагельсманн рассказал о положительном тесте на ...

93 0

На матч "Локомотива" и "Сочи" стадион может быть заполнен на 30%

Об этом информирует пресс-служба "Локомотива".

541 7

«Динамо» — «Химки»: объявлены стартовые составы, Глушаков начнет матч в запасе

Стали известны стартовые составы «Динамо» и «Химок» на предстоящий матч 12-го тура ...

655 9

В «Балтике» отреагировали на интерес «Спартака» к вратарю Бориско

Пресс-атташе «Балтики» Сергей Кандалов прокомментировал информацию об ...

904 29

Бубнов: прогноз на 12-й тур РПЛ

Александр Бубнов прогнозирует результаты матчей 12-го тура РПЛ.

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
47.7%
Победой "Спартака"
22.1%
Вничью
30.2%
Популярное
9380 382

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

9311 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

4885 319

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

2985 319

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

6897 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают