СМИ: Даже бог не хочет помогать «Спартаку». Реакции на очередной позор красно-белых

Metaratings.ru рассказывает о том, как соцсети отреагировали на новую неприятную еврокубковую историю команды Леонида Федуна.


О «Легии» среди болельщиков красно-белых ходили не особо приятные воспоминания. 10 лет назад в раунде плей-офф Лиги Европы москвичи под руководством Валерия Карпина сначала вели со счётом 2:0, а затем пропустили три безответных мяча. И вот спустя 10 лет у «Спартака» появился шанс поквитаться. Правда, никто особо и не верил в команду Руя Витории.

Сражение между «Спартаком» и «Легией» началось еще за сутки до матча после блистательного перфоманса польской команды, скупившей места на баннерах по всей Москве. На них была фотография футболистов и надпись: «Мы вернулись!» Самый большой баннер очень символически появился у торгового центра на Варшавском шоссе.

По некоторым оценкам, такая акция обошлась полякам в несколько миллионов рублей, однако она полностью сработала: все российские СМИ говорили о «Легии», попутно вспоминая победу в Лиге Европы десятилетней давности. А вот болельщики «Спартака» ответили максимально некреативно, лишь оскорбив название клуба.

Параллельно с этими акциями «Легия» продолжала хайповать в Москве, например, пригласив на матч бывшего тренера Станислава Черчесова. Президент варшавского клуба подарил ему футболку с фамилией, да и вообще поляки активно вели себя в соцсетях, постоянно выкладывая фото.

Ментально оба клуба подходили к первому матчу группового этапа Лиги Европы, словно к решающей битве. В «Спартаке» постоянно говорили о предстоящих шести финалах, а главный тренер «Легии» Чеслав Михневич заявил, что цель на турнир одна — занять третье место и попасть в Лигу конференций. Всё-таки и «Наполи», и «Лестер» на голову сильнее восточноевропейских команд.

Главная же задача «Спартака» была проста, и её озвучил Леонид Федун: «Смыть позор 2010 года». Функционер на год ошибся, но от этого посыл не изменился. И спустя час после брошенной фразы Федун подарил главный мем дня: он на удачу перекрестился.

Но даже высшие силы не в состоянии вытянуть этот «Спартак». Первый тайм был очень скучным. Лучшее описание первых 45 минут дал один из пользователей твиттера Виктор Леонтьев: «Искроподмётный футбол». Это словосочетание прям идеально точно описывает ещё и вторую половину тайма.

Во второй 45-минутке футболисты немного подустали, из-за чего на поле появились свободные зоны и много брака. Одной из такой оплошности чуть не воспользовался Самюэль Жиго, оказавшийся после навес один перед воротами. К сожалению, он пробил головой в перекладину. Не помогали и замены: Ломовицкий запарывал все, а Александр Соболев, кажется, еще до выхода на поле понимал, что ничем хорошим это не закончится.

В концовке встречи все больше ошибок начал совершать и «Спартак», одна из них стала роковой. На 91-й минуте после прохода Муси на фланге все защитники посчитали, что мяч выйдёт за боковую. Однако он прошёлся прямо по линии, и хавбек поляков пару десятков метров пробежал в полном одиночестве, пока Рассказов считал себя судьей. «Легия» воспользовалась подаренными секундами на раздумье — и Лирим Кастрати без помех замкнул прострел. Естественно, что фамилия албанца вызвала восторг в соцсетях.

Леонид Федун собирался смыть позор десятилетней давности: тогда «Спартак» пропустил на 91-й минуте и вылетел. Кастрати свой мяч забил тоже на 91-й минуте. И, по странному стечению обстоятельств, обе встречи с «Легией» комментировал Роман Трушечкин. Правда 10-лет назад он был в разы эмоциональнее, нежели сейчас.

По словам журналистов, на трибунах после гола была гробовая тишина, а уже после свистка зрители освистали футболистов. Они зарядили традиционную кричалку «Мы „Спартак“, а вы…», за которую москвичей не особо и любят в регионах. А Руй Витория вписал себя в историю, став вторым тренером в истории «Спартака» после Анатолия Крутикова, проигравшим шесть дебютных матчей из 10. Вот только нынешние поражения пришлись еще и на еврокубки, а для России сейчас каждое евроочко на счету.

Бывшие игроки красно-белых и прочие спортсмены тоже не смогли сдержать своих эмоций. К примеру, Максим Калиниченко попросил Федуна все-таки уже продать команду. Ответная игра в Варшаве состоится лишь в 6-м туре в декабре. До этого красно-белые проведут по две игры с «Наполи» и «Лестером». И учитывая форму «спартаковцев», москвичи без особых усилий могут обновить российский антирекорд, уступив во всех шести матчах в Лиге Европы.

twitter.com/captain_vant/statu...

2.3 / 3
1727 34
  • 16 Сентября
    Да уж, не позавидуешь красно-белым.
  • 16 Сентября
    Это ожидаемо все
  • 16 Сентября
    Бывшим замполитам Бог не помогает.
  • 16 Сентября
    Давно такого не было за все мои 60 лет боления за Спартак. Такой безвольной команды просто сразу и не припомню.Всегда во все времена в команде находились 2-3 футболиста,которые бились за честь команды.А сейчас всем похоже пофиг.Даже не знаю что поможет Может очищение через ФНЛ? Такое уже было.
    • 16 Сентября
      Когда на карту в год по 2-3 млн евродолларов падает, то уже мысли у игрока о футболе становится все меньше, жизнь удалась. У Спаратка класс футболистов выше, а мотивации оказалось меньше, футболисты Легии более голодные и мотивированные. Раньше было почетно в ЕК играть, возможность засветиться и перейти в более сильный чемпионат, сейчас же наши игроки не хотят никуда уходить от кормушки. Бабло разрушает, не всех, но многих.
      • 16 Сентября
        Когда на карту в год по 2-3 млн евродолларов падает, то уже мысли у игрока о футболе становится все меньше, жизнь удалась.
        а у Роналду зарплата сколько?
        • 16 Сентября
          ЗП Роналду я не знаю, она явно выше, плюс от рекламы и т д получает очень много. В конце моего поста было "Бабло разрушает, не всех, но многих.".
    • 16 Сентября
      Да ладно вам.. Были разные времена у Спартака. Вспомните того же Чернышова
    • 16 Сентября
      Я тоже болею почти 60,бывали времена и не лучше.Так что не надо.Кононова еще вспомните и кто там при нем бился.Кстати многие из тех и сейчас на поле
    • 16 Сентября
      хозяин создал эту систему - эти огромные даже по меркам РПЛ зарплаты , эту чехарду : тренеров , директоров спортивных и генеральных , сотрудников , эту свою нежену которая позволяет себе мочить собственную команду в телеграммах всяких , постоянные смены вектора развития , эту бессистемность , постоянные скандалы - сливы коммерческой инфы в прессу ....про селекцию нашу вообще молчу - не понятно по каким принципам вообще игроки в Спартак подбираются - едут за Луаном привозят Рош каких то ... за ВСЁ в ответе один человек - и мы все знаем как его зовут...
  • 16 Сентября
    Ну так если падшие грешницы у руля…
  • 16 Сентября
    .
  • 16 Сентября
    Странно! Кто то удивляется,? А по моему все закономерно… без неожиданностей…к этому планомерно шли… результат ожидаем.
  • 16 Сентября
    очень много брака со стороны игроков Спартака, да и вообще команда выглядит разбалансированной
    • 16 Сентября
      так и есть - хороший центр обороны , неплохое нападение - и отвратительный центр поля , края защиты +слабая скамейка
  • 16 Сентября
    Тот цирк, который устроен в Спартаке, не может понравиться футбольному богу. Так что все закономерно. Аминь!
  • 16 Сентября
    Зарему или как там ее пускай тренером ставят .
  • 16 Сентября
    Ничего еще не потеряно.
    Игроков уже не поменять, значит напрашивается смена тренера.
    • 16 Сентября
      Да там смена хозяина напрашивается. Спартак после чемпионского сезона летит все ниже и ниже и если бы не Тедеско, они уже в прошлом году болтались в второй 8-ке.
      • 16 Сентября
        Федун платит вовремя немалые зарплаты, построил современный стадион, легам предоставляет личных водителей... Он еще и голы должен забивать?
        • 16 Сентября
          И вместе с этим меняет каждый год тренеров, бывает, что и по два за сезон, разрешает вмешиваться в дела клуба своему окружению, далекому от футбола, тасует менеджмент, быстрее, чем они успевают ознакомиться с делами в команде.
          И толку от стадиона, зарплат, если в голове у владельца хаос и перманентная революция.
          • 16 Сентября
            Вина на плохие результаты целиком на совести игроков и тренера.
      • 16 Сентября
        А смена хозяина это как?) Передача Спартака болельщикам?)
      • 16 Сентября
        Смена хозяина в Спартаке невозможна, потому что там 3 официальных хозяина. Что бы продать, нужно всем трем прийти к единому знаменателю.
        "Три толстяка" - Алекперов, Федун, Матыцин/Червиченко...
  • 16 Сентября
    А должен что ли?
  • 16 Сентября
    Удача - капризная девка и, видимо, дружна с Заремой. Иначе чего же Витории так не везёт? Игроки не забивают с убойных позиций.
    Терпение, только терпение. Уверен, если Федун не будет делать резких ходов, то всё наладится. Моменты есть - будут и голы!
  • 16 Сентября
    Сказано: "Не упоминай имя Бога всуе"
    Своими кричалками всуе, сами же Бога и прогневали...
  • 16 Сентября
    Очень стыдно за Спартак.
    • 16 Сентября
      Да вы о своём бы клубе так печаловались.. Что ж вас всех так к Спартаку тянет??
  • 16 Сентября
    Сражение между «Спартаком» и «Легией» началось еще за сутки до матча после блистательного перфоманса польской команды, скупившей места на баннерах по всей Москве. На них была фотография футболистов и надпись: «Мы вернулись!» Самый большой баннер очень символически появился у торгового центра на Варшавском шоссе.


    Интересно, кто оплатил, что то не помню такого в истории наших клубов в ЕК.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Борис Игнатьев: Перед "Зенитом" спартаковцам надо хорошо проанализировать матч с "Лестером"

В воскресенье 24 октября «Спартак» играет с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

Футбольные новости
80 1

«Нет выражения «достойное поражение». Роднина о поражениях российских команд в еврокубках

Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы РФ ...

299 2

«Пускай сами мучаются». В «Динамо» отреагировали на слухи о переходе Захаряна в «Спартак»

Член совета директоров «Динамо» Сергей Степашин высказался о слухах о возможном ...

426 8

«Не было ни одного тренера после Черчесова, который бы не хотел убрать Дзюбу». Челоянц – в «Коммент.Шоу»

Гостем нового выпуска «Коммент.Шоу» стал бывший акционер и член совета ...

223 1

Жерар Пике: «Я знаю, что мне осталось недолго»

Защитник «Барселоны» Жерар Пике отметил, что начинает подумывать о завершении ...

447 3

ЦСКА – «Крылья Советов»: прогноз и ставка Алексея Андронова

Популярный комментатор телеканала Viasat Алексей Андронов, специализирующийся на ...

155 0

Гендиректор миланского «Интера»: «Лукаку ушел, чтобы зарабатывать в два раза больше»

Генеральный директор миланского «Интера» Джузеппе Маротта высказался об уходе ...

217 3

Хави завоевал 7-й трофей в тренерской карьере. «Аль-Садд» во второй раз выиграл Кубок эмира Катара

Коллекция трофеев Хави в качестве тренера пополнилась седьмым кубком.

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
47.5%
Победой "Спартака"
26.3%
Вничью
26.3%
Популярное
9472 384

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3087 331

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

9373 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

5058 320

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

6959 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают